ココナッツの健康上の利点: ココナッツオイル、ココナッツミルク、ココナッツウォーター、ココナッツ粉など

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ココナッツの人気はココナッツウォーターにとどまりません。ココナッツオイルからココナッツ粉、ココナッツミルクに至るまで、さまざまなココナッツ由来の食材が家庭のキッチン、レストラン、加工食品で使用されることが増えています。しかし、これほどカロリーが高く、飽和脂肪を多く含む食品は健康に良いのでしょうか?ココナッツオイル、ココナッツミルク、ココナッツ粉、ココナッツウォーター、ココナッツミート、ココナッツフレークの健康上の利点と欠点を以下に示します。さらに、ココナッツを使ったおいしいココナッツのレシピも入手できます。

シェイクシャックピーナッツバターバーガー

ココナッツオイルの健康上の利点とココナッツオイルの料理用途

ココナッツオイルは飽和脂肪含有量が 87% であるため、かつては心臓の健康に「してはいけない」ものでした。室温で固体であるため、一部の包装食品や調理、ベーキング用に再び使われ始めています。ココナッツオイルはコレステロール値の改善に役立つと宣伝されているかもしれませんが、一部の栄養専門家はココナッツオイルの健康上の利点について同意しません。 「ココナッツオイルには飽和脂肪酸の混合物が含まれていますが、その中にはコレステロール値に悪影響を及ぼさないものも含まれています」と栄養・栄養学会の広報担当であるジョイ・デュボスト博士、管理栄養士は言う。 「しかし、その主な飽和脂肪であるラウリン酸は有益なHDLコレステロールを増加させる一方で、有害なLDLコレステロールも増加させ、心臓病のリスクを高める可能性があります。」瓶や桶に入ったココナッツオイル、大きなスーパーマーケットの他の食用油の近く、自然食品コーナー、自然食品店などでココナッツオイルを探してください。

カレー、スープ、さらにはマフィンなど、ココナッツオイルの風味を実感できる料理にココナッツオイルを使って調理しましょう。詳しくはこちら ココナッツオイルの健康上の利点

カリフラワースープ

ココナッツミルクの健康上の利点とココナッツミルクを使った料理方法

写真のレシピ : ローストカリフラワーとジャガイモのカレースープ

ココナッツミルクはココナッツの肉と水を醸造して作られます。ただし、低カロリーのココナッツウォーターと混同しないでください。濃厚で濃厚でミルクというよりクリームに近いココナッツミルクは、1カップあたり445カロリー、脂肪分48グラム(飽和脂肪43グラム)を含みます。

他の非乳製品ミルクと一緒に販売されているココナッツミルク飲料もありますが、これは非常に異なる栄養プロファイルと料理用途を備えています。このココナッツ ミルクはオリジナルで 1 カップあたり約 70 カロリーあり、スムージーやシリアル ボウルに最適な「ミルク」です。

缶詰のココナッツミルクに関しては、カロリーを抑えるために「ライト」ココナッツミルクを選ぶことができます。缶詰のココナッツミルクを買うときにもう一つ注意すべきことは、多くのブランドが原材料にガムや安定剤を含まずに作られているということです。グアーガムはFDAによって安全であると考えられていますが、消化器疾患や腸疾患のある人に膨満感やその他の症状を引き起こす可能性があるという証拠があるため、ガムを避ける人もいます。

私たちは「ライト」ココナッツミルクを使ったレシピを開発しました。 ココナッツミルクチキンカレー ローストカリフラワーとポテトのカレースープなど、通常の缶入りココナッツミルクもあります。ココナッツ クリームは、このココナッツ クリーム フロスティングを添えたビーガン キャロット ケーキのように、ホイップ クリームとフロスティングにぴったりのビーガン オプションです。

パイナップル・グレープフルーツのデトックススムージー

ココナッツウォーターの健康上の利点とココナッツウォーターを使った飲み物の作り方

写真のレシピ: パイナップル・グレープフルーツのデトックススムージー

ココナッツウォーターは、「天然」のスポーツドリンクとして健康上の利点があるとして多くの話題を集めています。 1カップで、汗によって失われる電解質であるカリウムの1日摂取量の10パーセント以上を摂取できるため、軽いトレーニングに最適な水分補給剤です。 8オンスのココナッツウォーターも約45カロリーを摂取します。

