グリーントマトソース

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グリーントマトソース

写真:写真/ケイトリン・ベンセル、フードスタイリング/エミリー・ネイバーズ・ホール

活動時間: 5 分 合計時間: 5 分 1 回分: 12 栄養プロフィール: 乳製品不使用 糖尿病に適した卵不使用 グルテンフリー 心臓の健康 ナッツ不使用 大豆不使用 ビーガン ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 1/4 ポンド 緑色のトマト、芯を取り、みじん切りにする

  • 1 カップ 白ネギのみじん切り

  • 1 中くらい ハラペーニョ胡椒、種を取り、みじん切りにする

  • 1 カップ 緩く詰められた新鮮なコリアンダーの葉、みじん切り

  • 2 大さじ ライムジュース

  • 1/2 ティースプーン

  • 1 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1 ティースプーン グラウンドクミン

  • サービング用トルティーヤチップス

方向

  1. トマト、玉ねぎ、ハラペーニョをフードプロセッサーに入れ、必要に応じて側面をこすり落としながら、ほぼ滑らかになるまで15〜30秒処理します。混合物を大きなボウルに移し、コリアンダー、ライムジュース、塩を加えてかき混ぜます。

  2. 小さなフライパンに油を中火で熱します。クミンを加えて香りが立つまで絶えずかき混ぜながら30秒から1分調理します。クミン混合物をトマト混合物にこすり入れ、完全に混ざるまでかき混ぜます。お好みでトルティーヤチップスを添えてお召し上がりください。

先取りするために

蓋をして冷蔵庫で3日間保存できます。

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