カレーベイクドビーンズ

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4526591.webp調理時間: 25 分 追加時間: 30 分 合計時間: 55 分 分量: 10 回分 収量: 10 回分 栄養プロフィール: 低カロリー 高繊維 乳製品不使用 卵不使用 グルテンフリー ベジタリアン ビーガン ナッツフリー 大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 3 大さじ キャノーラ油

  • 1 大きい 玉ねぎ、みじん切り

  • 4 スライス ベーコン、みじん切り(オプション)

  • 3 (15オンス)缶 低ナトリウムのネイビー豆またはグレートノーザンビーンズ、すすいだもの

  • 1 1/2 カップ

  • ¾ カップ ケチャップ

  • カップ 糖蜜

  • 1 大さじ ライムジュース

  • 1 ティースプーン カレー粉

  • 1/2 ティースプーン

  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ

方向

  1. 大きな鍋に油を入れて中火にかけます。玉ねぎとベーコンを使用する場合は追加します。時々かき混ぜながら、きつね色になるまで6〜10分間調理します。

  2. 豆、水、ケチャップ、糖蜜、ライムジュース、カレー粉、塩、コショウを加えます。強火で沸騰させます。火を弱めて時々かき混ぜながら、豆が柔らかくなり、液体が濃くなるまで約30分間煮ます。

チップ

作り置きする場合: 冷蔵で3日間保存可能。

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