メニューに刺激を加える90の生姜レシピ

成分計算機

  根生姜と粉末 オズグル・セネルギン/シャッターストック マリア・シント

ショウガは店の棚や青果箱ではあまり見かけず、奇妙なゴツゴツした根か、退屈なベージュ色の粉末のように見えるかもしれません。そのフレーバーは全く別の話です。ピリッと躍動感があり、最も退屈な料理さえも目覚めさせてくれるでしょう。さらに、生姜にはさまざまな成分が含まれています。 健康上の利点 そしてそれは長く続くものでもあります。冷蔵庫で最大1か月、または1日永久に保存できます 冷凍庫の中で , しかし、後者を選択した場合、 レイチェル・レイは生姜の保存を推奨しています 皮をむいた 凍らせる前に。

ここで紹介する料理は、これまでに公開した生姜の影響を最も受けたレシピのいくつかをまとめたものです。それらは多くの異なる種類の料理を網羅しており、おいしいものから甘いもの、メインディッシュからサイドディッシュ、デザートまで多岐にわたります。レシピによっては、生の生姜から風味を得るものもあれば、粉末、ペースト、ジュースから風味を得るものもある。この大きくて大胆なフレーバーのファンに確実にアピールできるよう、ジンジャーエールまたはジンジャービールベースの飲料もいくつか含めました。

1. 生姜茶

  レモン入りジンジャーティー ミリアム・ハーン/SN

生姜は主張の強い風味ですが、意外とお腹に優しいのです。この調味料は、この言葉が作られるずっと前からスーパーフードであり、消化を助け、吐き気を抑え、痛みを和らげることで知られています。この生姜は お茶 このレシピでは風味を高めるために乾燥したオレンジの皮を加えていますが、この成分は心地よい強壮剤を作るために厳密に必要というわけではありません。本当に必要なのは、少量の新鮮な生姜をお湯に浸し、蜂蜜とレモンで味付けするだけです。

レシピ: 心地よい生姜の根茶

2. フレンチジンジャーとレモンのスコーン

  三角形のフロストスコーン アンジェラ・ラティマー/SN

レモン は、生姜と同じくらい主張のあるフレーバーですが、まったく異なります。レモンの酸味が生姜の辛味を相殺し、どういうわけかこれら 2 つのフレーバーの組み合わせが衝突せず、お互いを補い合っています。この組み合わせは紅茶によく合いますが、甘いフロストスコーンなどの焼き菓子にも最適です。レモン汁と皮がシュガーグレーズに風味を加え、スコーンには両方の材料が含まれるだけでなく、砂糖漬けの生姜の小さな塊も散りばめられています。

レシピ: フレンチジンジャーとレモンのスコーン

3. テイクアウト風中華チキン

  ボウルにご飯を入れたチキン キャサリン・ブルックス/SN

生姜は人気のスパイスです 中華料理 このアジア風の炒め物では、それが効果的に使われています。新鮮なおろし生姜をニンニク、赤唐辛子フレーク、醤油、米酢と組み合わせて、少しスパイシーで少し甘いソースを作り、プレーンチキンをお気に入りの持ち帰りレストランで提供される料理に匹敵する食事に変えます。ご飯や麺類を追加すれば夕食の準備は完了ですが、母親(または医師)を喜ばせるために野菜をいくつか加えることもできます。

レシピ: テイクアウト風中華チキン

4. 生姜胡麻麺

  皿にネギが入った麺 ヘイリー・マクリーン/SN

プレーンヌードル自体には何の味もありませんが、この食べ物の美しさは、おそらくチョコレートシロップを除いて、ほぼすべてのものと完璧に組み合わされることです。茹でたエンジェルヘアースパゲティに、すりおろし生姜、ごま油、酢などの調味料を合わせたソースで和え、ごまをトッピングし、 ねぎ 。この料理はそのままでもアジア風の食事の素晴らしい付け合わせになりますが、鶏肉やエビなどのたんぱく質を加えてメインディッシュにすることもできます。

レシピ: 生姜胡麻麺

5. ジンジャーブレッドクッキー

  皿の上の丸いジンジャーブレッド クッキー カリーナ・フィン/SN

ジンジャーブレッドがなかったらどんな休日になるでしょうか?ジンジャーブレッド クッキーは、その名前が示すように、その名を冠したスパイスで味付けされています。すりつぶした生姜に加えて、ここでの典型的なジンジャーブレッド クッキーの風味を提供する主な材料は糖蜜です。食料品の買い物に行く前に一言警告:廃糖蜜は使用しないでください。それらは非常に健康的なものかもしれませんが、焼き菓子に使用するにはあまりにも苦すぎます。ここでは生姜の風味を際立たせたいのです。結局のところ、このクッキーは糖蜜ブレッドとは呼ばれません。これを可能にするためには、ベーキング用のマイルドなタイプの糖蜜を選択する必要があります。

レシピ: ジンジャーブレッドクッキー

6. フォー

  ハラペーニョ入りフォーのボウル タラ・ライリー/SN

適切なフォーには、さまざまなフレーバーがうまく調和して含まれています。料理人の数だけフォーの異なるレシピがありますが、このバージョンはアメリカのキッチン向けに作られているため、ほとんどのスーパーマーケットで簡単に手に入るスパイスや調味料が含まれています。これらには、カルダモン、シナモン、コリアンダー、スターアニスなどが含まれます。 ターメリック — 最後のスパイスについては、ここでは生のターメリックを使用しますが、生のターメリックを入手するのが難しい場合は、粉末のターメリックを自由に使用してください。できるだけ風味豊かにするために、フォーに新鮮な生姜のスライスを数枚加える必要もあります。

レシピ: フォー

7. 甘くておいしいマンゴーチャツネ

  ブドウとクラッカーのチャツネ ミリアム・ハーン/SN

生姜はほとんどの野菜とよく合いますが、特定の果物も引き立てます。このレシピでは、甘いマンゴーベースのチャツネに、新生姜の刺激感を加え、赤玉ねぎの辛味と、砕いた赤唐辛子の辛みを加えています。このチャツネをグリルした魚や鶏肉のトッピングとして、チーズやクラッカーに添えたり、あるいは、 ブリーチーズ 。

レシピ: 甘くておいしいマンゴーチャツネ

8. 味噌生姜サラダ

  生姜ドレッシングのサラダ マレン・エプスタイン/SN

味噌 ペーストは通常​​、澄んだスープのベースとして使用されますが、サラダのドレッシングにも有効に使用できます。このレシピでは、新鮮でシャキシャキとしたサラダは、包装されたスプリングミックスとスライスしたキュウリで作るシンプルなサラダです。ドレッシングは、刻んだニンジンを味噌、米酢、ごま油、生姜汁と混ぜ合わせて作るため、少し複雑です。こちらは生の生姜をすりおろしたジュースを搾ったものですが、手間を省きたい場合は瓶入りのものも購入できます。

レシピ: ヘルシー味噌生姜サラダ

9. 簡単チキンポットステッカー

  ディップソース付きポットステッカー ティン・ダルトン/SN

ポットステッカーはなぜそんなにおいしいのでしょうか?揚げ餃子はどれも美味しいに違いありませんが、この揚げ餃子では、たっぷりのすりおろし生姜が鶏ひき肉の餡にさらなる活力を与えています。非常にシンプルなディップソースの場合は、シラチャーソースまたはチリソースガーリックソースと醤油または醤油を同量混ぜてみてください。 タマリ 、それから砂糖を少し加え、ごま油か米酢を少々加えて、スパイスを加えます。 — すりおろし生姜を多めに。

レシピ: 簡単チキンポットステッカー

10. ジンジャーピーチダンプケーキ

  桃のケーキとアイスクリーム ケイト・シュングー/SN

すべての果物には完璧なパートナーがいます。リンゴはシナモンと相性が良く、レモンはラベンダーと相性が良く、 かぼちゃ(はい、果物です) パンプキンパイのスパイスのために作られた、というよりむしろ彼らのために作られたのです。桃は生姜との相性が抜群です。このジンジャーピーチのレシピは、他のダンプケーキと同様に、できるだけ簡単になるように設計されています。つまり、缶詰の桃、すりつぶした生姜、箱に入ったケーキミックスを使用するので、準備にかかる時間はわずか数分です。 1時間弱のオーブン時間を加えれば、真冬でも夏を感じる素敵なデザートが完成します。

