スイスステーキはスイスではありません。つまり、スイスの郷土料理ではありません。による Beef2Live 、「スウィッシング」とは、生地を叩いたり、ローラーに通したりして、生地を柔らかくする方法を指します。この技術は、タフな牛肉を柔らかくするために適用されます。レシピ開発者CarlosLeo of スプーン能力 インスタントポットに彼のためにそれをさせることによって、入札ステップを排除しました。
「私は家であまり肉を調理しません」とレオは私たちに言いました、そして私は私のインスタントポットでもっと遊びたいです。インスタントポットは仕事をとても簡単にします。
レオはボトムラウンドステーキを使用しています— 推奨 スイスステーキのカット。牛の後脚から肉付けされているため、運動量が多く、筋肉が密集しているため、ラウンドは自然にタフです。通常、スイスステーキを作る場合は、木槌または肉たたきで牛肉を1/4インチの厚さに叩いて柔らかくする必要があります。あなたがインスタントポットのファンなら、ビーフチャックやポークショルダーなどの他のタフな肉の切り身がとろけるように柔らかくなることを知っています。レオのレシピは驚くほど簡単で、スイスステーキを最初から最後まで1時間でテーブルに置くことができます。
スイスステーキの材料を集める
カルロスレオ/マッシュド先に述べたように、ボトムラウンドステーキはレシピ開発者のカルロスレオがスイスステーキレシピに選んだ肉です。による USDA 、トップとボトムのラウンドローストとステーキは、他のビーフカットよりも一貫して手頃な価格です。レオは、6〜8人用の2ポンドのボトムラウンドステーキを求めています。
スイスステーキはソールズベリーステーキと混同されることがよくありますが、主な違いは、スイスステーキにはトマトベースのソースがあり、ソールズベリーステーキ(実際には牛ひき肉のパテ)にはビーフグレービーソースがあることです。このレシピには豊富な材料リストがなく、すべてが手元にあるか、食料品店で簡単に材料を入手できます。
レオは、ステーキは食料品店で事前にカットすることができますが、原則として平均的なサービングサイズでなければならないと私たちに言いました。また、あなたは大きな肉の塊を買っているように見えますが、「肉は調理された後に収縮します」。
2ポンドのステーキの他に、小さじ1杯のガーリックパウダー、小さじ1杯の海塩、小さじ1杯の黒コショウ、小さじ1.5杯のパプリカ、小さじ2杯のコーンスターチまたは万能小麦粉、大さじ2杯が必要です。オリーブオイル、14.5オンスの刻んだトマト1杯、無塩のビーフブロス1カップ、さいの目に切ったミディアムイエローオニオン1杯、みじん切りのピーマン2杯、ニンニクのみじん切りクローブ3杯。ソースには、必要に応じて小さじ1杯の海塩、大さじ2杯のウスターソース、大さじ1杯のコーンスターチが必要です。付け合わせ用に刻んだパセリも必要です。
ステーキを味付けしてから、コーンスターチで浚渫します
カルロスレオ/マッシュド一部のスーパーマーケットでは、薄くスライスしてすぐに使用できる牛モモステーキを販売しています。しかし、ほとんどの肉屋はラウンド全体を販売しているため、同じサイズの4つのピースにカットする必要があります。ステーキはスパイスミックスで味付けする必要があります。
小さじ1杯のガーリックパウダー、小さじ1杯の海塩、小さじ1杯の挽いた黒コショウ、小さじ1.5杯のパプリカを小さなボウルに入れます。ステーキの両面をスパイスミックスで味付けしますが、後でソースに追加するときに備えて予約しておきます。
次に、ステーキをコーンスターチまたは中力粉で浚渫する必要があります。しかし、によると スプーン大学 、コーンスターチは揚げた食べ物に素敵な色とカリカリの外観を与えます。作業面に大さじ2杯のコーンスターチ(または小麦粉)を置き、両側のステーキを浚渫します。
ステーキを焦がし、インスタントポットに材料を重ねます
カルロスレオ/マッシュドインスタントポットの「ソテー」機能を選択し、大さじ2杯のオリーブオイルを追加します。油が熱くなったら、ステーキを2枚加え、両面を焦がします。片面約1分です。インスタントポットから2つのステーキを取り除き、残りの2つのステーキを焦がします。焦げ目をつけた最初の2つのステーキをインスタントポットに戻し、この順序で、無塩のビーフブロス1カップ、さいの目に切った火で焼いたトマトの缶14.5オンス、さいの目に切った黄玉ねぎ1つ、みじん切りにしたニンニク3片を追加します。みじん切りのピーマン2個。蓋を閉め、高圧鍋の設定でインスタントポットを30分間プログラムします。
スイスステーキのソースを仕上げる
カルロスレオ/マッシュドタイマーが鳴ったら、InstantPotに10分間自然放出させます。次に、[キャンセル]をクリックし、ベントバルブをひねって開いて、残りの圧力を解放します。高温の蒸気が吹き付けられないように、一歩下がるように注意してください。
すべての蒸気が放出されたら、蓋を慎重に開きます。トングまたは大きなスプーンを使用して、ステーキを大皿に移します。ソースを濃くする必要があるので、計量カップでソースの半分のカップをボウルに移し、大さじ1杯で泡だて器で泡立てます コーンスターチ 完全に溶けるまで。インスタントポットの「ソテー」機能をもう一度選択し、コーンスターチのスラリーをソースに注ぎ、かき混ぜます。
ソースが好みの濃度になるまで約5分間攪拌し続けます。ソースを味わい、必要に応じて。小さじ1杯の塩と予約済みの調味料混合物を追加します。ウスターソース大さじ2を入れてかき混ぜ、完成したソースをボウルに移します。
マッシュポテトにインスタントポットスイスステーキを添える
カルロスレオ/マッシュドスイスステーキは、サイドに緑の野菜を添えてそのままお召し上がりいただけます。しかし、レシピ作成者のカルロスレオは、マッシュポテト、卵麺、またはご飯と一緒に出すことをお勧めします。おかずを皿に分け、その上にスイスステーキを置きます。スイスステーキにソースをスプーンでかけ、刻んだパセリを飾る。
「このレシピのハイライトはソースです」とレオは私たちに語った。 「ソースは野菜からとても風味が出ます。」だから、ソースをひしゃくすることを恥ずかしがらないでください!
