材料
-
冷凍殻付き枝豆 1 1/2 パッケージ(解凍済み)(約 3 カップ)
-
1 大さじ エクストラバージンオリーブオイル
-
1 大きい 玉ねぎ、みじん切り
チーズケーキファクトリーチーズケーキコピーキャットレシピ
-
1 大きい ズッキーニ、さいの目に切りました
-
2 大さじ ニンニクのみじん切り
-
2 小さじ グラウンドクミン
-
1 ティースプーン グランドコリアンダー
-
⅛ ティースプーン カイエンペッパー、またはお好みで
-
角切りトマト 28オンス缶 1個
-
刻んだ新鮮なコリアンダーまたはミント 1/4 カップ
ベーコングリースはどのくらいの期間保管できますか
-
3 大さじ レモン汁
方向
-
大きな鍋に水を沸騰させます。枝豆を加え、柔らかくなるまで4〜5分間、またはパッケージの指示に従って調理します。ドレイン。
-
大きな鍋に油を入れて中火で加熱します。玉ねぎを加え、蓋をして、時々かき混ぜながら、柔らかくなり始めるまで約3分間調理します。ズッキーニを加え、蓋をして、玉ねぎが茶色になり始めるまで、さらに約3分間調理します。ニンニク、クミン、コリアンダー、カイエンペッパーを加え、香りが立つまでかき混ぜながら約30秒炒めます。トマトを入れてかき混ぜ、沸騰させます。火を弱めて沸騰させ、わずかに減るまで約5分間調理します。
なぜアカザエビを生きたまま料理するのですか
-
枝豆を加えてかき混ぜ、火が通るまでさらに約2分煮ます。火から下ろし、コリアンダー(またはミント)とレモン汁を加えて混ぜます。
チップ
ヒント: 枝豆は、大きなスーパーマーケットや自然食品店の自然食品冷凍コーナーにあり、さやに入った状態とさやのままの状態で販売されています。このレシピでは、殻をむいた枝豆が必要です。 10オンスの袋1つには、約2カップの殻をむいた豆が入っています。