もっと早く知っておきたかった、パイナップルの切り方の10のヒントとコツ

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  パイナップルとスライスツール スティーブン・ルナ/SN スティーブン・ルナ

炊飯前にご飯をすすぐ

とがった冠と鎧をまとった皮膚で、 パイナップル スライスして提供するという点では、青果の世界の中でも最も難しいもののひとつです。賢いシェフは、生のパイナップルを使うことを避け、缶詰のパイナップルを使用することもあります。パイナップルは、輪になったり、塊になったり、まるでそのように成長したかのように砕かれた形になっています。しかし、フルーツサラダからあらゆるものに使われる新鮮なパイナップルの味と甘さに勝るものはありません。 トロピカルカクテル グレーズドハムやハワイ風ピザなど(はい、あります) ピザにパイナップルを乗せるのが大好きな人はたくさんいます )。地球上で最も魅力的な果物の一部を楽しむために、丸ごとのパイナップルから皮を取り除く方法を知っておく価値があります。

形を簡素化するために冠をひねる、パイナップルの果肉に外部の汚れや破片が引き込まれないようにパイナップルを洗うなど、準備のヒントは明らかですが、パイナップルを簡単にスライスしてさまざまな効果を実現する巧妙なテクニックがたくさんあります。完成したフォーム。問題の核心に迫るのに役立つ、最も役立つヒントやコツをいくつか紹介したシンプルなガイドをまとめました。たとえあなたが果物の世界をスライスしたりさいの目切りにしたりする実績のあるプロであっても、あなた自身の完璧にカットされたパイナップルの甘くてジューシーな中心部にあなたを導く何かを学ぶはずです。

スライスする前に皮を取り除きます

  皮を除いたパイナップル スティーブン・ルナ/SN

パイナップルの皮は、他のどの果物の皮よりも硬いです。しっかりした食感と紙のようなフラップのため、これまで試したことのない料理人にとって、スライスするのは困難な作業になる可能性があります。さらにスライスする前に皮を切り取ると、風味豊かな中身をできるだけ多く残す簡単な方法です。また、見た目を悪くしたり、柔らかい果物を噛んで楽しむのを難しくしたりする可能性のある奇妙な部分のない、きれいな完成品を得るのにも役立ちます。

まずは上下を切り落として端をきれいにします。次に、パイナップルを直立させて、一方の端から刃を滑り込ませ、硬い皮と果肉の間にナイフを入れて両者を切り離すのに十分な深さに切り込みます。一度動き始めると、外皮が剥がれるにつれて結合繊維をトリミングしながら、滑走するのが簡単になるか、少しノコギリすることさえできるはずです。もう一度上部から始めて、すべての皮を取り除くまで切り込み、繰り返します。に応じて あなたのパイナップルの熟度 ナイフの鋭さによっては、皮を取り除くために滑らかな円弧ではなく斜めにスライスする必要がある場合があります。パイナップルが少し直線的に見えても心配する必要はありません。必要に応じて、奇妙なエッジを切り取って丸い形にすることができます。残った円形ディボットを果物ナイフで慎重に掘り出してきれいにします。

逆に立てて下にスライスします

  スライス中のパイナップル スティーブン・ルナ/SN

メロンやその他の大きな農産物をスライスするときと同じように、パイナップルを切るときに自然な傾向としてパイナップルを寝かせる傾向があると感じるかもしれません。しかし、パイナップルは縦長の果物なので、形の自然な輪郭に従いながらナイフをコントロールするには、パイナップルを逆さまにするのが最善の方法です。皮を取り除く作業をしている場合でも、皮を剥いたパイナップルを槍状に切る場合でも、垂直にスライスすると、切りながら果物の全側面をよりよく見ることができます。きれいにスライスするには、パイナップルをまな板の上に置き、中央付近にナイフの先端を差し込み、刃を下にドラッグして果肉を硬い内部の芯から分離します。パイナップルを裏返し、これを繰り返して好みの厚さにスライスし、細かく刻むかマッシュしてクラッシュパイナップルを作ります。

露出した果物は滑らかなので、作業中にナイフが滑る可能性があります。安全のため、パイナップルをしっかりと握る手がナイフの刃の十分後ろにあることを常に確認してください。パイナップルは丸くて滑りやすいので、滑って怪我をしないように細心の注意を払い、ゆっくりと着実に作業する必要がある台所の二度手間です。少しの忍耐力で、サッカーの形をした果物を、食べても十分に見える食べやすい大きさに小さくすることができます。

