フィラデルフィアチーズステーキは、その名前が示すように、 兄弟愛の街発祥のチーズを使ったステーキサンドイッチ 。そうですね、これらのチキンサンドイッチは技術的には 3 つのパラメータのうち 2 つしか適合しません。もちろん、たまたまフィラデルフィアで作っている場合は別ですが、その場合は 2 つの基準がカバーされます。しかし、これらはチーズステーキに近いものであり、レシピ開発者のケイト・シュングー氏が言うところの「伝統的なフィラデルフィアのチーズステーキに楽しいひねりを加えたもの」であり、異なる点は、チーズステーキの代わりに、より予算に優しい赤身の鶏肉を使って作られていることである。牛肉。
このサンドイッチが伝統的なチーズステーキと異なるもう 1 つの点は、標準のトッピングに加えて何かを提供することです。ほとんどの店でチーズステーキを注文すると、チーズの選択肢が提供されることもありますが、通常は 1 種類だけです。 「このレシピでは、プロボローネとチーズウィズの両方を使って、チーズ感をさらに高めています。」とシュングさんは言います。
チーズたっぷりのチキン フィラデルフィア チーズステーキの材料を集めましょう
ケイト・シュングー/SN
春宮さんはこのレシピでは鶏もも肉を使うのが好きですが、胸肉でも問題ありません。ただし、この場合、「鶏肉を焼きすぎないように注意してください」と彼女は注意します。肉に味付けするには、塩、チリパウダー、ガーリックパウダーを使用します( あらゆるチーズステーキに加えるのに最適です )。また、油、ピーマン、玉ねぎに加えて、サンドイッチやホーギーロールにトッピングするためのプロボローネとチーズウィズも必要です。
鶏肉を調理する
ケイト・シュングー/SN
オーブンを350°Fに予熱します。鶏肉全体に調味料をまぶします。油大さじ1を熱し、鶏肉を中火で触らずに2~3分焼きます。底に焼き色がついたらひっくり返し、3~4分炒めます。 (頻繁にかき混ぜる必要はありません。時々混ぜるだけです。)鶏肉に火が通り、中のピンク色がなくなったら、鍋から取り出します。
野菜を調理する
ケイト・シュングー/SN
残りの油(および最近空にしたフライパン)を使用して、玉ねぎとピーマンを8〜10分間炒めます。柔らかくなったら鶏肉を入れて炒め、コンロの火を止めます。
サンドイッチを組み立てて焼きます
ケイト・シュングー/SN
ホーギーロールを分割して開き、鶏肉と野菜の一部をそれぞれの分割ロールの半分に置きます。残りの半分にスライスチーズを置き、チーズが溶けるまで約4〜5分間焼きます。サンドイッチがオーブンから出てきたら、開いてチーズウィズをかけて、閉じて温かいうちに食べます。
調理を始める前に、サンドイッチについて知っておくべきことの 1 つは、シュングーさんによれば、サンドイッチは残り物にはまったく適していないということです。サンドイッチを 1 つだけ食べたい場合は、事前に具材を準備しておくことを勧めます (冷蔵庫で 5 日間保存できます)。ただし、一度に「食べたい数だけサンドイッチを準備する」べきだと主張します。 。
エクストラチーズチキンフィリーチーズステーキのレシピ 印刷する このチーズたっぷりのフィラデルフィア チーズ ステーキのレシピには、牛肉の代わりに鶏肉が使われているだけでなく、プロヴォローネとチーズ ウィズの両方が含まれています。 準備時間 10 分 調理時間 17 分 1食分 4 サンドイッチ 合計時間: 27 分 材料- 骨なし、皮なしの鶏もも肉 1 ポンド、薄くスライス
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- チリパウダー 小さじ1/2
- 塩 小さじ3/4
- 植物油 大さじ2(小分け)
- ピーマン 1個(薄切り)
- 小さな黄玉ねぎ 1 個(薄くスライス)
- 大きなホーギーロール 4個
- プロヴォローネ 8スライス
- チーズウィズ 1/2カップ
- オーブンを350°Fに予熱します。
- スライスした鶏もも肉にガーリックパウダー、チリパウダー、塩を加えて味付けします。
- 大きめのフライパンに油大さじ1を中火で熱します。フライパンに下味を付けた鶏もも肉を入れ、動かさずに2~3分炒めます。ひっくり返して、時々かき混ぜながら、または火が通るまでさらに3〜4分間調理します。鶏肉を鍋から取り出し、脇に置きます。
- フライパンに残った油を熱します。スライスピーマンとスライス玉ねぎを加え、時々かき混ぜながら柔らかくなるまで煮ます。これには約 8 ~ 10 分かかります。
- 鶏肉をフライパンに戻し、混ぜ合わせます。
- ピーマンと玉ねぎを調理している間に、ホーギーロールを開き、切り口を上にして天板に置きます。ロールパンの片側にプロヴォローネチーズを置きます。
- 鶏肉とコショウの混合物をホーギーロールの片側に均等に分けます。プロボローネチーズをホーギーパンの反対側に置きます。 4〜5分間、またはチーズが溶けるまで焼きます。
- サンドイッチをオーブンから取り出し、チーズウィズをチキンとペッパーの混合物の上に均等に注ぎます。サンドイッチを閉じて、温かいうちにお召し上がりください。
1食分あたりのカロリー | 218 |
総脂質 | 11.5g |
飽和脂肪 | 4.7g |
トランス脂肪 | 0.0g |
コレステロール | 58.1mg |
総炭水化物量 | 11.6g |
食物繊維 | 1.0g |
総糖質量 | 1.0g |
ナトリウム | 319.7mg |
タンパク質 | 16.5g |