レシピ: ジンジャーピーチダンプケーキ

11. 豚肉の五辛炒め

  豚肉と野菜と麺類 キャサリン・ブルックス/SN

私たちはのファンです 五香粉 (この炒め物のように)特に豚肉との相性が良いと感じますが、代わりに六香粉を使用するとさらに良くなると思います。五つのスパイス この中華ブレンド シナモン、クローブ、フェンネルシード、スターアニス、四川山椒が含まれていますが、少し生姜を加えてもよいと思います。このレシピでは、生の生姜がまさにそのために使用されており、ニンニクと砕いた赤唐辛子が7番目と8番目のスパイスとして使われています。

レシピ: 豚肉の五辛炒め

12. 簡単韓国風フライドチキン

  手羽先の胡麻和え ティン・ダルトン/SN

20代の頃は誰もが夢中になっていた ファーストフード フライドチキン サンドイッチ 、しかし、それらはもうここ10年のことです。韓国のフライドチキン、それが問題なのですが、この新しい食べ物の流行の唯一の問題は、韓国料理レストランの近くに住んでいるほど幸運ではない人には食べられないかもしれないということです。しかし、このレシピを使えば、ねっとり甘く生姜のスパイシーなグレーズに至るまで、このおいしい鶏肉料理を自分でDIYできます。

レシピ: 簡単韓国風フライドチキン

13. Ajitsuke Tamago (Ramen Eggs)

  半熟卵麺入り ミシェル・マクグリン/SN

低予算のグルメなら誰もが知っているように、基本的なボウルを豪華にする最良の方法 拉麺 卵を加えることです。ただし、大幅なアップグレードの場合は、このレシピにあるようなラーメン卵が必要になります。作るのに時間はかかりますが、半熟卵をみりんに漬け込むので、ほとんどが手作りです。 酒 、醤油、砂糖、生姜。 3 個で 1 ドルのブロック入りラーメンでも、生姜風味の卵をボウルに入れると、グルメ料理のような味わいになります。

レシピ: Ajitsuke Tamago (Ramen Eggs)

14. 生姜とサーモン

  サーモンフィレのブラウンソース添え ティン・ダルトン/SN

生姜やその他のアジア風の食材 いたるところ 、ごま油、醤油、シラチャーを混ぜ合わせて、シンプルな焼き鮭の料理にぴったりのソースを作ります。この調味料は料理を、昔ながらの普通の魚から、食べたくなるような料理に変えてくれます。この生意気なサーモンをご飯や麺と組み合わせたり、サーモンとソースの両方を冷やして新鮮な野菜をトッピングして低炭水化物バージョンを作ることもできます。

レシピ: 簡単新生姜とサーモン

15. 香り豊かなチキンフォー

  箸を使ったボウルに入ったフォー ティン・ダルトン/SN

フォー いろんな肉で作ることができますが、ここでは鶏肉にこだわります。レシピでは骨なしの太ももまたは胸肉を使用していますが、より予算に優しいバージョンの場合は、骨付きの肉を使用することもできます。 (おまけ:骨があるとスープがより風味豊かになり、栄養価が高くなります!) このフォーがなぜこんなに香り高いのかというと、そう、お察しの通り、チリ、クローブ、コリアンダー、ファイブスパイスとともに、新鮮な生姜が重要な役割を果たしています。粉末、ニンニク、スターアニス、その他の材料は枚挙にいとまがありません。言うまでもなく、このスープはスパイス棚を一人で漁るのに時間がかかるため、急いで作れるものではありません。ただし、結果は時間と労力を費やす価値があります。

レシピ: 香り豊かなチキンフォー

16. 簡単蒙古牛

  牛肉とご飯を皿に盛ったもの ケイト・シュングー/SN

このレシピは免責事項から始めます。モンゴル牛は台湾で作られた料理であるため、実際にはモンゴル料理ではないことがわかっています。ただし、本物の牛肉で作られており、それが重要な部分です。この特定のレシピは、アメリカンチャイニーズチェーンで提供される料理の模倣です P.F.チャンさんの , そのため、レストラン版に慣れている人なら、生姜とわずかに赤唐辛子の辛みを加えた、ねっとり甘い醤油ベースのソースでステーキのスライスを期待することがわかるでしょう。

レシピ: 簡単モンゴル牛

17. バーボンチキン

  白いボウルに入った鶏肉の塊 ミシェル・マクグリン/SN

フードコートで人気の中華料理の 1 つであるバーボン チキンは、その名前がウィスキーの種類に由来しているわけではありません。代わりに、ニューオーリンズの通りにちなんで名付けられましたが、実際にはこの料理はあなたが呼ぶものではありません ケイジャン またはクレオールのどちらかです。この特定のレシピでは、バーボンが材料として使用されていますが、アルコールを含まないものにしたい場合は、いつでも液体を水に置き換えることができます。生姜、黒砂糖、はちみつ、米酢、醤油を加えたタレは、それだけで風味豊かです。

レシピ: 甘酸っぱいバーボンチキン

18. ジンジャーブレッドミルクシェイク

  ホイップクリーム入りミルクセーキ、ジンジャースナップ ハイメ・シェルバート/SN

ジンジャーブレッド ジンジャーブレッド クッキーは通常冬休みを連想しますが、他の時期にはジンジャーブレッド クッキーが店頭に並ぶことはおそらくないでしょう。しかし、このジンジャーブレッドミルクシェイクは、実際にはジンジャースナップと呼ばれる同様のクッキーで味付けされており、クッキー売り場で一年中見つけることができます。つまり、真夏のクリスマスのお祭りに懐かしさを感じ始めたら、このミルクセーキを作ることができるということです。必要なクッキーに加えて、それを作るために必要な材料は、バニラアイスクリーム、牛乳、シナモン、すりおろした生姜です。

レシピ: ジンジャーブレッドミルクシェイク

19. グレース・ヤングのスパイシーなジンジャーチキン、ピーマンとチンゲンサイ添え

  鶏肉と野菜の炒め物 グレース・ヤング/SN

一部のレシピでは生姜を非常に控えめに使用していますが(私たちの知る限り、あまりにも控えめすぎます)、このレシピはそうではありません。みじん切りにした新生姜を大さじ 2 杯、いよいよ本題です。ただし、タイトルに「スパイシー」という言葉が含まれているにもかかわらず、この料理は、生姜のピリッとした辛さを除けば、ごく少量のチリガーリックソースから来る唯一の辛さであるため、特に激辛というわけではありません。このシェフ考案のレシピでは、ドライシェリー、 海鮮醤 、ケチャップもすべて組み合わせて、シンプルな鶏肉の炒め物用のピリ辛ソースを作ります。

レシピ: グレース・ヤングのスパイシーなジンジャーチキン、ピーマンとチンゲン菜添え

20. 伝統のてりやきソース

  照り焼きソース スライス生姜入り セシリア・リュウ/SN

レイチェルレイベーコンパン

炒め物やアジア風肉のレシピの多くには照り焼きソースが必要ですが、既製ミックスのボトルを手に入れるのは簡単です。しかし、自分で調味料を作り始めると、それは次のレベルの料理になります。すべての調味料が簡単に作れるわけではないのは事実ですが、照り焼きソースは比較的簡単です。みりんを煮るだけなので、 私は柳です 、砂糖を水で混ぜ、仕上げに生の生姜のスライスを数枚加えます。

レシピ: 伝統のてりやきソース

21. ジャパニーズウイスキーハイボール

  レモンピールの飾りを添えたカクテル ミシェル・マクグリン/SN

あなたが生姜のファンなら、そしてここまで私たちと一緒にいるなら、おそらくあなたはジンジャーエールなどのおいしい生姜風味のソーダを楽しんでいるでしょう。カクテルミキサーとして使用することもできます。ここではそれを行っています。私たちのお気に入りの炭酸飲料に日本のショットを加えたもの ウィスキー 、非常にシンプルな 2 つの材料で作られたカクテルになります。豪華にしたい場合は、このレシピには、レモンツイストに火をつけて、ドリンクにスモーキーな柑橘系の風味を加える手順も含まれています。ただし、生姜を倍量使いたい場合は、代わりに砂糖漬けの種類から付け合わせを作ることもできます。

レシピ: ジャパニーズウイスキーハイボールのレシピ

22. チキンカレー

  チキンカレー スプーン一杯 スーザン・オリンカ/SN

カレーにはさまざまな形、大きさ、味がありますが、共通しているのは風味が豊かであるということです。このチキンカレーも例外ではありません。それはから始まります ココナツミルク ソースですが、このマイルドなベースに、砕いた赤唐辛子、カレー粉、ガラムマサラ、ニンニク、そして大量の新鮮な生姜が加えられています。玉ねぎやピーマンも入っているので、ご飯一杯だけで完食できます。

