チョコレートチップレスクッキーと砂糖の主な違い

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 ラック上のチョコレートチップレスクッキー ジョンルク / シャッターストック

最も古典的なクッキーの 2 つは、チョコレート チップ クッキーとシュガー クッキーです。前者のねっとりとした食感から後者の柔らかな噛み心地まで、そのシンプルさが最高のクッキーを際立たせています。しかし、誰もが古典的なクッキーを愛するわけではなく、チョコレートチップレスクッキーのファンも確かにいます。ここで疑問に思うかもしれませんが、チョコチップクッキーからチョコレートを取り除くと、それはただのシュガークッキーではないでしょうか?実はこれはよくある誤解です。チョコレートチップがなくても、これらのクッキーには、他のシュガークッキーとは異なるいくつかのユニークな特徴があります。この差別化は、1 つの重要な原料である黒砂糖に遡ることができます。

インスタグラム クリエーター兼レシピブロガーの @krolls_korner は、その方法に焦点を当てたおやつを開発しました。 チョコチップクッキーにはブラウンシュガーが適しています (チョコレートの含有量に関係なく)白だけの場合よりも。チョコレートチップクッキーでは、主要な材料の 1 つとしてブラウンシュガーが常に使用されています。これは、薄茶色の砂糖、濃い茶色の砂糖、または黒砂糖と白砂糖の混合物を使用することを意味します。白糖とは異なり、黒糖には糖蜜が含まれています。こうすることで食材の色が濃くなり、キャラメルのような濃厚な風味が生まれます。シュガークッキーにブラウンシュガーを使用することはありません。ブラウンシュガーを使用すると、軽い風味と淡い色が変わってしまうからです。

風味と水分を閉じ込めた黒糖

 ボウルにブラウンシュガー、バター、卵を入れる ジョディヤコブソン/ゲッティイメージズ

チョコレートチップとシュガークッキーの違いについて考えるとき、複数の要因が思い浮かびます。風味の点では、シュガー クッキーはバターとバニラの風味が強いと言えます。全体的に心地よく、際立った要素がないため、そのシンプルな構造が際立っています。食感は、少しモチモチとした柔らかいものから、ふんわりと柔らかいものまでさまざまです。逆に、チョコレートチップクッキー(チョコレートの有無にかかわらず)は、ブラウンシュガーが含まれているため、濃厚でトフィーのような味になります。その食感は、外側の縁がわずかにカリカリしていて、中心部は噛み応えがあり、時には生地っぽいのが特徴です。次回作るかどうか検討しているときは、 本当においしいシュガークッキー またはチョコレートチップレスのおやつ、それぞれが提供するさまざまな体験について考えてみましょう。

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ブラウンシュガーを手で触ったことがあるなら、それが濡れた砂のようにベタベタしていることをご存知でしょう。これは、糖蜜には保湿特性があり、焼き菓子の水分保持に役立つためです。実際、この作業ではスクロースやコーンシロップよりも優れた働きをします。ブラウンシュガーに含まれるこの少量の糖蜜は、チョコレートチップクッキーの水分含有量に大きな違いをもたらし、@krolls_korner がチョコレートチップレスクッキーで描いた完璧な薄くて噛みごたえのある中心を実現します。クッキーの上にフレーク状の塩をひとつまみかけるのを忘れないでください。

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