タルタルステーキは安全に食べられますか?

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タルタルステーキ

ステーキタルタルは、実際には細かく刻んだり、牛ひき肉を生で提供したりします。 ニューズウィーク 「そのプラトニックな理想の肉」と説明しています。出版物は、食中毒の可能性が常に存在するため、この料理は潜在的に危険であると認めていますが、それでも、「危険であるという理由もあり、おいしい」とは言えません。実際、過度の焦げは発がん性がある可能性があるため、希少な、または生の牛肉を食べることは、ある意味では、過度に調理された牛肉を食べるよりも安全かもしれません。

マギル大学 の科学社会局によると、タルタルステーキによる食中毒は完全には不明ではありませんが、この料理は通常「衛生が原則である高級レストラン」に限定されているため、珍しい傾向があります。使用される肉は信頼できる肉屋から来ています。ただし、栄養と栄養学のアカデミー(経由 EatRight )は、肉の表面にある潜在的に有害なバクテリアが皿全体に広がる可能性があるため、生の牛挽肉は決して安全であるとは見なされないと述べています。彼らは、タルタルステーキやカルパッチョなどの他の生肉料理は、免疫力が低下している、または食中毒のリスクが高い別のカテゴリ(非常に若い、非常に古い、または妊娠している)。

レストランがステーキタルタルを安全に保つ方法

タルタルステーキを調理するシェフ

上のレストランの従業員 Quora 生肉を調理する際に良いレストランがとる注意事項のいくつかを共有しました: 'キッチンには、他のレストランよりもさらに細心の注意を払った特別な調理エリアがあります。アレルギー料理やタルタル、カルパッチョ、セビチェなどの生料理に使われています。その他の予防策としては、クレームブリュレを作るために使用されるような調理用トーチを牛肉の外側に持っていき、消毒されたまな板の上で消毒されたナイフを使用して調理された肉の薄層を取り除きます。最後に、肉はすりつぶして数分以内に提供され、最後の仕上げ(調味料、飾り付けなど)がテーブルサイドに適用されます。牛肉が露出する窓が短いほど、潜在的な汚染を拾うのに必要な時間が短くなると、知識のある人は説明しています。

自宅で安全にタルタルステーキを作る方法

肉挽き肉で調理したタルタルステーキ

自分でタルタルステーキを作りたい場合は、特別な場所や生肉専用の調理器具を確保できない場合でも、家庭の台所で注意を払うことができます。のいくつかのユーザー StackExchangeの経験豊富なアドバイス フォーラムは、タルタルステーキを作ることを考えていた神経質な家庭料理人を安心させるためのヒントを提供しました。

1つの推奨事項は、スーパーマーケットをスキップして肉屋から購入することでしたが、もう1つは、ブリュレトーチで牛肉の外側を焦がすというレストランの方法のバリエーションでした。ユーザーは、牛肉をパンで焼いてから、調理した部分を取り除くことを推奨しました(ラグニアッペとしてそれを食べる)。他の役立つヒントには、肉が費やす冷蔵庫の外の時間を最小限に抑えること、そしてもちろん、超清潔な器具を使用することが含まれていました。

タルタルステーキは誰が食べたらいいの?

タルタルステーキ

リスクの高いカテゴリーに属しておらず、料理自体の準備や、健康法違反の履歴がまったくないおいしいレストランの選択に必要なすべての予防措置を講じている場合は、タルタルステーキを楽しむことができるかもしれません次の数日をバスルーム(または病院)で過ごす必要はありません。 セレブシェフのアルトンブラウン 彼自身献身的な料理を支持しますAN のエピソード グッドイーツ:リターン その準備に。しかし、この繊細さの恋人であると公言しているアルトンでさえ、彼に強制的な警告を含める必要があります フードネットワークレシピ :「生卵または加熱が不十分な卵、甲殻類、肉を摂取すると、食中毒のリスクが高まる可能性があります。」

生の牛肉のアイデアがあなたにアピールするかどうかにかかわらず、それはまったく別の話です。

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