チコリの根はコーヒーに似た腸の健康に良い植物です

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木製の背景に白いマグカップにチコリ コーヒー

写真:Getty Images / Eugene03

スーパーでチコリルートコーヒーを見て、それが実際何なのか混乱したことがある人は、あなただけではありません。多くの人が受け入れてきた一方で、 葉を食べる アンディーブやラディッキオなどの苦い葉がぎっしりと詰まったチコリ植物の一種ですが、チコリの根を食べ物や飲み物に使うことはまだ馴染みがないかもしれません。

チコリの根は食用ですが、葉のようにオリーブオイルと塩でローストしてそのまま食べるものではありません。代わりに、苦い根は通常、焙煎、粉砕され、食品への添加物またはコーヒーの代替品として使用されます。

チコリの根、その用途、潜在的な健康上の利点について知っておくべきことは次のとおりです。

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チコリ根繊維とは何ですか?

「チコリの根は、繊維が豊富なことで知られるチコリ植物の根です」と述べています。 ケリー・マグレイン、修士号、RD 、Kelli McGrane Nutrition, LLCのオーナー。 「具体的には、チコリの根にはイヌリンと呼ばれる一種の繊維が豊富に含まれており、これはしばしばチコリの根繊維と呼ばれます。」チコリの根の繊維は、市販の食品によく添加されます。 食物繊維を増やすために とマクグレン氏は言う。

イヌリンとは何ですか?もっと摂取するには何を食べればよいですか?

チコリの根の健康上の利点

「イヌリンの利点の 1 つは、イヌリンがプレバイオティクスであることです。つまり、腸内で有益な細菌 (プロバイオティクスと呼ばれます) の増殖をサポートできるのです」とマクグラン氏は説明します。 「腸の健康は減量、消化器の健康、免疫機能の向上、栄養素の吸収の最適化と関連しているため、これは重要です。」

ここで注意すべき点が 1 つあります。 多くの種類の繊維がプレバイオティクスとして機能します したがって、果物、野菜、全粒穀物、豆類、ナッツ、種子などの植物性食品を豊富に含む高繊維食は、同様の腸の健康上の利点をもたらします。

他の種類の繊維と同様に、「チコリの根の繊維も、特に糖尿病患者の便秘を解消し、血糖コントロールを改善するのに良いことが示されています」とマクグラン氏は付け加えた。

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チコリの根には少量のビタミンB6、マンガン、カリウムも含まれていますが、これらの栄養素を十分に摂取できるほど十分な量を食べることはほとんどありません。

チコリルートコーヒーとは何ですか?

チコリの根には非常に濃厚で苦い風味があり、アンディーブやラディッキオの葉でさえどれほど苦いのかを考えてください。そのため、私たちは通常、チコリを単独で食べません。しかし、この風味特性により、チコリの根は優れたコーヒー代替品になります。

「チコリ根コーヒーは、チコリの根を粉砕し、焙煎し、醸造したものから作られる飲料です」とマクグレン氏は言います。 「チコリ根のコーヒー自体は、伝統的なコーヒーと同様の味と色を持っていますが、少し木っぽいです。」

ネスレはチコリ60%、コーヒー40%からなるリコレという飲料を販売している。この種のコーヒーとチコリの混合物は、チコリが自生するフランスで始まり、米国を含む他の国に広がったと考えられます。この伝統は、チコリの根よりも高価なコーヒーかすを伸ばす方法として始まった可能性がありますが、一部の人々は、今度は、一杯のコーヒーに含まれるカフェイン含有量を減らす方法としてそれを行ってください。

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チコリの根のコーヒーは体に良いですか?

100% チコリの根のコーヒーは美味しくてカフェインが含まれていませんが、完成した飲み物から粉末を濾して取り出すため、繊維やその他の多くの栄養素は含まれていません。それ自体に問題はありませんが、チコリの根のコーヒーからは根そのものから得られるものと同じ効果は得られないことに注意してください。

チコリ根のコーヒーは、カフェインを避けたい、カフェインレスのコーヒーの味が好きではないという人に特に適しています。他の水分と同様に、チコリコーヒーは毎日の水分必要量に貢献しており、毎日適量を摂取することによる悪影響は知られていません。チコリ根コーヒーとレギュラーコーヒーを組み合わせると、低カフェイン飲料が生まれます。

チコリの根の潜在的な欠点

「チコリの根の繊維は消化できないため、食べすぎるとガスや膨満感を引き起こす可能性があります」とマクグラン氏は言う。 「特に過敏性腸症候群や過敏性腸症候群の人は、チコリの根の繊維による消化管の副作用を経験する可能性が高くなります。」

多くの種類の繊維についても同じことが言えることに注意することが重要です。これらの悪影響は、一度に大量の繊維を摂取したときに起こる傾向がありますが、IBSの人は、チコリの根など、はるかに少ない量の繊維でも悪影響を受ける可能性があります。

リゾットの味はどうですか

食品会社は、シリアルやグラノーラバー、ヨーグルト、フレーバーウォーターなどの包装食品に添加されるチコリ根(イヌリンとも呼ばれる)の量を記載する義務はない。特に繊維に敏感な場合は、チコリの根とイヌリンの成分リストを確認してください。

結論

すべての食品と同様に、チコリの根も健康の特効薬ではありません。ただし、バランスの取れた食事計画の一部として、チコリ根繊維を含む栄養価の高い包装食品をいくつか含めることで、プレバイオティクス繊維の利点を得ることができます。ただし、イヌリンが多すぎると不快な結果につながる可能性があります。チコリ根コーヒーの豊かでウッディな味わいに興味がある方は、ぜひ試してみてください。水分補給のニーズを満たすカフェインフリーのドリンクも手に入ります。

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