インスタントポットのおかげで、以前はタフだったビーフモモステーキはフォークが柔らかく風味豊かになります。どんな夜でも素早く簡単に食事ができます。
心のこもった生意気なインスタントポットスイスステーキレシピ 塗りつぶし202印刷 インスタントポットスイスステーキは、準備時間が短く、簡単でボリュームのある食事です。インスタントポットの便利さは、これをあなたの家のインスタントクラシックにします。準備時間15分調理時間45分サービング6サービング 合計時間:60分材料- 2ポンドのモモステーキ
- ガーリックパウダー小さじ1
- 小さじ1の海塩
- 黒コショウ小さじ1
- パプリカ小さじ1½
- コーンスターチ大さじ2
- オリーブオイル大さじ2
- 114.5オンスの缶焼きトマト
- 無塩ビーフブロス1カップ
- ミディアムイエローオニオン1個
- 緑のピーマン2個
- にんにく3片
- ウスターソース大さじ2
- コーンスターチ大さじ1
- コーンスターチの代わりに中力粉を使用できます。
- 必要に応じて、ソースに小さじ1杯の海塩。
- 付け合わせ用のみじん切りパセリ
- ステーキを薄くスライスして取っておきます。
- タマネギの皮をむき、みじん切りにし、ピーマンをみじん切りにし、別のボウルに取っておきます。
- にんにくをみじん切りにして取っておきます。
- コーンスターチ(小さじ1杯の海塩、小さじ1杯のガーリックパウダー、小さじ1杯の黒コショウ、小さじ1½のパプリカ)を除いて、乾燥した材料を混ぜ合わせ、ステーキの両面を味付けします。 (最後にソースを味付けするために、余分な調味料ミックスを予約してください。)
- ステーキの両面をコーンスターチで軽く浚渫します。
- インスタントポットでソテーの設定を選択します。オリーブオイル大さじ2を加え、熱くなったら、ステーキの両面を片面1分ずつ焼きます。ポットを過密にしないでください。ステーキを2回に分けて焼きます。
- ステーキをインスタントポットに戻し、他の材料をこの順序で追加します:1カップの無塩ビーフストック、缶詰のトマト、ピーマン、タマネギ、ニンニク、黒コショウ。
- インスタントポットの蓋を密閉し、高圧力鍋のオプションを選択します。
- タイマーを30分に設定します。
- タイマーが切れたら、自然放出を行います。これには約10分かかります。
- キャンセルを押し、バルブをベント位置にねじって残りの圧力を解放します。
- 蓋を開けてステーキを大皿に移します。
- インスタントポットでソテー機能を選択します
- ソースを濃くするには、調理液を半分カップ取り、別のボウルに入れます。
- コーンスターチまたは小麦粉大さじ1を調理液に泡だて器で入れます。混合物がよく溶けたら、鍋に戻します。混ぜ合わせます。
- ソースがお好みの濃度になるまで、約5分間調理します。
- ソースを味わい、残りの調味料を調整します。
- ウスターシャー大さじ2杯をソースに入れてかき混ぜます。
- サービングに使用する場合は、マッシュポテト、調理済み卵麺、またはご飯を皿に置きます。
- スイスステーキの上にトマトのグレービーソースをのせます。
- パセリを切り刻み、皿にふりかけて飾ります。
一食当たりのカロリー | 397 |
総脂質 | 23.3 g |
飽和脂肪 | 7.9 g |
トランス脂肪 | 0.0 g |
コレステロール | 113.4 mg |
総炭水化物 | 12.5 g |
食物繊維 | 2.7 g |
総砂糖 | 4.3 g |
ナトリウム | 610.6 mg |
タンパク質 | 33.5 g |