レンズ豆のシチュー サルサベルデ添え

成分計算機

6854600.webp準備時間: 30 分 追加時間: 10 分 合計時間: 40 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロファイル: 糖尿病 適切な卵なし グルテンフリー 健康的な老化 健康な免疫力 健康な妊娠 心臓の健康 高血圧 高繊維 高タンパク質 低ナトリウム低カロリー ナッツフリー 大豆フリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 大さじ オリーブオイル

  • 1 1/4 カップ 細かく刻んだセロリ(茎4~6本)またはフェンネル(球根1個)

  • 3 小さい ニンジン(皮をむき、細かく刻む)(1/2カップ)

  • 1/2 カップ 細かく刻んだ赤ピーマン

    アップルサイダービネガーのサブ
  • 5 大さじ 細かく刻んだエシャロット(大1個)、分割する

    ソニックで何を得るか
  • 2 大きなクローブ ニンニクみじん切り

  • 2 大さじ トマトペースト

  • 1 1/2 カップ 選別して洗浄したフランス産緑レンズ豆

  • 4 カップ 減塩チキンスープまたは野菜スープ、または水

    ランディサベージスリムジム
  • ¾ ティースプーン 挽いたコショウ、分割

  • 1/2 ティースプーン 塩、分けたもの

  • 1 小さな束 イタリアンパセリ みじん切り(約3/4カップ)

  • 1 大きい ライム、ジュース(大さじ2)

  • 2 大さじ 白ワインビネガー

    白い爪グルテンフリー

方向

  1. 4〜6クォートのオイルを加熱します。鍋を中火にかけます。セロリ(またはフェンネル)、ニンジン、ピーマン、大さじ3を加えます。エシャロット、ニンニク。柔らかくなるまで、かき混ぜながら約3分間調理します。トマトペーストを加えます。かき混ぜながら30秒間調理します。レンズ豆、スープ(または水)、小さじ1/2を加えます。コショウ、小さじ1/4。塩。沸騰させます。蓋をして火を弱め、レンズ豆が柔らかくなるまで35〜40分間煮ます。

  2. その間に、パセリ、ライムジュース、酢、残りの大さじ2を混ぜ合わせます。エシャロットと小さじ1/4。コショウと塩をそれぞれ小さなボウルに入れます。よくかき混ぜ。

  3. 召し上がりには、シチューを 4 つのボウルに分け、それぞれのボウルにサルサ ベルデを少量ずつトッピングします。残りのサルサベルデを別々に渡します。

先取りするために

ステップ 1 に従ってシチューを準備します。冷蔵庫で最大 3 日間保存できます。必要に応じて水を加えて、コンロまたは電子レンジで再加熱します。

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