ダブルディップは本当に悪いですか?

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ナチョスとサルサ

おかげで となりのサインフェルド ジョージ・コスタンザ(ジェイソン・アレクサンダーが演じる)は、誰もがダブルディップとは何かを知っています。チップをディップで覆い、一口食べてから、半分食べたチップをもう一度ディップに浸します。それ以来、インターネットは、ジョージが同じチップ上で数秒間不当に非難されたのか(ダブルディッピングとして知られている)、またはその慣行が実際に聞こえるほど嫌なのかどうかを解明しようとしています。 ?

のエピソードで 怪しい伝説 、ホストのアダムとジェイミーは、ダブルディップがディップを汚染するという理論を反証しようと試みました。 2回の実験の後、チームは、ダブルディップ後に見つかった微生物の数は、通常のディップで見つかった元の微生物数と比較して重要ではないことを発見したと述べました。

彼らは神話が「破綻した」と宣言したが、他の研究は何と言っているのだろうか?

研究によると、ダブルディップはかなり生殖力があります

チップとディップを共有する

しかし、それは話の終わりではありませんでした。ダブルディップが思ったほど悪いかどうかを調べるために、クレムソン大学の研究者は実際に 調査 2009年に、「チップを浸漬する前に噛むことによる浸漬溶液の細菌集団への影響」と呼ばれています。または、平易な英語で:二重浸漬すると、浸漬は発芽しますか?

研究者たちは、ディップのバクテリア数が した 人がチップから一口を取り出し、同じチップをディップに戻したときに大幅に上昇します。彼らはまた、ダブルディップサルサのバクテリア数がダブルディップチョコレートまたはチーズソースのバクテリア数よりも多いことを発見しました。チップを滅菌水に2回浸したときにも細菌数が増加しました。

ダブルディップは理論的に病気を広める可能性があります

ナチョチーズとトルティーヤチップス

クレムソンの食品科学者であり研究者でもあるポール・ドーソンは、サルサのバクテリアとチョコレートやチーズのディップのバクテリアの劇的な違いについて説明しています。彼が言った CNN 、 '常識では、それを噛んでサルサに浸し、その多くがボウルに戻ってチップに付着しないと、ボウルに戻ってくるバクテリアが増えると言われています。 '

彼のブログでは、 ハーバードヘルス の上級教員編集者であるロバートH.シュマーリングは、 Journal of Food Safety は、病気の人がダブルディップしたディップを消費した場合に病気になる可能性があるかどうかを調べるようには設計されていません。しかし、それは伝染性の誰かが実際に病気を広めるかもしれないという可能性を高めます—チップをダブルディップするだけで。これが当てはまるかどうかはわかりませんが、ダブルディップを完全に回避するのが賢明かもしれません。実際、それはかなり大雑把なことだからです。

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