インゲン豆とカネリーニ豆をスロークッカーで安全に調理する方法

成分計算機

ママチリ

写真のレシピ: ママのチリ

乾燥した赤インゲン豆とカネリーニ豆 (白インゲン豆) は、食料庫の必需品であり、毎日の食事にタンパク質、繊維質、鉄分を加えてくれる健康的な食材です。中心部がクリーミーになるまで調理すると、これらの人気のマメ科植物は、 おいしい野菜バーガー 、新鮮なサラダ、 ご飯もの そしてもちろん、 チリ 。調理済みの豆の缶詰や乾燥豆の袋が積み上げられているかどうか(もちろん、きちんと整然と) あなたのパントリーに 、金時豆とカネリーニ豆は常に手元に置いておくと便利です。

ただし、スロークッカーで調理すると、これらの色のインゲン豆はどちらも有毒になる可能性があります。特に唐辛子の擁護者や豆の備蓄者はこれを聞く必要があります。

食品医薬品局によると、 悪いバグブック 、乾燥した赤インゲン豆とカネリーニ豆には、有毒レベルの以下の成分が含まれています。 レクチン 炭水化物と結合するタンパク質であり、適切に調理しないと数時間にわたって嘔吐、下痢、胃腸疾患を引き起こす可能性があります。フィトヘマグルチニン (PHA) は、人々の病気の原因となる豆に含まれるレクチンです。 PHAはマメ科植物を害虫や病原菌から守りますが、人間が不適切に調理された乾燥豆をわずか4個摂取すると、これらの症状に悩まされる可能性があるとFDAは述べています。レクチンは すべての植物に存在する 、マメ科植物も含まれますが、乾燥した金時豆とカネリーニ豆は 唯一のもの 人間を一時的に病気にするのに十分な高濃度の PHA が含まれています。

良いニュース?豆に含まれる有毒レベルのレクチンを除去するのは非常に簡単です。 FDA は、乾燥金時豆を準備する場合、一晩水に浸してから 30 分間煮ることを推奨しています。ほとんどのスロークッカーは沸点(212°F)に達しないため、最初に豆を浸して調理せずにスロークッカーで調理すると、有毒なレクチンが運ばれてしまいます。 (缶詰の豆については心配する必要はありません。すでに適切に調理されています。) 幸いなことに、これらの乾燥豆を安全に調理するのは 1-2-3 と同じくらい簡単です。

乾燥赤インゲン豆とカネリーニ豆を安全に調理する方法

1. 乾燥豆を最低 5 時間または一晩浸します。

2.浸した豆を水から切り、大きな鍋に入れます。それらを2インチ覆うのに十分な真水を追加します。沸騰させます。豆を30分間煮ます。

3. 豆を水切りし、スロークッカーのレシピに使用します。

結論

豆を食べる習慣を続けてください。目的の準備を続ける前に、乾燥した金時豆とカネリーニ豆を必ず 10 分間茹でてください。ほとんどのスロークッカーは食品を212°F以上に加熱しないため、スロークッカーのレシピに従う場合はこの追加の手順が必要です。 30分間煮ると豆からレクチンが除去され、一時的な胃腸障害を引き起こす可能性があります。

豆は栄養価が高く、美味しく、特に乾燥したものを購入すると手頃な価格で購入できます。そこで、豆の隠し場所に穴をあけて、乾燥豆に焦点を当てたこれらの簡単なレシピの 1 つを掘り下げてみましょう。

カロリア計算機