写真: リー・ベイシュ
活動時間: 30 分 合計時間: 1 時間 一回分: 6 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、グルテンフリー、高繊維、高タンパク質、低カロリー、ナッツフリー、大豆不使用栄養成分表へジャンプ材料
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1 1/4 カップ フランス産緑レンズ豆を乾燥させ(ヒントを参照)、摘んで洗い流します。
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2 カップ 皮をむいたセロリ(根セロリ)をさいの目に切った(1/2インチ)
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4 スライス ベーコン、横に1/2インチのストリップに切ります
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2 大さじ 白ワインビネガー
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2 大きい クローブニンニク(すりおろしたもの)
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2 小さじ 粉砕したフェンネルの種子
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1 ティースプーン ディジョンマスタード
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1/2 ティースプーン コーシャーソルト
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1/2 ティースプーン 挽いたコショウ
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1/2 カップ エクストラバージンオリーブオイル
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4 カップ 軽くパックされたベビーほうれん草
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1 カップ 薄くスライスしたフェンネル
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4 大きな大根を薄くスライスする
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6 大きな卵
方向
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レンズ豆を沸騰したお湯の入った大きな鍋で柔らかくなるまで約20分間煮ます。水を切り、大きな縁のあるベーキングシートに広げて冷まします。
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蒸し籠を備えた鍋に1インチの水を沸騰させます。セロリアックを加えます。蓋をして柔らかくなるまで約10分蒸します。ベーキングシートに移して冷まします。
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その間に、大きなフライパンでベーコンを中火にかけ、時々かき混ぜながら、カリカリになるまで約8分間調理します。ペーパータオルを敷いた皿に移します。
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大きなボウルに酢、ニンニク、挽いたフェンネル、マスタード、塩、コショウを入れて混ぜます。油を少しずつ加えて混ぜます。レンズ豆とセロリアックを加えます。コートに投げます。ほうれん草、フェンネル、大根を加えます。コートに投げます。
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鍋に2インチの真水を沸騰させます。卵を一度に1つずつ、間隔をあけて割り入れます。白身が固まり、黄身がまだ柔らかいまで約3分間煮ます。穴あきスプーンを使用して、卵をペーパータオルを敷いた皿に移します。
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レンズ豆のサラダに卵とベーコンをトッピングします。
ヒント:
繊維とタンパク質が豊富なフランス産緑レンズ豆は、調理しても形が崩れないため、サラダに最適です。自然食品店や専門市場で見つけてください。