カニのビスク

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カニのビスク

写真:写真家 / ジェン・コージー、プロップ・スタイリスト / ケイ・クラーク、フード・スタイリスト / チェルシー・ジマー

活動時間: 45 分 合計時間: 45 分 分量: 6 個分 栄養プロファイル: 卵不使用、高タンパク質、ナッツ不使用、大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 3 大さじ 無塩バター

  • 1 大きい ネギ、薄切り

  • 1 カップ 細かく刻んだセロリ

  • 1 1/2 小さじ スモークパプリカ

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  • 2 大さじ 無塩トマトペースト

  • 3 大さじ すべての目的小麦粉

  • 3 カップ 無塩鶏スープ または シーフードストック

  • 2 大さじ ドライシェリー

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  • 2 1/2 カップ 半々

  • 1/4 ティースプーン カイエンペッパー

  • ティースプーン

  • 1 ポンド 新鮮なカニのかたまりを水切りして摘み取り、分割したもの

  • 2 大さじ 刻んだ新鮮なパセリ

  • 2 大さじ レモン汁

方向

  1. 大きな鍋にバターを入れて中火にかけ、約1分間溶かします。ネギ、セロリ、スモークパプリカを加えます。時々かき混ぜながら、野菜が少し柔らかくなるまで約5分間煮ます。トマトペーストを加えてかき混ぜます。かき混ぜながら1分間調理します。小麦粉を加えます。絶えずかき混ぜながら1分間調理します。スープ(またはストック)とシェリー酒を徐々に加え、常にかき混ぜながら鍋の底をこすり、茶色になった部分を取り除きます。

  2. 混合物を中強火で穏やかに沸騰させます。カイエンペッパーと塩を半分ずつ加えてかき混ぜます。カニ肉を大さじ6杯取っておきます。残りのカニ身をスープに混ぜます。火を中火に下げ、時々かき混ぜながら、火が通って味が溶けるまで約10分間調理します。

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  3. 取っておいたカニ肉大さじ6を小さなボウルに入れ、パセリとレモン汁を加えます。ビスクを6つのボウルに分け、それぞれにカニ肉混合物大さじ1をトッピングします。

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