冷凍ラズベリーが A 型肝炎の汚染でリコールされている

成分計算機

 ラズベリー 甘いマシュマロ/シャッターストック テイラー・ファン

冷凍ラズベリーを最近購入した人は注意してください - 病気や潜在的な肝臓感染を引き起こす可能性のある果物のリコールがありました. 2024 年 6 月 14 日の「賞味期限」が付けられたジェームズ ファームの冷凍ラズベリーは、A 型肝炎に汚染されている可能性があります。その結果、米国食品医薬品局 (FDA) はこれらの製品のリコールを発行しました ( フォックス 59 )。この病気は、曝露後 15 ~ 30 日で人に副作用を引き起こしますが、そのような汚染された食品を摂取したり、感染した人と接触したりすることで感染する可能性があります。 世界保健機構 )。

通常、 ラズベリー 賞味期限はそれほど長くありません。カビの胞子を運ぶことができるため、腐敗が早くなります。そのため、冷凍保存することは珍しくありませんが、これが最近のA型肝炎事件の原因となった可能性があります。この病気の危険性を知った今、A型肝炎を運ぶ可能性のあるパッケージを特定する方法は次のとおりです.

ロバートアーバインゲイルキム

お客様は汚染された製品をすぐに返品する必要があります

 冷凍ラズベリー シャムアン/シャッターストック

このリコールの影響を受けるジェームズ ファームの冷凍ベリーは、10 ポンドのカートンあたり 2/5 ポンドの袋で販売されていました。 UPCコードは76069501010で、ロットコードはCO 22-165です。

さらに、これらのベリーは「チリ産」としてマークされています。彼らは、ニューヨーク、ニュージャージー、コネチカット、マサチューセッツ、ロードアイランド、ペンシルバニア、メリーランド、バージニア、デラウェアにまたがるレストランデポ/ジェトロの場所に進出した可能性があります.汚染されたパッケージを特定すると、顧客は購入品を店舗に返品して全額返金するか、バッグを完全に捨てることを選択できます。

袋のベリーの一部がすでに食べられている場合は、すぐに医療提供者に連絡することをお勧めします. A 型肝炎に対して軽度の反応しか示さない人もいますが、場合によっては、曝露が重度になることがあります ( 疾病管理予防センター )。によると フォックス 59 、FDAは、将来の発生を防ぐことができるように、ベリーの品質をチェックするプロセスを合理化する方法に積極的に取り組んでいます.

カロリア計算機