材料
-
3 大さじ キャノーラ油
-
1 大きい 玉ねぎ、みじん切り
-
4 スライス ベーコン、みじん切り(オプション)
-
3 (15オンス)缶 低ナトリウムのネイビー豆またはグレートノーザンビーンズ、すすいだもの
-
1 1/2 カップ 水
-
¾ カップ ケチャップ
-
⅓ カップ 糖蜜
-
1 大さじ ライムジュース
-
1 ティースプーン カレー粉
-
1/2 ティースプーン 塩
-
1/2 ティースプーン 挽いたコショウ
方向
-
大きな鍋に油を入れて中火にかけます。玉ねぎとベーコンを使用する場合は追加します。時々かき混ぜながら、きつね色になるまで6〜10分間調理します。
-
豆、水、ケチャップ、糖蜜、ライムジュース、カレー粉、塩、コショウを加えます。強火で沸騰させます。火を弱めて時々かき混ぜながら、豆が柔らかくなり、液体が濃くなるまで約30分間煮ます。
チップ
作り置きする場合: 冷蔵で3日間保存可能。