写真: ジェン・コージー
活動時間: 20 分 合計時間: 25 分 分量: 4 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、健康な妊娠中、ナッツ不使用、ビーガン、ベジタリアン栄養成分表へジャンプ材料
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12 オンス 全粒粉のリングイネまたはスパゲッティ
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1 中くらいのアボカド
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2 カップ パックされた新鮮なほうれん草
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2 カップ ゆったりと詰められた新鮮なコリアンダーの葉と柔らかい茎、そして飾り用のちぎった葉
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2 1/2 大さじ レモン汁
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1 大さじ 白味噌または減塩醤油
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1 1/2 小さじ 煎りごま油
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1/2 ティースプーン 塩
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ニンニク 2片
方向
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大きな鍋に水を沸騰させます。パッケージの指示に従ってパスタを調理します。水を切り、1 1/4カップの調理水を取っておきます。パスタを鍋に戻します。
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アボカド、ほうれん草、コリアンダー、レモン汁、味噌(または醤油)、ごま油、塩、ニンニク、3/4カップの取っておいた茹で汁をミキサーに入れて滑らかになるまで約30秒間、必要に応じて止めて側面をこすり落とします。 。
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アボカドソースをパスタの上に注ぎます。ソースが希望の粘稠度になるまで、一度に大さじ2杯の調理水を加えてコーティングします。パスタ混合物を4つのボウルに均等に分けます。必要に応じて、追加のコリアンダーを飾ります。