しかし、嵐のような汗をかいている場合は効果がありません。なぜ?汗をかくと、カリウムの最大10倍のナトリウムが失われます。また、ココナッツウォーターにはカップあたりナトリウムが約 30 mg しか含まれていませんが、スポーツドリンクには通常約 110 mg 含まれています。あなたの市場では、他のフレーバーウォーターの近く、または保存可能な水や天然フルーツジュースの近くの冷蔵セクションで、砂糖が添加されていないココナッツウォーターを探してください。パイナップル グレープフルーツ デトックス スムージーのように、ココナッツ ウォーターをスムージーに使用することもできます。

ココナッツ粉の健康上の利点とココナッツ粉を使った焼き方と調理方法

ココナッツ粉は、焼き菓子に退廃的なココナッツの風味を加える健康的な方法です。ココナッツ粉の健康上の利点については、大さじ 2 杯あたりなんと 5 グラムの繊維が含まれています (総脂肪と飽和脂肪はわずか 2 グラム)。ココナッツ粉は糖尿病の人にとっても健康上​​の利点があります。焼き菓子にココナッツ粉を加えると、グリセミック指数(食品による血糖上昇率の尺度)が下がります。ココナッツ粉は、次のような他の特別な食事でも人気があります。 パレオ そして ケト 。あなたの市場で、他のグルテンフリー小麦粉の近くにココナッツ粉を探してください。

ココナッツミートの健康上の利点とココナッツミートを使った料理方法

ココナッツの外側の緑色の殻を取り除くと、残るのは種子とその内側の豊かな白い裏地であるココナッツの肉だけです。低炭水化物ダイエットをしている人なら、2×2インチの生の新鮮なココナッツ肉には、炭水化物がわずか約7グラムしか含まれていないことを知ってうれしいでしょう(摂取量の3分の1未満)中くらいのリンゴから)4グラムの繊維(1日の摂取量の16パーセント)が詰まっています。逆に言えば、ココナッツの肉は、果物に期待されるものとは栄養的には逆です。炭水化物で不足しているものを脂肪で補っており、ココナッツ 2 インチの塊あたり 15 グラムの脂肪が含まれており、そのほとんどが脂肪です。飽和脂肪。ココナッツミートをむやみに食べてはいけないもう一つの理由は、その小さな部分で 160 カロリーもあるということです。

廃業するレストラン

ココナッツの肉にはいくつかの形態があります。新鮮な丸ごとのココナッツ、または乾燥させてフレーク状にしたココナッツの肉から摂取できます。瓶詰めされたココナッツミートもあり、これは76°F以下の温度で固体になり、 ココナッツマナまたはココナッツバター 。ココナッツバターは、ココナッツの果肉を丸ごと細かく粉砕して作られており、天然のピーナッツバターのような食感を持っています。ココナッツバターは、他のナッツバターやベーキングオイルの近くにある瓶に入っているほか、自然食品店や品揃え豊富なスーパーマーケットのサプリメント売り場で売られている場合もあります。

ココナッツシュリンプのクリーミーディップソース添え

乾燥細切りココナッツ/無糖ココナッツフレーク

写真のレシピ: ココナッツシュリンプのクリーミーディップソース添え

調理したり焼いたりするには、包装済みの乾燥フレークココナッツまたは乾燥細切りココナッツが最も便利です。 1オンスあたり小さじ2杯の砂糖を加えた加糖乾燥ココナッツよりも、無糖の乾燥細切りココナッツまたはココナッツフレークを選びましょう。

乾燥した細切りココナッツまたは乾燥ココナッツフレークをトーストするには、小さな乾いたフライパンで中弱火にかけ、絶えずかき混ぜながら、香りが立ち軽く茶色になるまで2〜5分間調理するか、浅いグラタン皿に広げて350度で明るい黄金色になるまで焼きます。 5〜10分ほどで香りが広がります。乾燥した細切りココナッツまたはココナッツフレークは、健康的なレシピのように、料理やベーキングに使用できます。 ココナッツシュリンプのクリーミーディップソース添え

結論:

ココナッツは間違いなく健康的な食事の一部となります。近年、超健康食品として大々的に宣伝されていますが、その誇大広告の多くは科学的な裏付けがありません。ココナッツオイル、ココナッツミルク、ココナッツ粉、ココナッツミート、ココナッツフレークを使用して、食べ物の風味を高めます。全粒穀物、野菜、果物、タンパク質、健康的な脂肪からなるさまざまな健康的な食事の一部として、ココナッツオイルやココナッツを時々選んでください。

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