レシピ: チキンカレー

23. 酔麺

  チキンと麺と野菜添え ステファニー・ラポーン/SN

これらのヌードルは酔っているかもしれませんが、各サービングにわずか 1/4 オンスのシェリー酒が含まれているため、食べた後に酔うことはありません。実際、シェリー酒は風味付け要素の 1 つにすぎないため、酒の味はほとんど感じられません。 魚醤 、チリソース、ニンニク、生姜。このレシピではおろしたての生姜を使用できますが、準備の手間を省くために、瓶やチューブの生姜ペーストを使用することもできます。

レシピ: 酔麺

24. 簡単爆竹エビ

  フォークで調理したエビ ステファニー・ラポーン/SN

爆竹エビというとかなり扇動的なもののように聞こえますが、私たちのバージョンの料理ではそうではありません。主な熱源は、スプーン一杯のシラチャと、調味料である大量のスイートチリソースです。 砂糖 スパイスよりも。ここではチリの風味はそれほど目立たないかもしれませんが、その分生姜が輝く余地がさらに残されています。このレシピでは生姜ペーストが必要ですが、手元に生姜ペーストがない場合は、買いに行く必要はありません。代わりに、DIY バージョンとして、刻んだ新生姜を数滴の油でピューレにするだけです。

レシピ: 簡単爆竹エビ

25. 簡単チキンエッグロール

  白い皿にエッグロール クリステン・カーリ/SN

自家製エッグロールは、冷凍のものを温めたり、テイクアウトを注文したりするよりも作るのが少し難しいですが、市販のエッグロールの皮を使用する限り、非常に簡単に作ることができます。向上心のある人なら マーサ・スチュワート いつでも独自のラッパーを作成してみることもできますが、それはほとんどの人にとって多大な労力を要する作業の 1 つです。代わりに、充填に集中したいと思います。エッグロールには何でも詰めることができますが、ここでは、鶏ひき肉、千切り人参、キャベツをニンニクと生姜で味付けした古典的なミックスで昔ながらのスタイルを作ります。

レシピ: 簡単チキンエッグロール

26. 味噌汁

  野菜と麺のスープ マレン・エプスタイン/SN

みそ汁 は日本食レストランで提供される定番メニューで、口の中をすっきりさせ、次の料理への食欲を刺激します。ただし、スープが食事の中で一番好きな部分であることがわかったら、家でスープを作ってみてはいかがでしょうか。このレシピは、麺と野菜が入ったかなりボリュームたっぷりのスープで、うまみたっぷりのスープに生姜の絞り汁が加えられています。新生姜をすりおろして濾してジュースを作ることもできますが、瓶に入っているものを使用することもできます。

レシピ: みそ汁

27. 15分ピーチクランブル

  ピーチクランブルアイスクリーム添え ジェニン・ライ/SN

素早く簡単なデザートは、屋外での楽しい時間を最大限に活用し、暑いキッチンでゴロゴロする時間を最小限に抑えたい夏に最適です。 夏もちょうど桃の季節ですね そこで、これら 2 つを組み合わせて、約 15 分で準備できる新鮮な桃のデザートを考え出しました。桃をスライスして甘くして柔らかくなるまで煮て、砕いた生姜スナップをトッピングします。もう少し生姜を効かせるには、調理中に桃に粉末のものを振りかけることもできます。

レシピ: 15分間のピーチクランブル

28. ツォ将軍のチキン

  鶏肉のゴマ入り クセニア・プリント/SN

誰だった ツォ将軍 、とにかく中国版カーネル・サンダース?私たちには分かりませんが、彼らが誰であれ、実在か架空の人物であったにせよ、彼らがおいしい鶏肉にその名を与えたのは間違いありません。 全般的 Tso's は多くの人にとって中華料理のテイクアウトの定番ですが、レストラン版の手頃な複製品を自宅のキッチンでそれほど手間をかけずに作成できます。鶏肉自体はコーンスターチで揚げられていますが、この料理を際立たせているのは、唐辛子、ニンニク、生姜で味付けした海鮮ベースのソースです。

レシピ: 自家製ツォ将軍のチキン

29. ココナッツレッドレンズ豆ダル

  レンズ豆とご飯のボウル キャサリン・ブルックス/SN

ダルとは、エンドウ豆などの乾燥豆類から作られるインド料理です。 レンズ豆 このバージョンは、タイトルが示すように、赤レンズ豆から作られています。レンズ豆をココナッツミルク、トマト、野菜スープのソースで調理するため、完全にビーガンの料理でもあります。このダルには、タマネギ、ニンニク、ショウガ、そして料理に風味を与える乾燥スパイスを炒めるのに健康的なココナッツオイルが使用されているため、実際にはココナッツが2倍摂取されています。ダルはカレーやその他の南アジア料理の素晴らしい付け合わせになりますが、レンズ豆は肉を含まないメインディッシュを作るのに十分なタンパク質を提供します。

レシピ: ココナッツ赤レンズ豆ダル

30. クラシックモスコミュール

  ミントの葉が入った銅製マグカップ ミシェル・マクグリン/SN

ジンジャーエールはほのかなスパイスが効いていますが、 ジンジャービール より主張のある生姜の風味があり、そのままでも美味しいですが、新鮮なライムジュースを絞るとさらに美味しくなります。もちろん、そこにウォッカを加えて、古典的なモスコミュールに変えることもできます。いいえ、このカクテルを作るのに銅製のマグカップは必要ありません。結局のところ、これらのマグカップはソーダを冷たく保つのに役立ちますが、元々はマーケティングのギミックとして意図されていました。繰り返しますが、氷が溶ける前に飲み物を飲むのも同様に効果的です。

レシピ: クラシックモスコミュール

31. スパイシーな牛肉と麺のスープ

  牛肉と麺と野菜添え ティン・ダルトン/SN

ビーフ ヌードル スープというと、基本的なチキン ヌードル スープをさらに肉っぽくアレンジしたように聞こえるかもしれませんが、このレシピでは違います。この冬用のウォーマーはアジア風で、ステーキストリップで作られています。 マリネした 醤油で煮込み、アニス、チリ、五香粉、ニンニク、生姜で味付けしたスープで煮ます。レシピに関する注意点: 卵麺について言及していますが、ドイツ料理で使用される幅広で平らな種類の卵麺のことを指しているわけではありません。代わりに、この写真のスープは細長い中華卵麺で作られています。ただし、この材料が見つからない場合は、ビーフンまたは春雨が優れた代替品になります。

レシピ: スパイシーな牛肉と麺のスープ

32. ジンジャーブレッドハウス

  松葉のジンジャーブレッドハウス モリー・アレン/SN

を作る ジンジャーブレッドハウス 料理プロジェクトというよりは建築プロジェクトに近い傾向がありますが、私たち全員が料理のフランク・ロイド・ライトになることはできません。このレシピには段階的な手順が記載されていますが、たとえクッキーの城が荒れ果てた砂糖小屋のように見えたとしても、それほど動揺する必要はありません。使用しているビルディング ブロックはおいしいジンジャーブレッド クッキーのベースから作られているため、少なくとも建築上の災難の証拠を隠すことを楽しむことができます。

ディックとマックマクドナルド

レシピ: ジンジャーブレッドハウス

33.グリルパイナップル照り焼きチキン

  チキンとパイナップルと野菜 クセニア・プリント/SN

照り焼きチキンは日本発祥ですが、ここでは新鮮なパイナップルを加えてトロピカル風にアレンジしています。ただし、タイトルの「グリル」という言葉に驚かないでください。この料理は実際にコンロで調理されます。鶏もも肉、パイナップル、ピーマンを醤油で煮込み、 パイナップル 果汁と黒糖、生姜を加えて甘酸っぱく丼にぴったりの一品に仕上げました。

レシピ: グリルパイナップル照り焼きチキン

34. ゴードン・ラムゼイのマグロのタルタル

  マグロのタルタル ワンタンチップス添え ヘイリー・マクリーン/SN

ゴードン・ラムゼイ 彼は、その優れた料理の腕前よりも短気なことで有名なシェフであり、おそらく他人に自分のレシピをいじってもらうのが好きな人ではないでしょう。しかし、私たちは安全に彼の手の届かないところにいるので、とにかくあえてそうすることにしました。ラムゼイのオリジナルのマグロタルタルのレシピにどのような微調整を加えていますか?ちょっとしたことですが、新鮮な生姜を加えています。たとえ激怒したシェフが私たちをバカなサンドイッチと呼んだとしても、これはかなりの改善になると私たちは感じています。

レシピ: ゴードン・ラムゼイのマグロのタルタル

35. パンプキン・スニッカードゥードル

  白い皿にスニッカードゥードル クッキー クリステン・カーリ/SN

スニッカードゥードルは、ふざけた名前のシンプルなクッキーですが、作り方は簡単で、味も抜群です。このレシピでは、この古典的なクッキーにカボチャを加えてさらに美味しくしています。これらのパンプキン クッキーには、スニッカードゥードルを標準的なシュガー クッキーと区別する伝統的なシナモン シュガー コーティングがまだ残っていますが、シナモンの風味に、挽いたクローブなど、その他のカボチャに優しいスパイスが加えられています。 ナツメグ 、生姜。

