冷凍ディナーについて知っておくべきことすべて

成分計算機

彼らのように、または彼らを嫌うように、冷凍ディナーは多くのアメリカの家庭の主食です。低価格のメインディッシュから高級オーガニックディナーまで、食料品店には既製の冷凍料理が豊富に揃った通路全体があります。そして、いくつかは彼らの謙虚なタンパク質とジャガイモの起源をはるかに超えて進化しましたが、他のものは古典的な形に忠実であり続けました。

このように多様な食事と多様な消費者がいる中で、これらの技術的に可能になった食品について学ぶことはたくさんあります。ここにあなたがそこにある無数の冷凍ディナーについて知る必要があるすべてのリストがあります。

それは七面鳥から始まりました

ゲッティイメージズ

テレビディナーの発明に拍車をかけた材料はトルコでした— 520,000ポンドの七面鳥 、正確には。

オートミールの味を良くする方法

1950年代初頭、 スワンソン 兄弟はスタッフに課題を提示しました。感謝祭の販売シーズンが恒星に満たないために残った膨大な余剰家禽をどうするか。セールスマンを入力してください ジェリー・トーマス 。機内食とご飯盒を使ったサービスの時間に触発されて、トーマスは、おかずで準備され、区画化されたトレイで冷凍された七面鳥をパッケージ化することを提案しました。

他のインスピレーション?テレビ。テレビは1920年代に発明されましたが、1950年代まで家庭に広く存在していませんでした。教授によると ミッチェル・スティーブンス 、 '使用中のテレビの数は1946年の6,000台から1951年までに約1200万台に増加しました。白黒テレビよりも早くアメリカの家庭に新しい発明が登場することはありませんでした。 1955年までに、米国の全住宅の半分に1つがありました。」

トーマスは、活況を呈している市場のトレンドを利用して、冷凍のパックされた食事をテレビをテーマにしたボックスで提供することを提案しました。したがって、テレビディナーはアメリカの棚に登場した最初の冷凍食品ではありませんでしたが、間違いなくこれらの食事を何百万ものアメリカの家に持ち込んだものでした。

しかし、バーズアイを忘れないでください

Swansonは、家庭用品として冷凍ディナーを発売する会社でしたが、の創設者であるClarence Birdseyeによって最初にアメリカの市場に導入された技術がなければ、実現できなかったでしょう。 鳥の目 。それはフィクションの作品のように聞こえますが、それは本当です:バーズアイ 瞬間冷凍について学びました 旅行中に、北極圏の先住民が彼らの環境を利用して新鮮な魚を即座に凍らせているのを見たとき。

バーズアイは、米国に帰国すると(そして一部の裕福な投資家のおかげで)、野菜を大量に瞬間冷凍するだけでなく、市販のディスプレイ冷凍庫を構築する技術を開発することができました。これらすべてが、何百万ものテレビディナーをアメリカ人に配布するために必要なテクノロジーとインフラストラクチャの両方を提供しました。

だから、冷凍ディナーを私たちの生活の主食にしたのは、トーマスの生意気で革新的なマーケティングでした。しかし、凍結が選択肢になかったならば、テレビディナーは生まれなかったでしょう、それで私たちはバーズアイに感謝します。

彼らは女性に力を与えました

冷凍の食事が女性に力を与えることができるのは奇妙に思えるかもしれませんが、それはまさにテレビディナーがしたことです。 1950年代には、女性は 妻、母親、主婦 、そして家族のために料理をすることは、女性がすることを期待されていた最も重要なことの1つでした。しかし、冷凍ディナーのデビューと成功により、女性は料理に費やした時間を他の形式に自由に費やすことができるようになりました 自己啓発 。これは間違いなく女性の自治にとっての勝利でした。

この傾向は、真空中でも進化しませんでした。第二次世界大戦中、戦争努力を支援するために女性が工場に呼ばれました。多くの女性にとって、これは彼らが家を出て労働力に入るのは初めてであり、料理、掃除、そして子育てからの大きな変化でした。そのため、この間、女性は自立への渇望を抱きました。冷凍ディナーはそれを手に入れるもう一つの方法でした。

ブルームーンってどんな味?

しかし、誰もがこの傾向に満足しているわけではありません。スワンソンは受け取った 嫌がらせメール テレビディナーに関しては、主に妻が怒っていた夫から、家庭料理のディナーを準備していませんでした。しかし、彼らが不平を言うかもしれないが、冷凍食品列車が女性に新たに発見された自由を与えるのを止めることはなかった。

それらは費用効果が高い

ある人によると、人々が冷凍ディナーを購入する理由は利便性だけではありません。 調査 。おそらく最も忙しい消費者層の1つである親も、無数の理由で冷凍食品を購入しています。家族が食事を楽しんでいるため、子供は食事の準備を手伝うことができ、従来の食品に費やされたお金を見るとコスト削減が見られました。

コスト削減は、特に低所得の家族にとって大きな利点です。冷凍ディナーの形でこれらの食品を購入すると、裕福な家族と同じ食品にアクセスできます。認定栄養士 マイケルジョセフ 同意し、注意して、 '冷凍食品の価格はそれを誰にとってもよりアクセスしやすくします。単一の成分である生鮮食品を食べなければならないと説くのは問題ありませんが、これは費用を考慮に入れておらず、多くの人々は私たちが最も健康的であると見なす食品を買う余裕がありません。

