クリーミーレモンチキンパルメザンチーズ

成分計算機

4969966.webp準備時間: 30 分 合計時間: 30 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロファイル: 健康的な老化 健康的な免疫力 高タンパク質 低炭水化物 ナッツフリー 大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

方向

  1. オーブンを華氏400度に予熱します。浅い皿に小麦粉を入れます。溶き卵を別の浅い皿に置きます。 3番目の浅い皿にパン粉、パルメザンチーズ1/4カップ、イタリアンシーズニング、ガーリックパウダーを入れて混ぜます。一度に一枚ずつ作業し、各カツレツに小麦粉をまぶし、余分な粉を振り落とします。卵混合物に移し、コーティングします。パン粉混合物に移し、コーティングします。小麦粉大さじ1(後で調理します)を小さなボウルに取っておきます。残った小麦粉、卵、パン粉の混合物は捨てます。

  2. 大きなフライパンに油大さじ1を入れて中強火で加熱します。カツレツ2枚を加え、一度ひっくり返し、黄金色になるまで片面1〜2分ずつ焼きます。大きめのベーキングシートに移します。熱を中火に下げ、さらに大さじ1杯の油をフライパンに加えます。残りのカツレツ2枚を加え、裏返しながら両面がきつね色になるまで片面1〜2分ずつ焼きます。ベーキングシートに移します。カツレツを全体に火が通るまで約10分間焼きます。

  3. その間に鍋を拭きます。残りの大さじ1の油を加え、中火〜強火で加熱します。にんにくを加え、香りが立つまでかき混ぜながら約30秒間炒めます。鍋にスープ、レモン汁、塩を加えます。沸騰させます。取っておいた大さじ1杯の小麦粉に半分ずつ混ぜます。スープ混合物に加え、頻繁にかき混ぜながら、約半分に減り、スプーンの裏を覆うのに十分な濃さになるまで、8〜10分間調理します。暑さから削除。

  4. カツレツを大きな皿に移します。ソースをかけて、残りの1/4カップのパルメザンチーズとパセリをトッピングします。

カロリア計算機