簡単焼きハニーガーリックチキンレシピ

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ハニーガーリック焼きチキン胸肉とサラダ、クリーミーなドレッシングをプレートに添えて クリスティン・カーリ/マッシュド

鶏の胸肉を冷蔵庫に入れておけば、いつでも簡単に夕食をとることができます。しかし、同じように何度も何度も鶏肉を準備するという轍に陥りがちです。あなたの頼りになる方法が少し鈍く感じ始めているならば、私たちはあなたのための解決策を持っています、レシピ開発者と登録栄養士の礼儀 クリスティン・カーリ :焼きやすいハニーガーリックチキン。

確かに、あなたは通常あなたの鶏肉にニンニクを加えるかもしれません、しかしカーリのニンニク、蜂蜜、醤油、そしてチキンブロスの組み合わせはこの焼き鶏肉の風味を次のレベルに引き上げます。甘くて美味しいし、間違いなく美味しいです。

この鶏肉は、おいしそうなソースだけでなく、オーブンに入れて調理を終える前に、熱い鋳鉄製のフライパンで焼くことで風味が増します。鶏肉を強火で焼くと、メイラード反応と呼ばれる効果が生じます。これは、肉のタンパク質を再配列し、さらに重要なことに、すべての味を良くします。

一番良いところ?このおいしい鶏肉を泡立てるのに1時間もかからないので、忙しい平日の夜に最適です。作り方はこちらです。

エメリル・ラガッセに何が起こったのか

材料をまとめる

生の鶏の胸肉、たまり醤油、にんにくのみじん切り、はちみつ、チキンスープのカートン クリスティン・カーリ/マッシュド

料理を始めて、重要なレシピ要素が不足していることに気付く人は誰もいません。何かをする前にすべての材料を集めると(おそらく華氏400度に設定するオーブンを予熱する以外に)、そのような事故の発生を防ぐことができます。この焼き鶏のレシピでは、3つの鶏の胸肉が必要です。 私はソースかたまり醤油です (グルテンフリーバージョンの醤油)、蜂蜜、みじん切りにんにく、チキンブロス。 「私は骨なし皮なし鶏胸肉を使ったこのレシピが好きです」とレシピ開発者のクリスティン・カーリは言います。

写真でわかるように、時間を節約するルートに行き、新鮮なクローブを細かく刻む代わりに、事前に細かく刻んだニンニクを使用してもかまいません。新鮮なにんにくをみじん切りにしたい場合は、「にんにくの大きさにもよりますが、みじん切りにしたにんにく大さじ1杯は4〜8個程度にする必要があります」とCarli氏は言います。

次に、ソースをかき混ぜます

透明なボウルに醤油を入れたもの クリスティン・カーリ/マッシュド

この焼きハニーガーリックチキンを作るために必要なものがすべて揃ったので、始めましょう。ソースはここで最大の風味をもたらすでしょう、そしてそれに加えて、組み合わせるのはとても簡単です。あなたがする必要があるのは、大さじ6杯のチキンブロス、大さじ1杯のみじん切りにしたニンニク、1/4カップの蜂蜜、そして1/4カップの醤油またはたまり醤油を組み合わせるだけです。すべてを一緒に泡だて器で混ぜると、それができあがります。プレーンな鶏の胸肉を次のレベルに引き上げるのを待っている、おいしいおいしいソースです。

鶏の胸肉を焼く

フライパンで焼ける3つの鶏の胸肉 クリスティン・カーリ/マッシュド

ソースができたら、取っておきます。後で戻ってきます。さて、中型を予熱します 鋳鉄フライパン (または別のオーブンで安全な鍋)中火にかけます。レシピの作成者であるクリステン・カーリは、10インチの鋳鉄製フライパンが3つの鶏の胸肉に適したサイズである必要があると述べています。鍋が温まったら、オリーブオイルを加えます。鶏の脂肪が肉のシアーズとして現れるので、大さじ1杯が必要です。オリーブオイルがない場合、または別のオイルを使用したい場合、Carliは「アボカドオイルを簡単に置き換えることができます」と言います。

