グリルコーンとオクラのピザ

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グリルコーンオクラピザ

写真: ブリタニー・コナリー

活動時間: 25 分 合計時間: 25 分 分量: 5 個分 栄養プロファイル: 糖尿病に適したもの 卵不使用 ナッツ不使用 大豆不使用 ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 トウモロコシ(皮をむいたもの)

  • 8 オクラの小さなさや

  • 1 小さい 赤玉ねぎ、厚さ1/4インチの輪切り

  • 2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1/4 ティースプーン 挽いたコショウ

  • ティースプーン

  • 1 ポンド ピザ生地、できれば全粒粉

  • ローリング用中力粉

  • 1/2 カップ バーベキューソース

  • 1/2 カップ シュレッドチェダーチーズ

  • 1/2 カップ 細切りモッツァレラチーズ

  • 2 大さじ ちぎったフレッシュバジル

  • 2 大さじ 刻んだハラペーニョのピクルス胡椒

方向

  1. グリルを中〜高温度に予熱します。

  2. トウモロコシ、オクラ、タマネギのスライスに油を塗ります。コショウと塩を振りかける。時々返しながら、焦げ目がつくまで6〜8分焼きます。まな板に移します。手に取れるくらい冷めたら、トウモロコシの粒を穂軸から切り取り、オクラをスライスし、玉ねぎを輪切りにします。

  3. その間に、軽く打ち粉をした表面で生地を12インチの楕円形に丸めます。軽く小麦粉をまぶしたベーキングシートに移します。

  4. グリルラックに油を塗ります。慎重に生地をグリルに移します。膨らみ、底が軽く茶色になるまで1〜2分間グリルします。ひっくり返して、生地の上にバーベキューソースを塗ります。チェダーチーズ、モッツァレラチーズ、グリルした野菜をトッピングします。チーズが溶けるまで3〜5分焼きます。

  5. ピザにバジルとハラペーニョをトッピングします。

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