絶対に破ってはいけない Latke のルール

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 フライパンで ファシナドーラ/シャッターストック アリソン・リンジー

マッシュポテト、揚げ物、たたき、ローストなど、ポテトを調理する無数の方法の中で、ある特定の料理には、スパッド自体と同じくらい深い歴史があります。 レイクス 伝統的にユダヤ教の祝日やお祝いに関連付けられているフライド ポテトのパンケーキです。しかし、1800 年代まで、ラートは主にチーズで作られていました。これはジュディス書を称える象徴的な成分です。歴史が物語るように、ジュディスは敵軍の将軍にワインとチーズを口説いて村を侵略から救った。彼が酔った昏迷に陥ると、彼女は彼を斬首した( PBS )。

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PBSによると、19世紀、東ヨーロッパは「一連の不作」に見舞われ、ポーランドとウクライナの農民は丈夫なジャガイモを一帯に植えるようになった.すぐに手に入るようになったジャガイモは、ハヌカ ラートの材料として選ばれるようになりました。今日、でんぷん質の珍味は、ユダヤ人コミュニティや無宗教の人々に広く愛されています.

何世代にもわたる戦争、飢饉、恐慌を生き延びてきた不朽の料理を作るには、その伝統を尊重することが重要です。による フードネットワーク 、 latkes を調理する主な原則の 1 つは、それらをカリカリに保つことです。理想的なクランチを得るために、この完璧さには謙虚な科学があります。

ラートが小さいほど、サクサクした仕上がりになります

 ハヌカ ディナーで latkes を渡す人々 ドラゼン・ジジック/シャッターストック

適切なフライパンとニュートラルを使用するなど、他のlatkeガイドラインに加えて 煙点の高い油 、1 つのルールは、偉大な latke の最も重要な要素の結果を決定します: サクサク。美味しくて満腹になるかもしれませんが、特大のラートは本質的に風味が増すという意味ではありません。鍋に大きなラートケを入れすぎると、揚げる代わりに蒸してしまいます。 フードネットワーク .さらに、大きすぎるラートは、真ん中が焼ける前に外側が焦げてしまう傾向があるといいます。 キッチン .パンケーキのサイズを1/4~1/3カップ程度に抑えることで、全体に均一なサクサク感が得られます。

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休暇中は、大騒ぎするか家に帰るかという態度に抵抗するのは難しいですが、怠惰になると、より謙虚なアプローチと引き換えに、キッチンでの勇敢さを抑えることをお勧めします.ホリデー シーズンまでまだ数か月ありますが、サクサク、カリカリ、実に歴史的なレーキを一年中楽しむことができます。

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