レシピ: 最高のカボチャのスニッカードゥードル

36. 簡単バターチキン

  コリアンダー入りチキンとライス クセニア・プリント/SN

バターチキンは一見シンプルな名前の料理です。はい、レシピにはバターが含まれており、鶏肉でも作られています(明るい肉でも黒い肉でも構いません)。ただし、バターチキンを作るには、これら 2 つの材料以外にも、その他の材料の膨大なリストが必要です。これらのほとんどは、トマトベースのソースの味付けに使用されるスパイスや調味料です。ここですべての名前を挙げるわけではありませんが、レシピで使用している風味豊かな要素の中には、チリ、 ガラムマサラ 、ニンニク、そして(もちろん)生姜。

レシピ: 簡単バターチキン

37.野菜炒めカリフラワーライス

  野菜入りカリフラワーライス アレクサンドラ・シャッツマン/SN

ダイエッターの中には、カリフラワーライスはそのまま食べるとあまりお米っぽくないため、本物の代わりにはならないと不満を言う人もいます。ただし、チャーハンなどの料理のでんぷんの代わりに使用すると、非常に満足感が得られます。この低炭水化物レシピでは、カリフラワーライスにソテーした玉ねぎ、にんじん、 えだまめ 、スクランブルエッグを加え、醤油、ニンニク、生姜で味付けします。その結果、本物のチャーハンの完全なカモではありませんが、風味豊かで健康的なサイドディッシュが完成しました。

レシピ: 野菜炒めカリフラワーライス

38. ごまガーリックラーメン

  ねぎ入り麺のボウル ミリアム・ハーン/SN

ラーメンは低予算の定番メニューとして有名ですが、それは間違いありません。食料価格が高騰している昨今、大金を掛けずにお腹を満たすことができるものは何でもありがたいものです。それでも、昔ながらの普通のラーメンはかなり退屈になる可能性があるため、それをドレスアップするためのいくつかの優れたレシピを使用できない人はいないでしょうか。ここでは、これらの基本的なブロック麺を、ニンニク、生姜、米で味付けしたスープに混ぜます お酢 、醤油、シラチャーを加え、ネギとゴマをトッピングします。これはおいしいアジア風のサイドディッシュになりますが、肉または肉の代替品を加えれば、ヌードルボウルを完全な食事に変えることができます。

レシピ: ごまガーリックラーメン

39. 自家製オレンジチキン

  チキンとオレンジライス クセニア・プリント/SN

衣をつけて揚げた鶏肉の塊を、色も味もオレンジ色のソースで味付けした料理は高級料理とは言えないかもしれませんが、それは本当です。実際、私たちが知っているオレンジチキンの起源は、 パンダエクスプレス 、ファストカジュアルチェーン。由来が何であれ、この甘くてピリッとした鶏肉料理は、現在どこでもテイクアウト メニューの人気の定番となっています。ただし、配送料が高額になる場合があるため、オレンジチキンのファンは、この簡単なレシピで定番の自家製バージョンを作ってみることをお勧めします。私たちのオレンジチキンの味はそれほどスパイシーではなく、砕いた赤唐辛子をひとつまみ加えるだけですが、スプーン数杯のすりおろした生姜で十分な刺激が得られます。

R レシピ: 自家製オレンジチキン

40. クラシック牛肉炒め

  牛肉とピーマンと玉ねぎ ジェニン・ライ/SN

この牛肉炒め料理は、実際には鍋 2 つが必要なので、正確には鍋ひとつでできる食事ではありません。1 つは麺を茹でるのに、もう 1 つは残りの作業をすべて行うためです。麺を茹でるのは自分で行いますが、麺がまだの状態で水から出すことをお勧めします。 アルデンテ 。このレシピは、にんにく、生姜、赤唐辛子を加えた甘めの醤油にステーキを漬け込むところから始まります。肉をスライスして炒め、野菜を炒めます。すべてを麺と混ぜ合わせたら、夕食はすべて完了し、洗い物が少なくなります。

レシピ: クラシックビーフ炒め

41. インスタントポット ダル マカニ

  レンズ豆と豆と米 ミリアム・ハーン/SN

圧力鍋は好きですが、 インスタントポット すべての種類の食品を調理するのに最適な方法というわけではありませんが、特に優れた方法がいくつかあります。その 1 つは、ダル マカニを作るために使用される乾燥豆や豆類を調理することです。このレシピでは、レンズ豆とインゲンを、チリパウダー、コリアンダー、クミン、ガラムマサラ、ニンニク、生姜などのスパイスをたっぷり加えて味付けしたトマト缶のソースで煮込んだインド料理です。出来上がった料理は、予算に優しく、ビーガンで、たんぱく質が豊富で、外食としては風味豊かです。

レシピ: インスタントポット ダルマカニ

42.パッタイ

  もやしとピーナッツの入った麺 クセニア・プリント/SN

このパッタイのレシピは、良い意味で、キッチンシンク以外のすべての料理です。麺、豆腐、エビが入っており、ネギ、もやし、カリカリピーナッツがトッピングされています。しかし、料理全体を本当に結び付けるのは、砂糖、魚醤、醤油、醤油などの甘辛い調味料のブレンドです。 タマリンド ペースト(またはケチャップと米酢で作ったDIY代替品)、ニンニク、生姜。このパッタイは可能な限りマイルドですが、風味は十分にあります。ただし、必要に応じて、刻んだチリ、チリガーリックソース、またはシラチャーを加えて少し熱を加えることもできます。

レシピ: 簡単自家製パッタイ

43. ジンジャーブレッドラテカップケーキ

  白いフロスティングが付いた茶色のカップケーキ キャリー・マドーモ/SN

毎年冬になると、あるコーヒー チェーンではジンジャーブレッド スパイス ラテをはじめとする季節限定のフレーバーを続々と発売します。ジンジャーブレッド風味のコーヒーはとてもおいしい飲み物になりますが、コーヒー風味のジンジャーブレッドはさらにおいしいカップケーキになります。このレシピの生地は、以下のスパイスをブレンドして作られています。 オールスパイス 、シナモン、クローブ、ジンジャーに加え、糖蜜(製パン用の種類)とエスプレッソパウダーを加えてラテ成分を加えます。文字通り、そして比喩的に、ケーキのアイシングは、キャロットケーキにあるようなクリームチーズフロスティングです。ただし、これらのカップケーキをホリデー用にドレスアップしたい場合は、上にミニジンジャーブレッドの人を追加すると、とてもかわいく見えるでしょう。

レシピ: ジンジャーブレッドラテカップケーキ

44. Simple Mochiko Chicken

  ボウルにチキンとライス メリッサ・ジョンソン/SN

もちこは日本の甘​​い米粉の一種で、現在では標準的な食料品店やアジアの市場で見つけることができるかもしれません。しかし、この材料を手に入れたら、それをどうするのでしょうか?自分で餅を作ることはいつでもできますが、代わりにこの簡単な餅子チキンを作ることを好みます。鶏肉の塊をまず、みりんと醤油の風味豊かなブレンドにマリネします。 ニンニク 生姜と米粉をまぶしてカリカリに焼き上げました。鶏肉に味が染み込んでいるので、つけだれも要りません!

