レモン・パブロワ

成分計算機

3757640.webp調理時間: 45 分 追加時間: 3 時間 合計時間: 3 時間 45 分 人数: 8 収量: 8 人前 栄養プロフィール: グルテンフリー、低ナトリウム栄養成分表へジャンプ

材料

レモンカード

メレンゲ

トッピング

  • 1/2 カップ ホイップクリーム

  • 2 小さじ 製菓用の砂糖

方向

  1. レモンカードを準備するには: 全卵、卵白 2 個、グラニュー糖、レモンの皮、レモン汁を中程度の非反応性鍋で泡立てます (ヒントを参照)。バターを加え、コーティングされたスプーンで指を引いた跡が残るほど混合物が濃くなるまで、絶えず泡立てながら弱火で5〜12分間調理します。ソースを沸騰させないでください。熱いカードを目の細かいふるいに通して小さなボウルに注ぎ、固形物を押します。少し冷まして、冷めるまで冷蔵庫で約4時間冷やします。

  2. メレンゲを準備するには: オーブンを華氏250度に予熱します。大きなベーキングシートにクッキングシートを敷きます。パブロバのガイドとして紙の中央に鉛筆で9インチの円を描き、鉛筆面が下になるように紙を裏返します。

  3. 大きなボウルに卵白4個、酒石クリーム、塩を入れ、中速の電動ミキサーで柔らかい角が立つまで混ぜます。ミキサーの速度を高速に上げ、上白糖を徐々に加えて混ぜます。硬くなり光沢が出るまで叩き続けます。 (ヒントを参照してください。)

  4. スプーンの背やゴムベラを使って、メレンゲをクッキングシートの上に9インチの円形に(ガイドを使用して)広げます。中央を滑らかにして水平にし、中央に浅いくぼみができるように端を少し高くします。 (完全に滑らかにする必要はありません。)メレンゲを1時間焼きます。

    トレーダージョーズのポテトチップス
  5. オーブンの温度を200度に下げ、さらに1時間焼き続けます。メレンゲは軽く触るとしっかりとした感触が得られます。

  6. オーブンの電源を切り、ドアを半開きにして、メレンゲが冷めるまでオーブンの中に約1時間放置します。 (冷えると外側に所々ひび割れが生じます。)

  7. トッピングを準備するには: 食べる直前に、小さなボウルにクリームを入れ、電動ミキサーでとろみがつくまで泡立てます。製菓用砂糖を加え、柔らかい角が立つまで泡立て続けます。

    フェタチーズヤギチーズです
  8. パブロバを組み立てるには: 大きなスパチュラまたはシェフナイフを使用して、羊皮紙からメレンゲを慎重に分離し、大きな平らな皿の上に滑らせます。中央のくぼみにレモンカードを詰め、その中央にホイップクリームを重ねます。鋭利なナイフでくさび形に切ります。すぐにお召し上がりください。

チップ

作り置きのヒント: レモンカードは蓋をして、最長 1 週間冷蔵保存します。パブロバを組み立てる前に室温に戻してください。冷却したメレンゲは、密閉容器に入れて涼しく乾燥した場所 (冷蔵庫ではない) で最長 1 日間保存できます。

ヒント: 卵を室温に戻すには、ぬるま湯 (熱くない) のボウルに卵を (殻のまま) 5 分間浸します。

レモンなどの酸性食品を使って調理する場合、食品が鍋と反応するのを防ぐために、反応しないボウル、鍋、またはグラタン皿(ステンレス鋼、エナメルコーティングまたはガラス製)が必要です。アルミニウムや鋳鉄などの反応性の鍋は、色や風味が付く可能性があります。

卵白を柔らかい角まで泡立てても、泡立て器を逆さにすると白身が丸くなるほど柔らかいままです。白は、硬くて直立したままの場合、硬いピークとみなされます。

※上白糖とは瞬時に溶ける砂糖のことです。ほとんどのスーパーマーケットのベーキングコーナーで入手できますが、見つからない場合は、通常のグラニュー糖をフードプロセッサーまたはブレンダーで非常に細かく粉砕します。

カロリア計算機