缶詰の豆は開封後どのくらいの期間保存できますか?

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 スプーンにインゲン豆 手作りの写真/ゲッティイメージズ リデル

豆の缶詰は忙しい人の強い味方です。カレーやチリに食感を簡単に加えたり、サラダにたんぱく質を加えたり、マッシュしてサラダに入れたりすることができます。 豆のディップ 。しかし、スーパーから持ち帰った缶が作りたいものに対して大きすぎる場合があります。その場合、残りを別の日に取っておくことができるかどうかという疑問が生じます。

夕食に豆を過剰に摂取しないでください(それが好みでない限り)。開けた豆の缶は短時間であればまったく問題ありません。缶を密閉容器に入れて冷蔵庫に保管する限り、中の食品は 3 ~ 4 日間保存できます。豆を別のレシピに組み込むには十分な時間です。この期間は、ブラックビーンズ、ネイビービーンズ、ピントビーンズ、インゲン豆などの最も人気のある定番豆を含む、ほとんどの豆に適用されます。

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おそらく缶詰の豆がなぜ缶詰なのか疑問に思っているかもしれません。 最長30年間持続します そのまま放置すると、蓋を外すと突然寿命が短くなります。食品が缶詰にされると、気密シールによって細菌の侵入が防止されます。しかし、このシールが破られると、中の食品は病原菌を含む可能性のあるあらゆる環境にさらされることになります。

開封した缶詰豆を鮮度を最大限に保つために保管する

 スプーン付き缶詰豆 クチェラフ/ゲッティイメージズ

余った豆を腐る前に使い切りたい場合は、冷蔵庫に保管するのが最善の方法です。ただし、浸した液体と一緒に缶から別の容器に移した方がよいかもしれません。冷蔵庫など結露しやすい場所では細菌が蓄積しやすくなります。突然の風雨と湿気の多い環境にさらされると、酸化プロセスが促進され、缶の劣化が起こります。その結果、錫や鉄が内容物を汚染し、腐敗が早まります。

豆をさらに長期間保存したい場合は、冷凍がオプションです。豆を水から切り、洗ってから、水を張った密閉袋または桶に入れて冷凍庫に入れます。この方法で保存すると、最長 6 か月間生存できます。

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どのような方法であれ、豆を使用する前に必ず豆に腐敗の兆候がないか確認してください。カビ、色の変化、強い臭い、またはどろどろした食感に気づいた場合は、豆が傷んでいる良い兆候であるため、直接ゴミ箱に入れるのが最善です。

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