レシピ: Simple Mochiko Chicken

45. タイカレースープ

  野菜とコリアンダーのスープ マレン・エプスタイン/SN

とろみのあるシチュー状のカレーが多い中、このカレーは薄めでスープ状になっています。この料理は、インゲン、ネギ、カリフラワーをココナッツミルクのクリーミーなベースで調理して作られています。 缶詰のトマト 、カレーペーストと新鮮なライムと生姜のジュースがタイ風の風味を加えています。よりボリュームのあるカレーが必要な場合は、この料理を植物ベースにするために、もう少し野菜や豆腐を追加したり、非ビーガンバージョンとして鶏肉やエビを加えたりすることもできます。

レシピ: タイカレースープ

46.サーグパニール

  パニールとほうれん草の皿 ティン・ダルトン/SN

サーグパニールは、普通の炒め物とは異なる南アジア料理です。まず、主な材料の1つはチーズです。ここで使用するチーズは、 パニール 、よりしっかりとした乾燥した形のリコッタチーズに似ていると言えるもの。もう一つの主な材料はほうれん草ですが、便宜上、冷凍のものを使用します。ほうれん草とチーズを、クミンシード、ガラムマサラ、ニンニク、生姜、ターメリックなどのスパイスブレンドで味付けしたクリーミーなトマトソースで調理します。これらすべての材料を組み合わせると、複雑な風味を持つ非常にシンプルな料理が完成します。

レシピ: アットホーム サーグ パニール

マクドナルドのホットマスタードレシピ

47. スパイスブランマフィン

  木の板にふすまのマフィン キャサリン・ブルックス/SN

かわいそうな老人 ぬか マフィンが最初に選ばれることはほとんどありません。休憩室にマフィンの箱があれば、ダブルチョコレートが最初に食べられ、次にブルーベリー、そしてバナナナッツが続くかもしれません。しかし、ふすまのものは、「健康的」という恐ろしい評判があるだけでなく、それに匹敵する風味を持っていることが多いため、午後が始まるまで残る可能性があります。ただし、このレシピにあるものは体に良いだけでなく、味も良いです。その理由は、生地にシナモン、ナツメグ、生姜などのスパイスが加えられているためです。

レシピ: スパイスブランマフィン

48. 中華チキンアンドヌードルスープ

  野菜入りチキンヌードルスープ ティン・ダルトン/SN

あなたが風邪やインフルエンザにかかると、必ず誰かが、「万能薬」として知られる万能薬を試してみるよう勧めてくるでしょう。 チキンヌードルスープ 。缶詰のものは、瀕死の状態でも自分で直せるので便利ですが、味が少々物足りないです。より良いアイデアは次のとおりです。今、元気でお腹が満たされていると感じたら、この中華風のスープを少し時間をかけて作り、積極的に作ってみましょう。 1回分の分量を冷凍しておくと、次回天気が悪いときに手元に置くことができます。そんな時に味覚に刺さるものがあるとすれば、それはスープに入っているニンニクと生姜でしょう。

レシピ: 簡単中華チキン&ヌードルスープ

49. クイックチャーハン

  目玉焼き入りチャーハン ティン・ダルトン/SN

レストランで食べるチャーハンには小さな肉の塊が含まれているのが一般的ですが、このバージョンでは代わりに豚ひき肉が使用されています。つまり、お好みに応じて、豚肉を鶏ひき肉、七面鳥、さらには牛肉に簡単に置き換えることができます。このチャーハンには肉のほかに、ネギ、エンドウ豆、ニンジンがたっぷり入っています。しかし、この料理に本当に風味を与えているのは、次のような中国風の食材の五重奏です。 オイスターソース 、酒、醤油、にんにく、新生姜のすりおろし。

レシピ: クイックポークチャーハン

50.甘酸っぱいソース

  白いボウルに入ったブラウンソース キャサリン・ブルックス/SN

チキンナゲットをディップして楽しむなら Chick-fil-Aのポリネシアンソース 、この甘酸っぱいソースもきっと気に入るはずです。特にレシピの模倣を意図したものではありませんが、2 つのソースが近縁のものであることがわかります。ソースはケチャップ、パイナップルジュース、酢、醤油で作り、仕上げに生姜をふりかけます。奇妙な味の組み合わせに感じられた場合は、ソースを味わうまで待ってください。これらがいかにうまく連携するかがわかるので、チキンナゲットだけでなく、エッグロール、ワンタン、ウィング、リブにもこの調味料を使い始めてみてはいかがでしょうか。

レシピ: 甘酸っぱいソース

51. 野菜ワンタンスープ

  野菜入りワンタンスープ ミリアム・ハーン/SN

中華料理店のワンタンスープは、ベジタリアンにとっては食べられないものかもしれません。スープが肉ベースである可能性が高いだけでなく、餃子自体にもひき肉が入っている可能性があります。ただし、市販の包装紙を使用する限り、ワンタンは実際にはかなり簡単にDIYできます。このレシピでは、スープはほうれん草と チンゲン菜 ワンタン自体にはキャベツ、ニンジン、キノコが入っており、生姜とコチュガルで味付けされています。出来上がったスープはとても健康的で美味しく、100%ビーガンです。

レシピ: 野菜ワンタンスープ

52. ジンジャーブレッドアイスクリーム

  黄褐色のアイスクリームのボウル クリステン・カーリ/SN

ジンジャーブレッド アイスクリーム 冬休みが近づく11月と12月にのみ店舗やアイスクリームショップに登場する名物フレーバーです。ただし、アイスクリームメーカーをお持ちで、少し手間をかける気持ちがあれば、一年中いつでも自家製バージョンを楽しむことができます。このジンジャーブレッド アイスクリームは、基本的なバニラベースに砕いたクッキーを加えたものではなく、アイスクリーム自体に生姜と糖蜜、さらにオールスパイス、シナモン、クローブ、ナツメグで風味付けされています。出来上がったアイスクリームは、ジンジャーブレッドファンだけでなく、スパイスケーキが好きな人にとっても魅力的なものです。

レシピ: ジンジャーブレッドアイスクリーム

53. 簡単チキンビンダルー

  チキンとライスとコリアンダー ティン・ダルトン/SN

このチキンビンダルーは、最も単純なレシピではないことは認めます。「これら 3 つを混ぜ合わせて食事を準備する」というよりは、「ビンダルーにとってかなり簡単」という意味での「簡単」です。 このレシピには 17 種類以上の材料があり、鶏肉と野菜を、チリ、シナモン、スパイスなどのさまざまなスパイスや調味料をブレンドして味付けしています。 コリアンダー 、ニンニク、生姜、マスタードパウダーなど。ただし、材料をまとめて計量して切ったら、実際の調理は土鍋で行うのでとても簡単です。さらに、数時間煮込むと、下ごしらえに時間をかけてよかったと思えるほど、ビンダルーの味が美味しくなります。

レシピ: 簡単チキンビンダルー

54.金魚団子

  金魚の形をした団子 ステファニー・ラポーン/SN

金魚団子?生地に砕いたチーズを詰めたものを思い浮かべるかもしれません 金魚 クラッカー、しかしここで起こっているのはそこではありません。また、ありがたいことに、このレシピにはペットショップで調達する必要のある材料は含まれていません。代わりに、これらのアジア風の餃子には、生姜とニンニクの混合物で味付けされた豚肉とエビが詰められています。次に、それらを小さな魚の形に成形し、食品着色料を使用して適切なオレンジ色の色合いを与えます。本当に可愛くなりたいなら、つけ汁で作った鯉の池に浮かべてもいいでしょう。

レシピ: 金魚団子

55.チャイティー

  チャイティー ホイップクリーム添え ミリアム・ハーン/SN

太極拳をした後にチャイを飲みますか?たとえあなたがこの最も穏やかな武道の実践者でなくても、寒い日に温かくてスパイシーなものを一杯飲むときっと気に入るはずです。お茶をチャイ風にするには、以下のような厳選されたスパイスを使用します。 カルダモン 、シナモン、クローブ、ジンジャー、コショウ。蜂蜜とバニラでお茶を甘くし、ゆっくりと飲んでさまざまな風味を味わいましょう。

レシピ: 温かくてスパイシーなチャイティー

56. ホワイトチキンチリ

  チキンチリと白米 キャサリン・ブルックス/SN

多くの標準的なチリのレシピでは、トマトベースのソースに牛肉と豆が必要ですが、ホワイトチリでは通常トマトが省略され、鶏肉などの軽い肉が使用されます。このレシピでは、クリーミーなソースと同様に豆も白いです。当社の白唐辛子には、チリやチリなどの典型的な唐辛子の調味料がいくつか必要です。 クミン , しかし、コリアンダー、オレガノ、生姜などのあまり馴染みのないものでも作られています。確かに、その結​​果はよく知られた赤のボウルとは程遠いものですが、味は同じくらい良く、少し軽いです。

レシピ: ホワイトチキンチリ

57. スロークッカーペッパーステーキ

  ピーマン入り牛肉ストリップ エリン・ジョンソン/SN

ペッパーステーキは 2 つのレシピの物語です。古典的なフレンチもあります ペッパーステーキ 濃厚な胡椒の効いたクリームでソースをかけたステーキと、スライスした牛肉とピーマンを添えたアジア風料理です。このレシピは後者のタイプのもので、肉とピーマンを大豆と大豆のブレンドで何時間も煮込みます。 ウスターソース ニンニク、生姜、蜂蜜、コショウで味付けされています。このスロークッカーレシピの良いところは、低温でゆっくり調理することで風味が豊かになるだけでなく、最も硬い肉でも柔らかくなるはずなので、安価な牛肉のカットを使用できることです。

