ターキーベーコンは健康に良いのでしょうか?栄養士の声はこちら

成分計算機

ベーコンほど満足感のある食べ物はなかなかありません。思わず欲しくなる塩味と独特のコクがベーコンを愛する人が多いのも不思議ではありません。

残念ながら、ベーコンには素晴らしい風味が備わっていますが、飽和脂肪とナトリウムが豊富に含まれているなど、いくつかの欠点もあります。そして、より多くの専門家パネルのような 米国心臓協会 そしてその アメリカ糖尿病協会 これら 2 つの栄養素の摂取制限を人々に推奨する中、人々は専門家のガイドラインに準拠しながらベーコンへの欲求を満たす代替食品に目を向けています。

確かに、あらゆる種類のベーコンを完全に避けて、ベーコンのない生活を送ることもできます。しかし、塩漬けにして塩漬けにした豚バラ肉を一度食べたら、その味を人生の冷たい七面鳥から切り離すのは当然のことながら困難です(冗談です)。その結果、多くの人が伝統的なポークベーコンの代替品としてターキーベーコンに注目しています。しかし、ターキーベーコンは本当に健康に良いのでしょうか?

どの食事でもベーコンを楽しめるようにする、栄養士が認める 4 つのヒント

ターキーベーコンの栄養

ベーコンを食べるとき、塩漬けにして塩漬けした豚バラ肉や背肉のスライスを食べていることになります。一方、ターキーベーコンは、塩漬けベーコンのような味わいになるように味付けして味付けした七面鳥の切れ端から作られます。

七面鳥は飽和脂肪が少ない可能性がありますが、 豚バラ肉や豚脂よりも、肉がベーコンの形に加工されると、得られる栄養成分は人々が信じているほど健康的ではない可能性があります。

による USDA , 電子レンジで調理した七面鳥のベーコン 2 枚のスライスは次の効果をもたらします。

  • 60カロリー
  • 脂質4.2g
  • 飽和脂肪1g
  • 炭水化物0.7g
  • 繊維0g
  • たんぱく質 4.8g
  • ナトリウム 328mg
  • コリン14mg
  • ビタミンB12 0.30μg
  • コレステロール24mg

伝統的なポークベーコンは、飽和脂肪などの一部の栄養素がわずかに多く(スライス 2 枚あたり 2 グラム)、ナトリウムはほぼ同じ量(スライス 2 枚あたり 324 mg)含まれています。 USDA 。タンパク質、炭水化物、さらにはカロリーなどの他の重要な栄養素は、七面鳥のベーコンに非常に匹敵します。

ターキーベーコンは健康に良いのでしょうか?

ターキーベーコンは多くの「体に良い」レシピに含まれており、伝統的なベーコンの健康的な代替品として宣伝されています。ただし、ターキー ベーコン トレインに飛び乗る前に、考慮すべき点がいくつかあります。

ほとんどの種類の七面鳥ベーコンは、合成硝酸塩または亜硝酸塩で保存されており、この食品に望ましい味を与え、腐敗プロセスを遅らせるのに役立ちます。硝酸塩または亜硝酸塩を高温で加熱すると、既知の発がん性化合物であるニトロソアミドが生成する可能性があります。

2020年の論文によると、七面鳥や豚肉といったベーコンの種類に関係なく、硝酸塩や亜硝酸塩が添加されており、これらの成分を過剰に摂取すると、特定のがんのリスク増加につながるという。 栄養素

背景に疑問符が付いた鍋で調理する 3 個の七面鳥ベーコン

ゲッティイメージズ/ブライアン・ヤービン

「ナチュラル」品種の七面鳥ベーコンは、セロリパウダーなどの天然硝酸塩源を使用して肉を保存し、保存期間を延ばします。 「天然」という言葉の方が適切な選択のように聞こえるかもしれませんが、セロリジュースやほうれん草抽出物のような食品源に含まれる硝酸塩は、スターター細菌培養物の添加によって亜硝酸塩に還元されます。 2020年のレビューによると、これは合成バージョンと同様にニトロソアミンの生成に寄与します。 イタリア食品安全ジャーナル

言い換えれば、がんリスクの軽減に関して言えば、天然硝酸塩で処理された肉を選択することは、合成バージョンで処理された肉を選択する場合と比較した場合、目立った利点をもたらさないように見えます。

骨を切り落とした焼きたての七面鳥のスライスとは異なり、七面鳥のベーコンは、 加工肉 、塩漬けや塩漬けなどのプロセスで保存された肉も同様です。

の2020年のレビューによると、加工肉を食べることは、その肉が豚肉ベース、七面鳥ベース、またはその他の動物性タンパク質ベースかどうかに関係なく、2型糖尿病、心臓病、がんなどの転帰リスクの増加と関連しています。 糖尿病ケア

結論

あなたがいる場合 飽和脂肪の摂取量を減らそうとする ベーコンの味が欠かせないので、伝統的な塩漬けポークベーコンの代わりに、少量の七面鳥ベーコンを使用するのが合理的かもしれません。そして、宗教的または文化的習慣のために豚肉製品を避ける人々にとって、七面鳥の代替品があるのは素晴らしいことです。

しかし、七面鳥のベーコンが体に良い選択かどうかとなると、答えはそれほど明確ではありません。ポークベーコンと同様に、ターキーベーコンには飽和脂肪とナトリウムが大量に含まれています。この 2 つの栄養素は、過剰に摂取すると、健康に悪影響を及ぼす可能性があります。他の加工肉と同様に、七面鳥のベーコンを過剰に食べるのは危険です。 健康全体にとって賢明な行動ではありません

ターキーベーコンは、健康的な食事と組み合わせることで少量であれば摂取できますが、一般的には毎日大量に摂取すべきではありません。ターキーベーコンを食べすぎずに満足のいく味を得るには、大皿一杯食べる代わりに、ベーコン入りブロッコリーサラダやカリフラワーのたっぷり添えなどの料理の付け合わせとして使用してみてください。または、野心的な気持ちがある場合は、自分で作ってみてください。 ビーガンベーコン 椎茸と旨味たっぷりのスパイスを使用。

カロリア計算機