小麦粉の小さな虫
材料が手元にあれば、自宅でバーベキューソースを作ると、特定の味の好みに合わせてソースを調整する簡単な方法になります。ただし、たとえ 簡単な自家製バーベキューソースのレシピ 食料庫にすべての材料が入っていない場合は、必要以上に面倒に感じるかもしれません。すべての食料品店のバーベキューソースが完璧に当たるわけではありませんが( 最悪から順にランク付けしました )迅速な解決策を提供します。市販の非常に甘いバーベキューソースは、焦げた手羽先につけるとおいしいかもしれませんが、スモーキーなリブのラックには合わないかもしれません。より適切なオプションを探して店に走る代わりに、酢を加えることにより、市販のソースの甘さを素早く簡単に数段階下げることができます。
通常、バーベキューソースは、ケチャップ、マスタード、ブラウンシュガー、糖蜜、蜂蜜、酢、ウスターソース、ホットソース、スパイスなどのいくつかの材料を組み合わせて作られます。完璧なバーベキューソースはこれらの風味のバランスを保つことができますが、市販のブランドの多くには過剰な量の甘味料が含まれています。幸いなことに、舌に酸っぱい香りを感じる酢を加えると、甘味をカットし、甘味の認識を最小限に抑えることができます。
ある酢が残りの酢の中で際立っている
masa44/シャッターストック
ドミノのフィリーチーズステーキピザソース
バーベキューソースに関しては、すべての酢が同じように作られているわけではありません。発酵したリンゴ果汁から作られるリンゴ酢は、バーベキューソースとしてよく選ばれます(そして アービーズソースの模倣品の隠し味 ) 酸味があり、ドライで、ウッディな味わいが好まれています。甘すぎるバーベキューソースにACVを大さじ2、3杯加えると、調合物にさらに深みを与える簡単な方法です。 ACV を使用できない場合、またはソースが甘すぎる場合は、大さじ 1 杯のレモンまたはライム ジュースを加えるとバランスが回復します。
酸味を少し強めた後でもソースに刺激が必要な場合は、ホットソースを加えて辛さを加え、ウスターソースや醤油で風味豊かな塩味を加えます。より多くの砂糖が必要になることが問題になることはほとんどありませんが、誤って風味を一方の方向または別の方向に押し出しすぎた場合は、混合物に少量の蜂蜜または糖蜜を追加すると、すぐに状態を元の状態に戻すことができます。