豚肉入りチヂミ(お好み焼き)

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7944738.webp準備時間: 40 分 合計時間: 40 分 人数: 4 収量: 4 スライス 栄養プロファイル: 低カロリー ナッツフリー 健康的な老化 健康的な免疫力 低添加糖栄養成分表へジャンプ

材料

  • 3 大さじ キャノーラ油、分割

  • 1 ポンド 豚ひき肉

  • 3 大さじ ケチャップ

  • 2 大さじ 減塩醤油 分割

  • 1 ティースプーン オイスターソース

    アイアンシェフのゴードン・ラムゼイ
  • 2 大さじ マヨネーズ

  • 1 ティースプーン

  • 4 大きい 軽く溶いた卵

  • 4 カップ 緑キャベツの千切り

  • 1 1/4 カップ ねぎの薄切り、分割

  • ¾ ティースプーン 挽いたコショウ

  • カップ すべての目的小麦粉

  • サービング用シラチャ

方向

  1. 大きなテフロン加工のフライパンに油大さじ1を入れて中強火で加熱します。豚肉を加え、木のスプーンで崩しながら、茶色になり火が通るまで6〜8分間調理します。

  2. その間に、小さなボウルにケチャップ、醤油大さじ1、オイスターソースを入れて混ぜます。別の小さなボウルにマヨネーズと水を入れて混ぜます。ソースは脇に置いておきます。

  3. 豚肉を大きなボウルに移します。 5分間冷まします。卵、キャベツ、ネギ1カップ、コショウ、残りの大さじ1の醤油を加えます。よく混ざるまでかき混ぜます。小麦粉を加えて混ぜるまでかき混ぜます。

  4. 残りの大さじ2杯の油をフライパンに入れて中火で加熱します。キャベツ混合物を加え、鍋に均等に押し込みます。片面に焼き色がつくまで、静かに約5分間焼きます。暑さから削除。天板の底を鍋の上に置きます。オーブンミットを着用し、パンとベーキングシートを一緒につかみ、パンケーキをベーキングシート上で慎重に裏返します。パンケーキをスライドさせて鍋に戻します。底が茶色になるまでさらに約5分間焼きます。

  5. お好みでパンケーキにソースとシラチャーをかけて、残りのネギ1/4カップを振りかけます。

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