生食は健康に良いのでしょうか?科学はこう言っています

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枝豆とビーツのグリーンサラダ

写真:ケイティ・ウェブスター

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写真のレシピ: 枝豆とビーツのグリーンサラダ

ローフードダイエット運動は、1970 年代半ばに『ローフードダイエット』の出版により定着しました。 21世紀まで生き残る 、食事療法が体の病気を解決し、寿命を延ばす可能性があると主張した本。そのありそうもない著者は、MIT の元コンピュータ コンサルタント、Viktoras Kulvinskas です。数十年経った今でも、この食生活は依然として盛んです。

俳優のデミ・ムーアやウディ・ハレルソン、シカゴのシェフ、チャーリー・トロッターなどの著名な愛好家は、動物性食品や加熱加工された穀物を避けます。彼らはナッツ、種子、発芽穀物、果物、野菜など、118°F以上に加熱されていないものを食べます。

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理論によれば、生の食品を摂取するとエネルギーが高まり、減量が促進され、病気が予防されるということです。加熱処理は消化を助ける酵素を破壊し、組織に損傷を与える毒素を生成します。これが生の食品がより健康である理由の 2 つである、とローフードダイエットの支持者たちは言います。

ローフードダイエットについての科学的見解

「酵素仮説」と毒素負荷の減少を裏付ける証拠は不足していますが、限られた研究では健康上の利点とリスクを示唆しています。での研究 栄養学ジャーナル ローフード主義者は一般人口よりも登録する可能性がはるかに低いことが判明しました 高レベルの「悪玉」LDL コレステロール 。逆に、この研究の被験者201人のうち38%は、心臓の健康にとっても重要な栄養素であるビタミンB12が欠乏していた。

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での別の研究 内科アーカイブ ローフードダイエットの信奉者は、典型的なアメリカ人の食事を摂取している人々よりもボディマス指数(体脂肪の尺度)が大幅に低いと報告しました。とはいえ、彼らは骨粗鬆症の危険因子である骨密度も低かった。

ローフードダイエットについての専門家の意見

「それは間違いない」 植物ベースの食事 肥満やその他の慢性疾患のリスクが低いと関連付けられていますが、ローフードの食事は非常に制限されているため、その信者はサプリメントを摂取しないとビタミンB12とオメガ3脂肪酸の欠乏症になる危険があります。」ロサンゼルスの米国栄養士協会の広報担当者、医学博士、管理栄養士のアンドレア・N・ジャンコリ氏は言う。 「そして、その食事法は科学に基づいたものではありません。調理により一部の栄養素は破壊されますが、他の栄養素(トマトのリコピンなど)は吸収しやすくなります。」

結論

私たちの消化器系には独自の酵素があります。食べ物から摂取する必要はありません。ローフードダイエットの利点であるコレステロールの低下と体重管理は、調理するかどうかに関係なく、より多くの野菜、果物、全粒穀物を食べ、飽和脂肪を多く含む食品を制限することによって達成できます。

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