節約したお金を節約した時間に加えると、なぜ冷凍ディナーが非常に魅力的であるかがわかります。

高齢者や体の弱い人へのメリット

便利さと節約は別として、冷凍ディナーは病人や高齢者を養うための素晴らしい方法です。登録栄養士 リズブロム 私に言った、「あなたが一人で住んでいる個人を持っているシナリオでの冷凍ディナーは文字通り生命を養うかもしれません。冷凍の食事の分野で利用できる非常に多くの選択肢があるので、人は自分が取っているものや愛する人に食べさせているものから推測を取り除くことができます。別の利点は、適切な栄養を得るための手段としてラベルを使用できることです、とブロムは言います。 「ラベルはナトリウムを明らかにするだけでなく、カロリー、炭水化物タンパク質、脂肪含有量を含むコア栄養も提供します。」

最後に、満足度が心配な場合は、ストレスを感じる必要はありません。ブロムは言う、「単調さが心配ですか?それは余分なストレスの価値がないかもしれません。小さなことによると 調査 2000年に発表された研究者は、高齢者は若年成人よりも食物への渇望が有意に少ないと報告していることを発見しました。したがって、冷凍ディナーは、特別な栄養を必要とする人にとっては魔法の弾丸になる可能性があります。

冷凍は大丈夫です

多くの調理済みの包装済み食品には、食品を新鮮で安全に食べるための防腐剤が含まれています。しかし、冷凍ディナーの良い点の1つは、そうではないことです。 必要 それらを新鮮に保つための防腐剤。栄養士 アンディ・デ・サンティス 「冷凍は、食品を保管し、あらゆる種類の食品を保存するための優れた手段です。適切に密封されて冷凍されている(そして冷凍されたままである)冷凍食を含む食事は、心配することなく数ヶ月間保存することができます。つまり、これらの食事は冷凍庫で長持ちします。これは、無駄を減らし、健康的な食品を手元に置くのに最適です。

そして、食品の品質は、いわゆる「生鮮」食品よりも良い場合もある、冷凍ディナーで良い場合があります。栄養士 マイケルジョセフ 注、 '冷凍ディナーの料理は、本物の新鮮な料理と本質的に違いはありません。食品を冷凍するプロセスには実際の悪影響はなく、多くの場合、必須ビタミンやミネラルをよりよく保存することができます。したがって、凍結自体が唯一の必要な(そして自然な)防腐剤です。

欠点

冷凍ディナーは本質的に全面的に「悪い」わけではありませんが、食べているものの制御をあきらめると、結果が生じます。栄養士 レベッカ・ルイス 注、 'これらの冷凍ミールを自分で準備しなかったため、ミールに入れる脂肪、ナトリウム、砂糖の量を制御することはできません。さらに、冷凍食品は、私たちの快適食品への欲求に訴える傾向があります。これは、それらがしばしば肉とジャガイモ、ピザ、そしてソースが多い料理で構成されていることを意味します。それはあなたのウエストラインにとって良い前兆ではないかもしれません。

栄養士 マイケルジョセフ 別の問題を観察します:冷凍ディナーのトランス脂肪の存在。彼は言い​​ます。「残念ながら、2018年にトランス脂肪の禁止が予定されているにもかかわらず、この有害な成分を含むパッケージ食品の量は依然として不快です。さらに、食品生産者は、致命的な脂肪が含まれているにもかかわらず、製品を「トランス脂肪フリー」と呼ぶことがよくあります。そして、これは憂慮すべきことですが、違法ではありません。ジョセフは次のように述べています。「これを回避するための法的な抜け穴があります。たとえば、1食あたりのトランス脂肪が0.5g未満の場合、トランス脂肪を含まない製品を宣言することが法的に許可されています。一部の加工食品では、なぜサービングサイズが途方もなく小さく非現実的に見えるのか疑問に思ったことはありませんか?それなら、これが理由かもしれません。」

ダイエットに適していますか?

多くの人々にとって、ダイエットに適した冷凍の食事に頼ることは、脂肪とカロリーの摂取量を監視する簡単な方法です。これらの食事は、ポーションコントロールにも役立ちます。

パスタ水の代わりに

しかし、登録栄養士のカレン・コリンズは、これらの食事には他にも潜在的な問題があると述べています。彼女は言った(経由 NBCニュース )、「冷凍の食事が利用できないとき、人々は彼らのライフスタイルに合う他の健康的な選択をする方法を学んでいないので、彼らの古い習慣に戻ります。」また、食事のカロリーが少なすぎる可能性もあります。 「脂肪とカロリーができるだけ少ない食事を探す人もいます。 「300カロリー未満」のコンテンツを誇示する製品は、実際には多くの人にとってカロリーが低すぎる可能性があります。そしてコリンズによれば、これは代謝率の低下や気にしない間食につながる可能性があります。

したがって、健康的な食事療法として冷凍ディナーに依存することは、いくつかの点で役立ちますが、長期的または持続可能な解決策ではありません。

彼らは多様化しました

地元の食料品店で冷凍食品の通路(または通路!)を定期的に閲覧している場合は、以前よりもはるかに多くの選択肢があることに気付いたと思います。それは、ますます多くの企業が冷凍食品ゲームに参加しているためです。による 食品問題のセージ百科事典 、 '冷凍食品の種類は増え続けており、あらゆる好み、食事の要件、および機会に対応する製品があります。ますます、製品ラインは、高級品も含むように多様化しています。そして、可能性は一見無限です。

そのため、よりシンプルで定番の冷凍ディナー(焼き鳥、スパゲッティ、または七面鳥のディナーを考えてください)に加えて、オーガニック、ベジタリアン、グルテンフリー、非GMO、植物ベースの食事など、よりニュアンスのある料理を見つけることができます。そして、消費者主導の新しい食品トレンドごとに、棚に現れるディナーが増えています。だからあなたの食事の必要性が何であれ、誰にとっても凍った何かがあります。

カロリア計算機