レシピ: スロークッカーペッパーステーキ

58. コロネーションチキン

  レーズン入りチキンサラダ キャサリン・ブルックス/SN

戴冠式チキンは、故エリザベス 2 世女王の治世初日に遡る料理で、その記念すべき機会のために特別に作られました。カレー粉で味付けしたチキンサラダの一種で、いくつかの添加物を加えてアレンジしたもので、料理人によって材料が異なります。このレシピではコリアンダー、マンゴーチャツネ、 ゴールデンレイズン (英国ではサルタナとして知られています)そして鶏肉をシナモンとジンジャーのスープでポーチします。

レシピ: クラシック コロネーション チキン

59. ホワイトチョコレートに浸したジンジャースナップ

  ホワイトチョコレートに浸したジンジャースナップ タラ・ライリー/SN

「生姜と チョコレート 少し珍しいフレーバーの組み合わせのように聞こえるかもしれませんが、実際には非常にうまく機能します。これらのクッキーでは、私たちが使用しているチョコレートは非常にマイルドな白い品種で、鋭い生姜の風味を打ち消すために別の甘さを加えているだけです。もちろん、市販のジンジャースナップを使ってこのおやつを作ることもできますが、このレシピは箱や袋から出てくるものよりもはるかに満足のいくクッキーを作るためにゼロから始めます。

レシピ: ホワイトチョコレートディップジンジャースナップ

60. ゴアンフィッシュカレー

  カレーソースの魚の塊 ティン・ダルトン/SN

ゴアはインドのシーフードで知られる地域で、このフィッシュカレーはその地域の典型的な料理からインスピレーションを得たものです。身が引き締まった白身魚をクリーミーなココナッツミルクとトマトのソースで煮込み、スパイスを加えて味を引き締めます。 カレー粉 、ニンニク、生姜。 1 つの唐辛子からも少量の辛さがありますが、使用する量を調整することでレベルを上下できます。よりマイルドなものを好む場合は唐辛子を半分、より焦げたものを好む場合は唐辛子を 2 つ以上使用します。 。

レシピ: ゴアンフィッシュカレー

61. つくねの照り焼き

  ミートボールとネギの飾り ピーター・マーシャル/SN

ミートボールには通常 2 つのタイプがあります。1 つは古いキャンプソングにあるように、「スパゲッティの上にチーズがかぶせて」提供されるイタリアのミートボール、または IKEA風のスウェーデンのもの ブラウングレービーソースとリンゴンベリーソースが付いています。ここ。ただし、アジア風のミートボールのレシピを使ったおなじみのスタンバイとは異なる方向に進んでいます。これらの肉肉しい一口肉には、醤油、蜂蜜、粉末生姜で作った照り焼きソースがかけられていますが、もう少し刺激を加えたい場合は、ひき肉の混合物に生姜をひとつまみ混ぜてもいいでしょう。

レシピ: 照り焼きミートボール

62. シンプルチキンティッカマサラ

  コリアンダー入りチキンティッカマサラ ステファニー・ラポーン/SN

チキンティッカマサラ インド料理のように聞こえるかもしれませんが、デリーのダイナーやバンガロールのビストロよりも英国のパブで提供される可能性が高い料理です。由来が何であれ、それは非常に魅力的なものになります 入り口 , ただし、準備に少し時間がかかります。レシピが難しいというわけではなく、実際の手順は非常に簡単です。ただし、その風味はスパイス、調味料、香料のかなり長いリストから生まれます。ここではすべての材料を列挙することはできませんが、代表的なものにはシナモン、カレー粉、ガラムマサラ、ニンニク、そしてもちろん生姜が含まれます。実はこの料理には、生のスパイスと粉末のスパイスの両方を使っているので、お気に入りのスパイスが2倍入っています。

レシピ: シンプルチキンティッカマサラ

63. ピーナッツそばサラダ

  麺と野菜のボウル アレクサンドラ・シャッツマン/SN

このそばサラダはアジア風の食事の満足のいくおかずになりますが、ドレッシングにピーナッツバターがたっぷり使われているため、ビーガンのメインディッシュとしても自立します。たんぱく質が豊富なピーナッツバターに加えて、ドレッシングには醤油、ごま油、米酢、ニンニク、生姜で味付けされており、サラダの麺にはキュウリ、ピーマン、トマトなどの健康的な野菜がたっぷりと含まれています。 他の 。

レシピ: ピーナッツそばサラダ

64. パナンカレー

  鶏肉と野菜とご飯 クセニア・プリント/SN

パナンカレーは、少なくともこのバージョンでは、甘くて辛すぎないタイ料理です。私たちのレシピは、ココナッツミルクで煮込んだ鶏の胸肉をカレーペースト、魚醤、コブミカンの葉、ライムジュース、バジル、生姜で味付けしたものです。ここで示した割合はたっぷりの 8 食分ですが、大勢に食べさせるわけではない場合は、残り物をいつでも 1 回分のサイズの冷凍容器に分けて入れることができます。そうすれば、これまでに電子レンジで作ったものよりもはるかにおいしい電子レンジ料理が手に入ります。 無駄のない料理 テストキッチン。

レシピ: パナンカレー

65. 回鍋肉とキャベツ

  豚肉とキャベツとご飯 ティン・ダルトン/SN

まず当然の質問に答えることから始めます。このレシピで豚肉が 2 回調理される理由は、豚肉が非常に脂身だからです。 豚バラ肉 。肉が初めて熱にさらされるのは、最初に沸騰するときで、肉が柔らかくなるだけでなく、脂肪の一部が溶け出すのにも役立ちます。豚バラ肉が茹で上がったら、ネギ、ニンニク、生姜、醤油ベースの炒めダレと一緒にフライパンに入れます。この2回目の調理の後、肉にソテーしたキャベツとご飯を添えて、完全な食事が完成します。

レシピ: 回鍋肉とキャベツ

66. アレックス・グアルナシェリの鶏肉のスパイシーピーナッツソース炒め

  チキンのピーナッツカレーソース ハイメ・シェルバート/SN

フード ネットワーク シェフのファンなら アレックス・グアルナシェリ 、彼女が有名なスパイシーなピーナッツソースを添えた鶏肉の炒め物を調理しているのを見たことがあるかもしれません。あらかじめご了承ください: このレシピはグアルナシェリの創作にインスピレーションを得たものですが、最終的な結果はまったく異なるものになります。まず、私たちの鶏肉料理には、グアルナシェリの料理にスパイスを加えるニンニク、生姜、コショウが含まれていますが、ココナッツミルクで辛さを和らげています。さらに、この「炒め物」はインスタントポットで調理されており、ココナッツミルクのおかげで古典的な炒め物よりもカレーらしくなります。それにもかかわらず、スパイシーなピーナッツソースをかけたこのチキンは、グアルナシェリの同じ名前の料理の(遠いものではあるが)非常においしいいとこです。

レシピ: アレックス・グアルナシェリの鶏肉のスパイシーピーナッツソース炒め

67. グルテンフリーのジンジャーブレッドクッキー

  白いつや消しのジンジャーブレッド人 キャサリン・ブルックス/SN

グルテン過敏症の人にとって、ホリデーシーズンは厳しいものになる可能性があります。パーティーや集まりには、お祝いの飾り付けを施した大皿のクッキーが登場しますが、どれを食べても安全なのでしょうか?あなた自身がグルテンに問題を抱えていなくても、これらを大量に焼くことで休日のヒーローになれるでしょう。 無グルテンの ジンジャーブレッド クッキーとそのように目立つラベルを付けます。これらのクッキーは、伝統的なジンジャーブレッドの生姜の風味と柔らかく噛み応えのある食感をすべて備えています。レシピはグルテンフリーの小麦粉を使用して開発されたため、その材料でも機能することが保証されています。

レシピ: グルテンフリーのジンジャーブレッドクッキー

68. スロークッカー韓国ショートリブ

  ニンジンとタマネギのリブ ティン・ダルトン/SN

最近、韓国料理が盛り上がりを見せており、かつては過小評価されていたこのアジア料理が、ようやく長い間待ち望まれていた評価を得つつあることは、これほど嬉しいことではありません。韓国料理レストランはまだ全国のすべてのストリップモールにオープンしていませんが、人気の韓国料理などの食材を調達することは一般にそれほど難しくありません。 コチュジャン ペーストを使って韓国風の料理を家庭で作ることができます。このレシピは、醤油、にんにく、生姜と前述のコチュジャンで味付けした牛肉スープでカルビを鍋を使用して調理するため、特に簡単です。

レシピ: スロークッカー韓国ショートリブ

69. サテ風チキンレタスラップ

  刻んだ鶏肉をレタスで包んだもの ミシェル・マクグリン/SN

非常に多くの肉料理、特にサンドイッチやブリトーなどの手持ち料理にはでんぷんが添えられているようです。炭水化物を控える方法の1つは、パンの代わりにレタスの葉を使うことです。このレシピでは、ココナッツミルクでマリネした鶏肉と、カレー粉と生姜を加えた醤油をブレンドしたマイルドなスパイシーなソースをレタス巻きで包みました。ディップソースも付いてきます。サテーと一緒に提供されるようなピーナッツベースのソースです。

