ケイジャンとクレオールの調味料の本当の違い

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ケイジャンシーズニングが計量スプーンからこぼれた

どの調味料が今夜の鶏肉を元気にすることができるのか疑問に思ってスパイス通路に立っているとき、あなたは考えるかもしれません ケイジャンまたはクレオール ブレンド。どちらのオプションも大量の味を提供しますが、注意すべき明確な違いと、食事の味を一方向または別の方向に変えるニュアンスがあります。

これらのスパイスブレンドの違いを理解するには、少し歴史が役立ちます。による HuffPost 、ケイジャンという言葉は、後にルイジアナ州ラファイエットに移住したカナダ(正確にはアカディア)のフランス人入植者を表す「lesAcadians」に由来します。一方、クレオールという用語は、フランス領ルイジアナの植民地時代の初期の入植者に血統を持つ人々のコミュニティを指します。 ニューオーリンズ

ザ・ ニューオーリンズの公式観光サイト ケイジャン料理はフランス料理と 南部料理 味は素朴で丈夫で、肉、ソーセージ、ご飯との相性が抜群です(ジャンバラヤを考えてみてください)。しかし、クレオール料理はより「コスモポリタン」と見なされており、ヨーロッパ諸国(主にフランス)、アフリカ、ネイティブアメリカンからインスピレーションを得てニューオーリンズで作られました。クレオール料理は、次のような濃厚なソースやシチューに最適です ガンボ と新鮮なシーフード。

LouisianaTravel.com さらに、2つの料理は同じ食材の多くを共有していますが、クレオール料理は「シティフード」と呼ばれることが多く、ケイジャン料理は「カントリーフード」と見なされていると説明しています。

ケイジャンとクレオールの調味料は交換可能ですか?

ジャンバラヤライスミックスと鋳鉄フライパン

これら2つの料理の違いをさらに説明するために、 スプルースは食べる カントリースタイルのケイジャン料理は肉、ラード、コショウなどの手頃な価格の地元の食材に依存しているのに対し、クレオール料理はクリームやバターなどのより重い食材を使用していると説明しています。 シーフード 、トマト、フレッシュハーブ。

では、それぞれの料理スタイルは、どのように彼らの同名のスパイスブレンドに変換されますか? 空腹のHowieの ケイジャンシーズニングは、白、黒、 カイエン 、ベル—そしてほとんどのブレンドにはパプリカ、タマネギ、セロリ、そして ニンニク 。クレオールブレンドに手を伸ばすと、より深遠な(そして全体的にマイルドな)ハーブメドレーが見つかるでしょう。 オレガノ 、月桂樹の葉、バジル、タイム、ローズマリー、パセリ、パプリカ。

それで、スパイスブレンドは交換可能ですか?はい! チリペッパーマッドネス クレオール調味料の代わりにケイジャン調味料ブレンドを使用でき、その逆も可能であると説明しています。ただし、前者の方がキックが多くなります。スパイスラックを襲撃したい場合は、上記の材料を組み合わせて独自のブレンドを作成することもできます。

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