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フライパンが素晴らしくて熱くなったら、鶏の胸肉を加え、塩とコショウで味付けし、両側で5分間焼きます。肉を焼くときは、風味を最大限に引き出すために、邪魔されずに調理することが重要です(そして前述のメイラード反応)ので、覗いたりかき混ぜたりしないでください。

オーブンで生意気に

フライパンにハニーガーリックソースをかけた鶏の胸肉 クリスティン・カーリ/マッシュド

あなたの胸が完全に焼かれると、良いニュース:あなたの仕事はほとんど終わりました。チキンフライパンを火から下ろし、ソースを注ぎます。すべてを完全にコーティングしてください。次に、フライパンをオーブン(華氏400度に予熱済み)に入れ、15分間焼きます。今回のオーブンでの調理は、鶏肉の調理を終えるだけではありません。それはソースを減らして濃くする時間を与え、その風味を集中させ、鶏肉の味をさらに良くします。

オーブンタイマーが切れたら、準備完了です!とは異なり いくつかの肉料理 、レシピ作成者のKristen Carliは、鶏肉を出す前に休む必要はないと述べています。

コストコ冷凍食品のリコール

焼きハニーガーリックチキンのサービングの提案

ほうれん草のサラダと焼き鶏の胸肉 クリスティン・カーリ/マッシュド

焼き鳥料理の美しさは、オーブンに入れている間、他の活動を自由に行えることです。確かに、それはいくつかのTikTokを見ることを意味するかもしれませんが、それはまたあなたにサイドディッシュを1つか2つ作る機会を与えます。インスピレーションを求めているなら、レシピ開発者のクリスティン・カーリは、「これを白米とブロッコリーの上に、または大きなサイドサラダと一緒に出すのが大好きです」と言います。残り物が残った場合、Carliは冷蔵庫の密閉容器に3日間保管すると言います。

この料理は、基本的にソースとタンパク質の組み合わせにすぎないため、非常に柔軟性があります。鶏肉が苦手な方や肉を食べない方は、ソースを他の食べ物と組み合わせることができます。カーリは、豆腐の上にハニーガーリックソースをかけるのが大好きだと言います。幸せな食事!

簡単焼きハニーガーリックチキンレシピ18の評価から4.9 塗りつぶし202印刷 はちみつ焼きにんにくチキンは、はちみつ、にんにく、醤油、たまり醤油を組み合わせた料理です。ご飯やおかずと一緒に召し上がり、今週の夜のおかずをお楽しみください。準備時間5分調理時間25分サービング6サービング 合計時間:30分材料
  • チキンブロス大さじ6
  • にんにくみじん切り大さじ1
  • 蜂蜜¼カップ
  • ¼カップ醤油またはたまり醤油
  • オリーブオイル大さじ1
  • 鶏の胸肉3枚
  • 小さじ1/2の塩
  • コショウ小さじ1/2
行き方
  1. オーブンを華氏400度に予熱します。
  2. 小さめのボウルに、チキンブロス、にんにく、はちみつ、醤油を入れます。混ぜ合わせます。取っておきます。
  3. 中火で中型鋳鉄フライパンを加熱します。オリーブオイルを加えます。
  4. 熱くなったら、鶏の胸肉を追加します。塩こしょうで味を調える。鶏肉を焦がすために両側で5分間調理します。
  5. フライパンを火から下ろし、鶏肉にソースを加えます。
  6. フライパンをオーブンに入れ、15分間焼きます。
  7. ご飯やおかずと一緒にお召し上がりください!
栄養
一食当たりのカロリー 226
総脂質 10.6 g
飽和脂肪 2.7 g
トランス脂肪 0.1g
コレステロール 56.1 mg
総炭水化物 13.3 g
食物繊維 0.2g
総砂糖 11.9 g
ナトリウム 660.8 mg
タンパク質 19.5 g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づいた枝豆の見積もりです。それはプロの栄養士のアドバイスの代わりと見なされるべきではありません。このレシピを評価する

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