材料
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ドライシェリー酒 1/3カップ(注を参照)
アルディスレッドバッグチキン
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1/4 カップ 減塩醤油
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2 大さじ 黒砂糖
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20 オンス缶のパイナップル リング 1 個、および缶からの 1/3 カップのジュース
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骨なし、皮なしの大きな鶏もも肉 4 枚(約 1 1/2 ポンド)、トリミング済み(ヒントを参照)
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1 ティースプーン コーンスターチ
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1 大さじ バター
方向
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大きなボウルにシェリー酒、醤油、ブラウンシュガー、パイナップルジュース1/3カップを入れて泡立てます。パイナップルリングと鶏肉を加え、軽くかき混ぜてコーティングします。 15分間冷蔵します。
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その間にグリルを中火に予熱します。
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鶏肉とパイナップルをマリネから取り出し、軽くたたくように乾燥させます。マリネを予約します。グリルラックに油を塗ります。鶏肉とパイナップルを、鶏肉に火が通り、パイナップルに印が付くまで、片面4〜5分焼きます。
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取っておいたマリネとコーンスターチを小さな鍋で泡立てます。沸騰させ、泡立て器でとろみがつくまで2〜4分間調理します。バターを加えてかき混ぜます。鶏肉とパイナップルにソースをかけてお召し上がりください。
チップ
注: シェリー酒は、スペイン南部原産の酒精強化ワインの一種です。多くのスーパーマーケットで販売されているクッキングシェリーは使用しないでください。ナトリウムが驚くほど多く含まれている可能性があります。代わりに、ワイン店や酒屋で他の強化ワインと一緒に販売されているドライシェリーを購入してください。
ヒント: 4 人前に提供するには、骨と皮を取り除いていない鶏もも肉が約 1 1/2 ポンド必要です。 1 人あたり大きなもも肉 1 枚を必要とするレシピについては、肉屋のカウンターで購入してください。あらかじめパッケージ化された太もものサイズは大幅に異なります。 6オンスの骨なし、皮なしのもも肉を4枚頼んでください。上手に切るために、キッチンバサミを使って肉から脂肪を切り取ります。トリミング後は、4 オンスの部分が 4 つになります。
ヒント: グリルラックに油を塗るには: 折り畳んだペーパータオルに油を塗り、トングで持ち、ラックの上でこすります。 (熱いグリルではクッキングスプレーを使用しないでください。)豆腐や魚などのデリケートな食材を焼く場合は、食材にクッキングスプレーを吹きかけると効果的です。
醤油には小麦やその他のグルテンを含む甘味料や香料が含まれている可能性があるため、セリアック病やグルテン過敏症の人は「グルテンフリー」と表示された醤油を使用する必要があります。