缶コーヒーがいつも変な味になる理由

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  缶コーヒーを飲む準備ができています シーラ・フィッツジェラルド/シャッターストック ジャネル・アルバーツ

いつ 有線 作家のラモーナ・エマーソンは、缶入りコーヒーが「スイス・ミスとメタル」のように「ひどく甘い」味がする理由をコーヒー愛好家の友人に尋ねたが、その答えは単純な説明ではなく、大笑いだった。 コーヒー 缶の中で?きもい。明らかに。なぜわざわざ尋ねるのでしょうか?

それは 2012 年のことでした。今日、 毎日の飲み物 Z世代の消費者は最近、淹れたてのコーヒーよりも缶コーヒーやボトルコーヒーを多く飲んでいると報告されています。 フォーチュン ビジネス インサイト 世界のインスタントコーヒー市場は爆発的に成長しており、控えめに見ても2027年までに420億ドルの最高値に達すると予測されている、と著者は書いている。明らかに、多くの人がこのコーヒーを心から愛している。それか、それとも私たちが粗悪なコーヒーに甘んじておいしいふりをする愛好家になりつつあるのかのどちらかだ。

便利さを求めてまずいコーヒーに苦しむのは、何も新しいことではありません。たとえば、第二次世界大戦の海軍退役軍人 苦味を隠すためにコーヒーに塩を振りかける 、しかしそれは船上で一日中淹れて焦げたコーヒーでした。では、なぜ現代の缶コーヒーには奇妙な味がするのでしょうか?

コーヒーブレイク愛好家 本質的には、缶コーヒーが近所の食料品店に流通する前に遵守しなければならない棚安定化措置に帰着すると説明します。これには、コーヒーをパッケージ (この場合は軽量の金属缶) に密封し、蒸気または水で加熱する「レトルト」プロセスが含まれます。良いニュースは、風味を向上させるための解決策が目前に迫っている可能性があるということです。

どのインスタントコーヒーが正しい効果をもたらし始めているでしょうか?

  スターバックスの缶コーヒー ユリアシス/シャッターストック

余分な脂肪や砂糖などのよくある疑わしいものを注ぎ込まずに、実際に風味を提供するすぐに飲めるコーヒーブランドはあるのでしょうか?

元世界バリ​​スタチャンピオンのジェームス・ホフマン氏はそう考えています。現在のメガインフルエンサーであり、コーヒー全般のソーシャルメディアの寵児であるホフマン氏が缶コーヒーを支持するのは、行き過ぎのように聞こえるかもしれない。彼は とても コーヒーの作り方にこだわり、 フレンチプレスを正しく使う 機械を使わずにエスプレッソを作る 。しかし、ホフマンは、すぐに飲める缶コーヒーは タイカ 大量の砂糖を使わずに「本当に良い」風味を持っています。

の人々 フードネットワーク また、スターバックスのニトロ コールド ブリューのような一部の缶コーヒーについても肯定的に語り、実際には「過度の酸味と苦味」を避けながら「甘いクリームのヒント」を引き出していると述べています。

それは聞こえはいいが、すでに数十億ドルを稼いでいるということを考えると、レディ・トゥ・ドリンクのブランドがレシピのアップグレードにどれほどオープンであるかはまだ分からない。結局のところ、自動販売機の普及(統計によれば、日本国民 23 人に 1 台の自動販売機がある)により、缶コーヒーが日本で普及し、缶コーヒーが最初に発明されたのは日本だと伝えられています。私たちの最善の策は、私たちの缶コーヒーが自動販売機から出てくるものと同じくらいおいしいという期待を設定することかもしれません - そして市場がその配合を改良し続けているので嬉しい驚きです。

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