レシピ: サテ風チキンレタスラップ

70. 伝統的なロモ・サルタード(ペルー産牛肉の炒め物)

  牛肉とフライドポテトのグレービーソース添え ステファニー・ラポーン/SN

自家製ハッシュブラウンパテの作り方

残ったフライドポテトはどうすればいいですか?多くのレストランでは、フライドポテトを盛り込んだお皿や持ち帰り用の箱を空高く積み上げていますが、問題は、フライドポテトはわずか数分で急速に価値が下がってしまう傾向があることです。再加熱しても完全に同じになることはありません。そのため、代わりにロモサルタード用に取っておくことをお勧めします。この伝統的なペルー料理は、薄切り牛肉をピーマンとトマトと一緒に醤油と酢を混ぜて煮込み、アジ・アマリロ、生姜、コリアンダーで味付けしたものです。素晴らしい点は、提供する直前に、調理済みのフライドポテトを大量に混ぜることです。どれだけ新鮮か(またはそうでないか)に関係なく、フライドポテトがソースに絡むと、牛肉とスパイシーなグレービーソースが混ざり合って、 プーティン 恥を知れ。

レシピ: 伝統的なロモ・サルタード(ペルー産牛肉の炒め物)

71. オックステールの佃煮

  白い皿に調理されたオックステール セシリア・リュウ/SN

フュージョン料理のファンなら、ぜひこの醤油煮込みを試してみてください オックステール 。オックステールは通常カリブ海料理に使用されますが、このレシピの残りの部分は韓国のショートリブ料理に基づいています。梨、きのこ、大根、松の実など、今まで組み合わせたことのない食材が登場します。しかし、ソースは醤油、味醂、ニンニク、生姜を蜂蜜で甘みを加えたおなじみのブレンドで、異なる要素をすべて調和のとれた全体に結び付けます。

レシピ: オックステールの醤油煮込み

72.プルドポーク

  白い皿に盛られた豚肉 ステファニー・ラポーン/SN

バーベキュー レストランのプルド ポークは、豚の穴から丸ごと燻製して作られたものかもしれませんが、そのための時間やスペースを誰が持っているでしょうか? (言うまでもなく、あなたの地域のHOAは、完全な枝肉を丸ごと食べることに反対するかもしれません。)私たちのはるかに便利なプルドポークのレシピは、次の味付けをした通常のポークローストから始まります。 乾拭き そしてオーブンで調理しました。おまけに2種類のバーベキューソースも付いてきます。 1 つは非常に典型的なケチャップ/砂糖/酢のソースですが、もう 1 つは蜂蜜とスプーン一杯の生姜を加えて、標準的なソースに楽しく異なる解釈を加えます。

レシピ: プルドポーク

73. ジンジャーブレッドホットチョコレート

  ホイップクリーム入りホットチョコレート ミリアム・ハーン/SN

ホットチョコレートは健康的な飲み物とはあまり考えられていませんが、このジンジャーブレッド味のビーガンレシピにあるものはその例外です。ココナッツミルクをベースに作られており、適量のブラックストラップが含まれています 糖蜜 、これは栄養上の利点を目的として通常消費される超強力な種類です。メープル シロップはブラックストラップの苦みを和らげるのに役立ち、オールスパイス、シナモン、クローブ、ジンジャーがこのドリンクにクリスマス クッキーを思い出させる風味を与えます。

レシピ: ジンジャーブレッドホットチョコレート

74. コピーキャットパンダエクスプレス オレンジチキン

  チキンのオレンジソース漬け ジェイク・ヴィグリオッティ/SN

パンダ エクスプレスは、ほぼ誰もがその食べ物に精通しているため、中国系アメリカ人のチェーン店の王様と言えるかもしれません。もちろん、グルメ料理というわけではありませんが、それでも時々、このチェーンの実証済みの名物料理の 1 つを食べたくなることがあります。 パンダエクスプレス オレンジチキン 。ただし、外食する気分ではなく、法外な配送料を節約したい場合は、レストランの料理を自宅のキッチンでかなり忠実にコピーすることができます。この模倣オレンジチキンレシピで必要な材料は、オレンジジュース、チリソースガーリックソース、粉末生姜など、すべて簡単に入手できるもので、結果はパンダエクスプレス独自のバージョンにかなり近いものです。実際、この鶏肉を紙パックに詰めれば、テイクアウトとして渡すことができるかもしれませんが、なぜそうしたいのでしょうか?自分で作ったら、自慢する権利があります。

レシピ: コピーキャット パンダ エクスプレス オレンジ チキン

75. パンプキンスパイスラーメン

  玉ねぎとコリアンダーの入った麺 ミリアム・ハーン/SN

パンプキン スパイス ラーメンのアイデアを、パンプキン スパイスのブームが飛び越えたもう 1 つの例として否定する前に、私たちの意見を聞いてください。この風味豊かな麺料理は冗談ではありません。実際には、おなじみのスパイスと缶詰のカボチャを新しい料理に使用しているからです。全く違う方法で。ナツメグは入っていませんが、ココナッツミルクをベースにシナモン、クローブ、新生姜をアニス、カルダモン、クミンと組み合わせています。 レモングラス 、ライムジュース、醤油、ハラペーニョもスープに含まれており、その結果、PSLのような味はまったくありませんが、代わりにおなじみの秋の味にさわやかなアジア風のひねりを加えた麺になります。

レシピ: かぼちゃスパイスラーメン

76. チキンビリヤニ

  スプーンにチキンとライス マッケンジー・バージェス/SN

ビリヤニは古典的なインドの米と肉の料理で、複雑なスパイスのブレンドからその風味が生まれます。このレシピだけでも十数種類のレシピが使われており、その中には超高価なものも含まれています。 サフラン 。 (単一の調味料のために銀行ローンを借りたくないですか? ターメリックを倍増すれば、はるかに安価でさらなる健康効果のある代替品が得られます。) ガラムマサラ、ニンニク、生姜などのこれらのスパイスの一部は、ヨーグルトとブレンドされて、鶏肉のマリネを作り、シナモンや月桂樹の葉などを米を炊きながら加えます。

レシピ: チキンビリヤニ

77. キャロットケーキ焼きドーナツ

  ナッツが入った壊れて開いたつや消しドーナツ キャサリン・ブルックス/SN

自分でドーナツを作るのは、ダンキンのプロに外注したほうがよいプロジェクトのように思えるかもしれません。 クリスピークリーム 。それにしても、どちらの施設でもキャロット ケーキ ドーナツが提供されているのを最後に見たのはいつでしょうか?時々そのようなものを提供するかもしれませんが、自分で作ることを学べば、いつでもこれらのおいしい(そして少し栄養価の高い)ドーナツを食べることができます。このレシピの生姜、シナモン、ニンジンの風味の生地は揚げるのではなく焼きますが、一番の特徴は、オーブンから出したときにドーナツの上にかかるクリームチーズのグレーズです。

レシピ: キャロットケーキ焼きドーナツ

78. 簡単ビビンバ

  豚肉ともやし卵添え セシリア・リュウ/SN

ビビンバは、普通のご飯から始まり、さまざまな種類のおいしいものを重ねた韓国料理です。このレシピでは、1段目は豚バラ肉を炒め、醤油、みりん、にんにく、生姜、コチュジャンの3Gを合わせた調味料で漬け込みます。続いて肉をトッピングします キムチ 、もやし、レタス。最後に、このボリュームたっぷりのビビンバは、目玉焼きとスパイシーなソースをかけて完成します。

レシピ: 簡単ビビンバ

79. 海老春巻き

  春巻き ディップソース添え ステファニー・ラポーン/SN

春巻きは、卵焼きとは異なり、一般に揚げられておらず、実際にはまったく調理されていない場合もあります。中身が見える半透明のお皿が出来上がります。このレシピの春巻きには、生姜を入れたごま油で炒めた極細のビーフンの上に、ピンク色のエビ、オレンジ色のニンジン、緑色のキュウリ、ミント、コリアンダーの葉を混ぜ合わせた色鮮やかな具材が詰められています。その結果、特にピーナッツと一緒に食べると、カラフルで風味豊かな前菜が生まれます。 海鮮ディップソース (レシピ付き)。

