サツマイモとピーナッツのカレースープ

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6349105.webp準備時間: 35 分 追加時間: 5 分 合計時間: 40 分 人数: 6 収量: 6 カップ 栄養プロフィール: 心臓の健康 低カロリー 高繊維 乳製品不使用 糖尿病に適したベジタリアン ビーガン 低ナトリウム 大豆不使用 健康的な老化 低添加糖栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 大さじ キャノーラ油

  • 1 1/2 カップ みじん切りの黄玉ねぎ

  • 1 大さじ ニンニクのみじん切り

  • 1 大さじ 新生姜のみじん切り

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  • 4 小さじ レッドカレーペースト(ヒントを参照)

  • 1 セラーノチリ、リブと種を取り除き、みじん切りにする

  • 1 ポンド サツマイモ(皮をむき、角切り)(1/2インチ片)

  • 3 カップ

  • 1 カップ 「ライト」ココナッツミルク

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  • ¾ カップ 無塩乾煎りピーナッツ

  • 1 (15オンス)缶 白インゲン豆、洗った

    ブリュットまたはエクストラドライシャンパン
  • ¾ ティースプーン

  • 1/4 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 1/4 カップ 刻んだ新鮮なコリアンダー

  • 2 大さじ ライムジュース

  • 1/4 カップ 無塩ローストかぼちゃの種

  • くし切りのライム

方向

  1. 大きな鍋に油を入れて中火にかけます。玉ねぎを加え、柔らかく半透明になるまでよくかき混ぜながら約4分間煮ます。

  2. ニンニク、生姜、カレーペースト、セラーノを加えて混ぜます。かき混ぜながら1分間調理します。サツマイモと水を加えてかき混ぜます。沸騰させます。火を中弱火に下げ、部分的に蓋をし、サツマイモが柔らかくなるまで10〜12分間煮ます。

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  3. スープの半分をココナッツミルクとピーナッツと一緒にミキサーに移します。ピューレ。 (熱い液体をピューレにするときは注意してください。)残ったスープを鍋に戻します。豆、塩、コショウを加えてかき混ぜます。熱が通ります。火から下ろします。コリアンダーとライムジュースを加えてかき混ぜます。かぼちゃの種とライムを添えてお召し上がりください。

チップ

ヒント: レッド カレー ペーストは、多くの食料品店のアジア セクションで、小さなガラス瓶に入った状態で見つけることができます。

作り置きするには: スープは冷蔵で 3 日間保存できます。提供する前に再加熱してください。

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