カボチャの種の健康上の利点

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かぼちゃの種は、毎年秋に作るのが楽しみになる季節のお気に入りです。ローストしたカボチャの種という、気分が良くなるスナックの香りで家を満たして、この季節を迎えましょう。カボチャの種には非常に印象的な健康上の利点がいくつかあり、今年カボチャの種を作る理由がさらに高まりました。言うまでもなく、最高のカボチャの種のレシピ「ベーグルのすべての調味料を使ったカボチャの種」を作れば、秋を勝ち取ることができます。しかし、かぼちゃの種は体に良いのでしょうか?以下に答えがあります。

パンプキンシードの栄養

カボチャの種には、繊維やタンパク質などの健康的な栄養素が豊富に含まれており、微量栄養素のマグネシウムや亜鉛も豊富に含まれています。カボチャの種には炭水化物が含まれていますが、食物繊維の優れた供給源であり、 減量といくつかの健康上の利点 。カボチャの種のタンパク質と繊維の含有量はスナックとしては高いと考えられており、満腹感を維持するのに役立つ組み合わせです。ローストしたカボチャの種 1 食分 (1 オンス、約 85 粒) には次の効果があります。

  • 126カロリー
  • 炭水化物15グラム
  • 食物繊維 5グラム
  • 脂肪6グラム
  • プロテイン5グラム

生のカボチャの種(メキシコ語の「カボチャの小さな種」に由来するペピタスとも呼ばれます)、または かぼちゃの種 )栄養が若干異なります。ペピタスは殻を取り除いたカボチャの種であるため、従来のカボチャの種よりも小さく、色が緑色です。 1オンスあたりの種子の量が多くなり、それに伴い1食分あたりのカロリー、タンパク質、脂肪も多くなります。殻がないと、炭水化物が少なくなり、繊維が少なくなります。生で食べるか、松の実のペストの代わりとして食べるのが最適です(ぜひ試してみてください!)。

パンプキンシードの利点

ここでは、カボチャの種が私たちの健康を増進するのに役立つすべての方法を紹介します。

有用な抗酸化物質が含まれています

かぼちゃの種には健康的な脂肪が豊富に含まれているため、 脂肪を好む抗酸化物質 、トコフェロールやフェノールなど。これらの特定の抗酸化物質は酸化損傷から体を保護し、肥満、心臓病、がんなどの慢性疾患のリスクを軽減します。カボチャの種には抗酸化物質が含まれているだけでなく、抗酸化物質も含まれています。 炎症を抑制する 。このメカニズムはまだ完全には理解されていませんが、カボチャの種がもたらすさまざまな健康上の利点についての説明が得られる可能性があります。

がんの予防に役立つ可能性がある

皆さん、これを聞いてください。いくつかの研究では、カボチャの種が乳がんや前立腺がんのリスク低下と関連付けられています。

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レディーファースト: で発表された研究 栄養とがん 閉経後の女性は、カボチャの種、ヒマワリの種、大豆に含まれる抗酸化物質であるリグナンを食事から多く摂取すると、乳がんのリスクが低下することを発見しました。 別の研究室での研究 研究者らは、乳がん細胞に対するカボチャの種子抽出物を特に研究し、その結果、乳がんの発現が減少し、腫瘍の増殖が遅くなることを発見しました。ハッピーハロウィン、本当に。

男性の皆さん、あなたもこの楽しみに参加してください。の 国際腫瘍学ジャーナル ProstaCaid と呼ばれる天然サプリメントに関する興味深い発見を発表しました。このサプリメントは、前立腺腫瘍の増殖を抑制し、サイズを縮小することが証明されており、カボチャの種子抽出物と他の多くの天然抽出物が含まれています。 かぼちゃ シードオイル また、前立腺肥大症(加齢に伴い男性によく見られる不快な頻尿を指す医学用語)の代替治療または補完治療として成功することも判明しました。

心臓の健康を促進することができます

カボチャの種 1 回分で 1 日に推奨されるマグネシウム必要量の約 20% が摂取でき、マグネシウムの優れた供給源となります。の アメリカン・ハート・ジャーナル は、血中マグネシウム濃度が最も高い人は心疾患による死亡リスクが最も低いことを示す研究を発表しました。さらに、 英国の研究者 は、マグネシウムの補給が血圧の低下に効果があることを発見したいくつかの研究をレビューしました。マグネシウムだけとは別に、パンプキンシードオイルを補給した女性は、 高密度リポタンパク質(HDL)レベルの増加 。 HDL は、動脈をきれいに保ち、プラークの蓄積を防ぐのに役立つ「善玉」コレステロールです。

体重を減らすのに役立つかもしれない

減量のためのカボチャの種に関する良いニュースがあります。研究では、小さな種子が健康的な体重を達成するのにどのように役立つかについて、有望な利点が示されています。かぼちゃの種には食物繊維がたっぷり含まれています。 1日あたり少なくとも25グラムの繊維を定期的に摂取すると、 肥満のリスクを減らす 、カボチャの種 1 回分で 20% の効果が得られます。カボチャの種は血糖値を下げ、安定させるのにも役立ちます。 亜麻とカボチャの種 糖尿病ラットの血糖値を正常範囲まで下げることが示されました。これは体重減少に影響を与えますが、糖尿病または前糖尿病の人にとっても有益である可能性があります。

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写真: 塩と酢のパンプキンシード

かぼちゃの種の調理方法

まだ知らない場合 かぼちゃの種のロースト方法 , 作り方はシンプルで簡単です。カボチャから種をすくってきれいに取り除き、油と調味料(塩、ベーグルの調味料、チリパウダーなど)と和え、天板に広げてローストします。最終的にはサクサク、カリカリとした美味しいスナックが出来上がります。カボチャの種を調理して同様のカリカリとした食感を実現するもう 1 つの方法は、コンロでソテーすることです。

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結論

秋に人気の種子には、繊維質や抗酸化物質の提供から、がんや心臓病に対する潜在的な保護まで、多くの利点があります。メリットを享受するにはいくつかの方法があります。派手なエキスやサプリメントを使わずに、ローストまたは生のカボチャの種をそのままお楽しみいただけます。インスピレーションのために、ここにいくつかの健康的なパンプキンシードのレシピがあります。

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