牛乳を冷凍すると買いだめや保存が簡単に

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牛乳は生鮮食品なので、まとめ買いする食材ではないかもしれませんが、特売品の場合や、スーパーに行く手間を省きたい場合は、買いだめしておくと良いでしょう。さらに、牛乳は簡単に冷凍できるため、追加のガロンを購入すると、時間とお金を節約し、無駄を減らし、混雑したレジの列に並ぶ必要がなくなります。牛乳の冷凍と解凍の方法、および牛乳の最適な使用方法についてお読みください。

ガラス製のミルクジャグからグラスにミルクを注ぐ人

マヌサポン・カソソド/ゲッティ

牛乳を冷凍する方法

全乳、低脂肪乳、スキムミルクはすべて、密閉容器に入れれば最長 3 か月間安全に冷凍できます。プラスチック製のミルクジャグに牛乳を入れて冷凍するのは問題ありませんが、紙パックやガラス瓶に入れて冷凍すべきではありません。また、冷凍中に牛乳が膨張する余地を与えるために、上部に約 1.5 インチのスペースを残す必要があります。牛乳を少量ずつ冷凍するのが最善です。そうすれば解凍が早くなり、解凍して 1 ガロンすべてを使用する必要がなくなります。 (これらのヒントを確認してください パントリーに品物を揃える 。)

牛乳の容器にラベルと日付を記入し、肉や魚など臭いを発する可能性のある食品から離れた冷凍庫に置きます。もう 1 つの便利なオプションは、製氷皿で少量の牛乳を凍らせることです。冷凍したら、キューブを大きな気密容器に移し、ラベルを付け、日付を付け、最長 3 か月間冷凍します。標準的な製氷皿の各ウェルには、約 1 オンスまたは大さじ 2 杯のミルクが入ります。

冷凍牛乳の解凍方法

冷凍ミルクは常に冷蔵庫内で解凍し、できれば結露を集めるために容器を皿の上に置いて解凍してください。解凍にかかる時間は容器の大きさによって異なりますが、24時間ほどかかるのがベストです。解凍したら牛乳をよく振って、使用前によく振ってから1週間以内にご使用ください。 (チェックアウト 乳製品に対する栄養士の見解 ここ。)

冷凍牛乳の使い方

冷凍された牛乳は、新鮮な牛乳の栄養価をすべて保持しており、飲料、パン、料理に使用できます。ただし、冷凍と解凍のプロセス中に脂肪が分離するため、冷凍した牛乳は少し粒子が粗くなる場合があります。そのため、解凍後と使用前によく振る必要があります。ミキサーやブレンダーを使用することもできます。浸漬ブレンダーを使用して混合し、粘稠度を向上させます。低脂肪乳やスキムミルクは通常、分離する脂肪が少ないため、粒状になりません。食感が不快な場合は、牛乳を調理用に取っておいてください。 ベーキング そしてスムージー、それほど目立たないでしょう。また、粘稠度が気になる場合は、試しに少量の牛乳を凍らせて様子を見てみましょう。 (これらをチェックしてください おそらくあなたのキッチンにすでにあるベーキング代用品 。)

非乳製品ミルクの冷凍

乳製品を含まない牛乳 アーモンド、大豆、オーツ麦などの食品は技術的には冷凍できますが、冷凍と解凍のプロセスは味、食感、さらには色に影響を与える可能性があるため、多くの場合、手間をかける価値はありません。さらに、多くはすでに保存可能です。冷凍を試したい場合、手順は牛乳の場合と同じですが、最初に少量を試して気に入るかどうかを確認するとよいでしょう。乳製品と同様に、粒状感が主な問題ですが、飲むよりも料理、パン作り、スムージーにこだわる場合は、あまり目立ちません。

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