冷蔵庫を掃除する方法

成分計算機

私たちは、推奨されるすべての製品とサービスを独自に評価します。当社が提供するリンクをクリックすると、当社は報酬を受け取る場合があります。もっと詳しく知る 。

開いた冷蔵庫

写真: Getty / ファブリス・ルルージュ

正直に言って、どれだけきれいにしようとしても、冷蔵庫は必然的に散らかってしまいます。冷蔵庫は細菌がたまりやすい場所ではないように思えるかもしれませんが、食品のパッケージや保存容器は細菌や破片と接触する可能性があります (生の肉から出る汁や、冷蔵庫の奥に潜んでいるカビの生えたラズベリーなどを考えてください)。そして、その細菌は手、他の食品、そしてもちろん口にも移る可能性があります。

ラーメンを買った最高の店

「冷蔵庫の中に果物や野菜が腐ってしまった場合(柔らかくなったり、どろどろになったり、カビが生えたりすることもあります)、残ったものがその周りにある他の果物や野菜に影響を与えます。そして、たとえ腐った野菜の痕跡が見えなくても、生鮮食品に悪玉菌が接触して、より早く腐敗したり、最悪の場合は病気になったりする可能性があります。」 ケリー・ジョーンズ、MS、RD、CSSD、LDN

肉を食べる人にとっては、どんなに密閉された容器であっても漏れてしまうことがあります。したがって、プラスチックの使用量を削減しようとしているとしても、これは例外であり、常に二重の袋が必要な場合や、鶏肉のパッケージが漏れていても気づかない可能性があります。

幸いなことに、冷蔵庫を定期的に掃除していれば大丈夫です。専門家からのヒントをいくつかご紹介します。

冷蔵庫を掃除する方法

まず、下に向かって作業します。 「私はいつも、上から始めて下に進むことをお勧めします。そうすれば、掃除中に落ちたものはすべて(掃除スプレーだけでも)下に進むにつれて掃除されます」とジョーンズは言います。冷蔵庫からすべてを一度に取り出すことも、棚ごとに、引き出しごとに取り出すこともできます。

今度は溶液とスプレーの時間です。ジョーンズさんは、「消毒スプレーを使うことをお勧めしますが、スプレーをした冷蔵庫に食べ物を戻すことになるので、より自然な方法を選択することをお勧めします。」私は刺激の強い化学物質を遠ざけることを好みます。特にパッケージのない果物や野菜を保管する野菜室の引き出しには入れないでください。」彼女は第七世代のこれが好きだと言っています( 6ドル、ターゲット )。

次に、ジョーンズ氏は棚に取り組むことを推奨しています。「ドアの棚も同じように掃除し、これを調味料の日付を確認する機会として利用してください。」期限切れのアイテムや見た目が変なアイテムは捨ててください。彼女は、「漏れ始めて瓶の外側にくっついてしまった調味料容器の上部を掃除することもできます。」と言いました。掃除を簡単にするために、洗えるバーラグをいくつか買いだめしてください(私たちは気に入っています) Amazon の 12 個パック、13 ドル )。

アリエル・コントレラス-キツネ

「引き出しに関しては、私は引き出しを完全に取り外して、自然乾燥させる前にシンクの上を石鹸とお湯で洗うのが好きです」とジョーンズは言います。これは、本当に徹底的にクリーンな感触を実現するための核心に迫ったものです。

冷蔵庫を掃除する頻度

ジョーンズ氏は、何かがこぼれたり、漏れたり、カビが生えたりしたことに気づいたら、冷蔵庫を掃除するのが理想的だと言います。 「それに加えて、冷蔵庫全体を 3 か月ごとに大掃除することもできます」と彼女は言います。

定期的なメンテナンスとしては、週に1回掃除するという。 マギー・ミハルチク、MS、RD 。 「新しい食料品を入れるときは、時間をかけて引き出しや棚を拭き、古い食料や腐った可能性のあるものはすべて処分してください」と彼女は付け加えた。

食品に関しては、いつ開封したかを確認して、捨てるかどうかを判断できます。ジョーンズさんは「食品のパッケージに記載されている賞味期限を確認するだけでなく、実際にいつ開封されたのかも考慮します。」酸性の強いものは長持ちし、細菌に強いので、レモン汁、ビネグレットソース、サルサは、大きなヨーグルト容器、クリーミーなドレッシング、クリームソースよりも安全に長く保存できます。」

カビ、臭い、変色の明らかな兆候がある場合は、捨てるべきです。ミハルチク氏は、「調味料の場合は、瓶の外側を見ただけでは必ずしも判断できないため、蓋を開けて中を見なければならない場合があります。」と述べています。漏れたり、しおれたり、強い臭いがする野菜は捨てるべきだと彼女は付け加えた。

ゴードン・ラムゼイが妻をだます

冷蔵庫の臭いに対処する方法

卵やブロッコリーのいやな臭いの原因は何ですか?臭いは、冷蔵庫内で酸化する食品の組み合わせによって発生します。翻訳?それらは、消えて二度と戻ってこないことを望むひどい公式を形成します。 「そこで腐る品物が増えれば増えるほど、臭いも蓄積されます」とジョーンズ氏は言う。

彼女はさらに、「定期的に掃除することに加えて、臭いを吸収するのに優れているため、開いた重曹の容器を常に棚の 1 つに置いています。」彼女は、大掃除をするたびに (または 2 ~ 3 か月ごとに) 交換することをお勧めします。 Amazonが3箱入りパックをわずか10ドルで販売 。楽しいお掃除を!

カロリア計算機