まな板を使用する正しい方法は次のとおりです

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優れたナイフのセットと信頼性の高いまな板は、設備の整ったキッチンの基礎です。ナイフの議論は別の日に保存しますが、日常の一般的な使用に最適なまな板の種類は何ですか?また、それを選んだらどのように処理しますか?まな板の使い方についての厳格なルールはありませんが、まな板の基本的なニーズと機能のいくつかを理解していれば、より良いサービスを受けることができます。以下に、まな板の選び方、お手入れ方法、メンテナンス方法、さまざまな料理の目的に最適に使用する方法に関するヒントをいくつか紹介します。

まな板の素材を選ぶ

プラスチック、竹、木材を所有、使用、乱用した後、頑丈な木の板が本当にあなたの最高のキッチンアシスタントであると断言できます。プラスチックの板は掃除が簡単で、したがって木製の板よりも衛生的であるという信念に固執する人もいますが、 プラスチックの表面は実際にはより多くのバクテリアを宿しています 。より良い代替案は、自然に収穫できる再生可能な資源である竹です。それでも、これらのボードは木製の表面よりも硬いことが知られており、時間の経過とともにナイフの摩耗が増える可能性があります。一方、手入れの行き届いた、定期的に油を塗った木の板は、掃除が簡単で、切断に理想的で、何年も続くことができます。これはあなたがほとんどのプロのキッチンで見つけるものであり、幸いにもあなたが私の家で見つけるものです。

木の板はプラスチックよりもナイフにやさしいです。なぜなら、木は十分に柔らかく、ナイフの端へのダメージが少ないからです。上記のようなエンドグレインボードは、エッジが垂直の木質繊維に乗ることを可能にし、信じられないほど耐久性があります。とは言うものの、プラスチックボードは適度に十分であり、はるかに安価で掃除が簡単です。ガラス、セラミック、大理石は硬すぎてナイフで定期的に処理できないため、避けてください。

見た目に関しては、キッチンカウンターにある頑丈で十分に調達された木製のスラブに勝るものはありません。それは古典的で印象的です。プロの料理人は、美しさだけでなく機能のためにも木の板を選ぶ傾向があります。

あなたの状況に適したまな板

まな板を選ぶ準備ができたら、あなたが料理人のタイプとボードを何に使うつもりかを考えることが重要です。サイズ、コスト、衛生状態、機能、(最後に)美観などの要素を考慮に入れる必要があります。

まな板のサイズは、キッチンに実際にどれだけのスペースがあるか、どれだけのお金を費やしても構わないと思っているか、まな板の掃除をどのように計画しているかによって異なります。限られたカウンターとシンクスペースで戦う場合、予算内で買い物をする場合、または食器洗い機を使用する予定がある場合は、これらのニーズに合わせて小さいプラスチックボードを選択できます。メープルのような広葉樹で作られたボードは、より大きな値札が付いているので、食器洗い機に入れたり、長時間水に浸したりしないでください。木の板は使用後すぐに石鹸水で拭き取ってください。

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木製まな板の調味料

木製のまな板を選ぶ場合は、初めて使用する前に味付けをする必要があります。そうすることで、汚れの問題を防ぎ、臭いやバクテリアの吸収を遅らせ、水が亀裂に入るのを防ぎます。

ボードに味付けをするには、刺激の少ない石鹸で最初に洗います。温水と天然石鹸を使用するだけです。ボードをきれいに拭いた後、適用します 天然食品グレードのオイル きれいなぼろきれを使用します。必要に応じて圧力をかけながら、必ずオイルを木材に注入してください。最後に、ボードを数時間脇に置いて、オイルをボードに浸します。私は自分の木の板にこの種の贅沢なスパグレードのトリートメントを少なくとも数週間ごとに与えるのが好きです。定期的に使用する場合はこれをお勧めします。

調味料にはどのような油が使えますか?私はジョンブースブロックボードクリームとその食品グレードのミネラルオイルと蜜蝋の自然なブレンドのファンですが、その仕事をするための選択肢はたくさんあります。ジョン・ブースと同様に、 ハワードブッチャーブロックコンディショナー ミネラルオイルと蜜蝋で作られた自然なオプションです。木の板の調味料の詳細な手順については、からのステップバイステップの手順を確認してください チークハウス

まな板に適切なTLCを与えるための追加のヒント

どのボードを購入し、どのように味付けするかについて慎重に検討した上で、交換、食品の安全性、定期的な消毒に関連する他の問題を検討する必要があります。まな板が磨耗したり、ナイフの接触によってひびが入ったりしたことに気づいたら、まな板を交換してください。これは木の板ではそれほど問題ではないかもしれませんが、プラスチックの板はすぐに深く切り込まれます。

可能であれば、2つのまな板を手元に用意してください。1つは生肉、鶏肉、魚用で、もう1つはその他すべて用です。これは、食品間の相互汚染を回避するのに役立ちます。私はほとんどすべてに私の素敵な木の板を使うのが好きですが、それは無孔であり、最大限の消毒のために食器洗い機で洗うことができるので、生肉のもののために安価なプラスチック板を予約します。定期的な洗浄に加えて、まな板を定期的に消毒してください。私は白いまな板を使って木製のまな板を消毒するのが好きです。ビートを刻んだ後のように汚れがひどい場合は、重曹で表面をやさしくこすります。玉ねぎやにんにくなどのにおいが強い場合は、レモン果汁とコーシャソルトでボードをこすってみてください。私はこれらの自然な洗浄方法で誓います! そしてここ あなたの信頼できるまな板を消毒する他の方法があります。

まな板のトリックで生きる

外国で食品事業を営み(コロンビアに大声で!)、2つの賑やかなニューヨーク市のパン屋でペストリーを作り、食品のスタートアップのために何百ものディナーレシピを開発した後、私は今、いくつかのまな板のトリックを持っていますスリーブ。私は準備ができており、完全に話す用意があります。

まな板の下に湿らせた折りたたんだおしぼりを置いて、激しいチョッピングの圧力でまな板が滑らないようにしてください。すべりは非常に危険であり、望ましくない事故につながる可能性があります。このステップは簡単で効果的です。ボードが滑ったり滑ったりしないと確信できるようになると、ナイフを使って自然に簡単にスキルを発揮できるようになり、調理済みの食品が改善され、血まみれの指がなくなります。

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そして、善のために、十分な大きさのまな板を使用してください。誕生日プレゼントとして手に入る小さな動物の形をしたまな板は、個々の果物を切るのに最適かもしれませんが(...多分)、野菜の準備、肉のトリミング、物事の処理などの大きな仕事には大きなまな板を使用する方が良いでしょう偉ぶって。

これを読んだ後、あなたがあなたの次の素晴らしいまな板を選ぶか、あなたが持っているものの世話をするか、またはまな板の経験からより多くを得る準備ができていると感じてくれることを願っています。清潔で安全に保管してください。

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