材料
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準備した新鮮なフルーツ 6 カップ(必要に応じて皮をむきます)(ヒントを参照)
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1 カップ 水
コストコ配水サービス
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グラニュー糖またはブラウンシュガー 1/2~1カップ(注を参照)
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おろしたてのレモン、ライム、オレンジの皮 大さじ1(お好みで)
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レモン、ライム、またはオレンジジュース 1/4 カップ (オプション)
方向
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フルーツ、水、砂糖を混ぜてダッチオーブンで味を調えます。柑橘類の皮と果汁を使用する場合は追加します。強火で沸騰させます。活発な沸騰を維持するために火を弱め、果物をマッシュし、最初は時々かき混ぜ、その後は濃くなるにつれて頻繁にかき混ぜ、混合物が非常に濃くなるまで、20分から1時間(果物の種類に応じて)調理します。焼き加減をテストするには、スプーン一杯のフルーツバターをお皿に置きます。端から液体が染み出さなければ完成です。必要に応じてさらに煮詰めてとろみをつけます。非常に滑らかなフルーツバターを作るには、フードプロセッサーまたはブレンダーでピューレにし、保存する前に混合物を濾し、ふるいに通します。
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冷凍または冷蔵する場合は、フルーツバターを清潔な缶詰瓶に縁から1/2インチ以内まで入れます。リムをきれいに拭きます。蓋で覆います。冷蔵または冷凍する前に、瓶を室温で冷ましてください。または、ウォーターバスで処理して室温で保存します (ヒントを参照)。
チップ
事前に作るヒント: 冷蔵庫で最長 3 週間、冷凍庫で最長 1 年間、ウォーターバスで処理した場合は室温で最長 1 年間保存できます。
設備: 8 オンスの缶詰瓶 2 つ
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ヒント: フルーツの準備と測定方法 - ベリー: 茎を取り除きます。船体イチゴ。全体を測ります。さくらんぼ:ヘタと種を取り除きます。半分。半分を測ります。桃、ネクタリン、プラム:必要に応じて皮をむきます。 1/2インチの小片に切ります。ピットを捨てます。ピースを測定します。リンゴ、梨、その他の果物: 必要に応じて皮をむきます。 4等分して種を取り除き、1/2インチの大きさに切ります。ピースを測定します。
核果の皮を剥くには、沸騰したお湯に1分間ほど浸して皮を剥きます。少し冷めてから果物ナイフで皮を取り除きます。
注: 砂糖 1 カップの代わりに、メープルシロップ (または蜂蜜) 3/4 カップまたはスプレンダ グラニュラー 1/2 ~ 1 カップを使用できます。
ヒント: 沸騰水浴で処理すると、室温で最長 1 年間安全に保管できます。段階的な写真と手順については、eatingwell.com/kitchentips をご覧ください。