レシピ: 海老春巻き

80. ジンジャーブレッドワッフル

  スターアニスを添えたワッフル スーザン・オリンカ/SN

ジンジャーブレッドの人 (ラクダ、星、サンタなど) はホリデーの人気者ですが、これらのクッキーをクリスマスの朝食として出してそれで終わりというわけではありません。代わりに、お祝いの朝の食事として、糖蜜と生姜のスパイスを加えた生地で作ったジンジャーブレッドワッフルをお勧めします。これらのワッフルは、標準的なメープル風味のパンケーキ シロップや粉砂糖をふりかけるとよく合いますが、ホイップ クリームやスプーン 1 杯でドレスアップすることもできます。 エッグノッグ -フレーバーアイスクリーム。

レシピ: ジンジャーブレッドワッフル

81. クラシックテリヤキチキン

  ネギ入りチキンライス キャサリン・ブルックス/SN

このレシピの重要なポイントは次のとおりです。 20 分以内に準備でき、材料を一切使わずに完全にゼロから作ります。 瓶詰めの調味料 必要です!では、どうやってこれを実現するのでしょうか?やり方は簡単です。骨と皮のない鶏肉の塊から始めて、高温の油で浅く揚げます。にんにく、生姜、はちみつ、米酢、醤油で作った簡単な手作り照り焼きソースで鶏肉を煮て完成です。米や麺類を加えれば、手間がかからず、残り物もおいしい高品質の食事が完成します。

レシピ: クラシックテリヤキチキン

82. 30分エッグドロップスープ

  ネギ入りエッグドロップスープ タラ・ライリー/SN

これまでにただ持っていたなら 卵スープ レストランでは、それがどれほどおいしいかはわかるかもしれませんが、それを作ることがどれほど楽しいかはわかりません。このレシピのスープは、鶏がらスープに生姜や醤油を加えてじっくり煮込んだものですが、卵を加えてからが面白いところです。最初にそれらを叩き、次に片手でスープにゆっくりと注ぎながら、もう一方の手でかき混ぜます。数秒以内に、卵は幽霊のように見える破片に分離され、スープポットの周りを漂います。刻んだネギ一掴みで卵の幽霊を飼いならし、その不気味なスープを熱いうちに食べましょう。

レシピ: 30分エッグドロップスープ

83. ボウルに入った20分の卵焼き

  豚肉と野菜のボウル リンジー・マティソン/SN

卵焼きはおいしい前菜にはなりますが、メインディッシュにはなりません。これは、カリカリの殻が数分後にはカリカリ感が少し失われる傾向にあるという事実に部分的に起因している可能性があります。ただし、このレシピでは、卵焼きタイプの具材を混ぜ合わせてサラダボウルを作ります。キャベツ、ニンジン、豚ひき肉は、チリソース、生姜、ニンニク、醤油、オイスターソースのアジア風の組み合わせで味付けされ、一緒にかき混ぜられて、おいしい低炭水化物メインディッシュになります。ただし、このエッグロールボウルを広げてもっと多くの量を作りたい場合は、下の層に麺またはご飯を追加できます。

レシピ: ボウルに入った20分のエッグロール

84. ジンジャーブレッドメン

  白い皿の上のジンジャーブレッド人 クリステン・カーリ/SN

ジンジャーブレッド 男性、または人物は、チューダー王朝の時代にまで遡る伝統です。ジンジャーブレッドのレシピはさまざまですが、ほぼすべてのレシピにすりおろした生姜が含まれており、多くは糖蜜で風味付けされています。このレシピでは、前述の材料にオールスパイス、クローブ、ナツメグを加えて、生地をさらにスパイシーにしています。生地自体は素晴らしくて丈夫なので、人、動物、その他の休日の形など、ジンジャーブレッドの作品を​​形作るのに適しています。

レシピ: ジンジャークッキー

85. クリーミーかぼちゃスープ

  コリアンダー入りかぼちゃのスープ ミリアム・ハーン/SN

パンプキンとジンジャーは、パンプキンパイとパンプキンスープの両方に同様に適しており、甘くても風味豊かでも合うフレーバーの組み合わせです。こちらは後者、クリーミーなココナッツミルクをベースにした秋の味わいのスープです。白インゲン豆もたっぷり入ったボリュームたっぷりのスープに、味噌や味噌も入っています。 かぼちゃの種 タンパク質をさらに強化します。このスープには肉も乳製品も含まれていないため、植物ベースの食事の軽い前菜として役立ちます。

レシピ: クリーミーパンプキンスープ

86. キャロットケーキパンケーキ

  白いフロスティングのキャロットパンケーキ ヘイリー・マクリーン/SN

ニンジンをパンケーキに加えるのは奇妙な材料のように思えるかもしれませんが、「ケーキ」という魔法の言葉を加えればそうではありません。昔々 キャロットケーキ おそらくそれ自体も奇妙な概念のように思えましたが、今では誰もがそれを完全に有効なフレーバーとして受け入れています。このレシピの人参たっぷりのパンケーキ生地には、シナモン、ナツメグ、生姜でスパイスが効いており、少し歯ごたえを加えるために刻んだクルミも入っています。レーズンは入っていませんが、お好みで一掴み混ぜても大丈夫です。しかし、キャロットケーキの一番の魅力は、ピリッとしたクリームチーズのフロスティングであり、ここではパンケーキのトッピングとして再利用されています。

レシピ: キャロットケーキパンケーキ

87. スイートバーボンチキン

  チキンとネギ入りライス ティン・ダルトン/SN

このリストの前半で紹介しました バーボン 実際のバーボンで作られたチキンですが、このレシピは私たちが知っていて愛しているフードコートの定番に近いものです。この完全にお酒を使わないチキン料理は、代わりに、リンゴジュース、酢、醤油、ケチャップを混ぜ、ニンニク、生姜、砕いた赤唐辛子で味付けした、ピリッとした甘い風味が得られます。レシピを読むときに長い材料リストを怖がらないでください。この料理は実際に作るのが非常に簡単で、30分以内に完成します。

レシピ: スウィートバーボンチキン

88. 伝統的なジャージャー麺

  黒豆ソース入り麺 トミー・レオン/SN

ジャージャー麺は、その裏に興味深い物語がある韓国料理です。韓国のバレンタインデーは厳密にカップルのためのものではなく、また1日だけに限定されるものでもないようです。 「ラブホリデー」は複数ありますが、最も人気のあるものの 1 つはブラック デーとして知られており、独身者がそのステータスを祝うことを目的としています。自己愛を示すには、生姜の効いた豚バラ肉がたっぷり入ったおいしい麺の皿に飛び込むより良い方法はないでしょうか/ 黒豆 ソース?はい、ジャジャン麺として知られるこの料理は、毎年恒例の夫婦の別れを祝う伝統的な祝日のごちそうです。レシピが 4 人分であるのは少し皮肉に思えるかもしれませんが、残り物になるので、一人で数日間楽しむことができます。

レシピ: 伝統的なジャージャー麺

89. スパイシー海老丼

  エビと野菜とご飯 ティン・ダルトン/SN

「スパイシー」という言葉を見ると、私たちは通常、これが口の中での完全な五警報発火ではないにしても、焼夷弾を意味すると解釈します。マイルドな食べ物が好きな人は、このエビ丼ではそのようなことはありませんので、ご安心ください。本物の火は、熱よりも甘いソース、シラチャの小さなスプーンからのみ発生します。ただし、スパイシーの定義を他のスパイスによる風味も含めて拡張するなら、生姜とニンニクがハチミツと組み合わさっているので、この料理は間違いなくその要件に適合します。 お酒 、醤油でこのエビと野菜の盛り合わせを美味しく、栄養価の高いものにします。

レシピ: スパイシーシュリンプ丼

90. マクドナルドの四川ソースの模倣品

  白いボウルに入ったブラウンソース ミリアム・ハーン/SN

マクドナルドのメニューは一般的にケチャップに最適な食品を中心にしていますが、マックナゲット用のさまざまな調味料にも手を広げています。これらの調味料は出たり消えたりしますが、そのうちの 1 つが、 映画「ムーラン」のプロモーションの一環として作成された四川ソース 漫画「リック・アンド・モーティ」にカメオ出演したために打ち切りになってから数年後、ありそうでなかったカルト的名作となった。ミッキーD'sはその後何度かこのソースを復活させましたが、それでも入手するのはそれほど簡単ではありません。あなたがこのアイテムの超ファンなら、いつでも自分でDIYできることを知ってうれしいでしょう。 マクドナルドの四川ソース 。この模倣レシピには、ニンニク、生姜、コリアンダー、四川山椒、ライムジュース、数種類の酢など、かなりの数の材料が必要ですが、その結果、店頭で注文する必要のない、素晴らしい味わいのソースが出来上がります。アプリ。

レシピ: マクドナルドの四川ソースの模倣品

カロリア計算機