牛刀の代わりにパン切り包丁を使う

  パイナップルのパン切りナイフ スティーブン・ルナ/SN

硬い外皮が繊維質の内部を覆っているため、両方の食感に対応するには、牛刀の幅の広い刃の代わりにパン切りナイフを使用する方が簡単かもしれません。あなたは持っているかもしれません さまざまな種類のナイフからお選びいただけます ただし、パン切りナイフの鋸歯状の刃は、粗い部分に少し穴を開ける必要がある硬い皮膚を鋸で切るのに最適です。これは、飾りとして、またはくさびや槍の握りやすいように皮を付けたままにする場合に特に当てはまります。また、果物が入った殻をむいたパイナップルの装飾キャップとして使用するために、平らな表面を維持しながら平らな基部を切断し、王冠を除去するのにも役立ちます。

パン切りナイフの歯を使うと、パイナップルの硬い外側を簡単に引き裂くことができますが、切り口をコントロールするのが難しくなる場合もあります。精度と安全性を確保するために、空いている手をブレードから遠ざけてください。ナイフの刃をパイナップルの表面に置き、前後に引きずりながら圧力を加えて表面を突き破ります。次に、カットするときにナイフの角度を調整して、ラインをまっすぐに保ち、確実にカットできるようにします。

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スライスする前に芯を取り除きます

  芯を除いたパイナップル スティーブン・ルナ/SN

皮を剥いだ後、最初にパイナップルのワックス状の芯、つまり心臓を抽出すると、きれいなスライスをさらに簡単に得ることができます。この部分はパイナップルの残りの部分よりも硬いため、木質パルプを噛むのと同じように、槍や塊を楽しむのが難しい場合があります。パイナップルを半分に切り、周囲の果物に包丁の先を斜めに引き込み、斜めの溝を作って芯を掘り出すと、簡単に取り除くことができます。端から端までカットし、芯をスライドさせてきれいな果物を作り、次のカットに備えます。

パイナップルの芯を丸ごと捨てるのではなく、シェフがパイナップルの最も甘い部分を選んで提供します。自分へのご褒美として、ナイフを端に沿って慎重に引き、硬い芯の周りの余分な肉を切り離します。そして、切断作業を勝ち取った幸運な人だけが体験できる、ピリッとした至福の味わいをお楽しみください。切り取るのに十分な付着がない場合は、トウモロコシの穂軸のように芯をかじって甘い果実を取り出すこともできます。

パイナップルを安定させるために、最初に半分にスライスします

  半分に切ったパイナップル スティーブン・ルナ/SN

特に完成したスライスの形状を考慮しない場合は、パイナップルを半分に切る方が、丸ごと切るよりもはるかに簡単です。これにより、パイナップルをまな板の上に置き、さらにカットするための平らな面も得られます。両端を切り落とし、中央に牛刀の先を差し込んで片側を下に引き、その後パイナップルを回転させて反対側も同じように切ると、同じ半分に簡単に作ることができます。半分に切ったら、心臓をスライスし、飾り用に皮を残したまま各部分を半円に切ります。皮を取り除き、それぞれを4等分、くさび形、または塊にスライスすることもできます。

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半分のパイナップルは、完成したフルーツをアイランド風に盛り付けるのに役立つ楽しいテーマのテーブルトッパーにもなります。くり抜いたパイナップルの皮をフルーツサラダの飾りボウルとして使用する場合は、果肉と皮の間に牛刀や骨抜きナイフを滑らせ、慎重に切り分けて、皮を傷つけないように慎重に果物を取り出します。 、スイカをくり抜くのと同じです。少し正確にやれば、パーティーの準備が整った空のパイナップルの殻が完成します。

溝に沿って対角線に切り込みを入れ、塊状の部分を作ります。

  斜めにスライスされたパイナップル スティーブン・ルナ/SN

対角線でのスライスは、典型的な塊、リング、槍の代わりに、指に優しいセグメントを作成する非常に簡単な方法です。この方法ではパイナップルの皮を剥く必要もないため、より早く、より簡単に食べられる部分を作ることができます。皮を切ることになるので、シェフナイフよりもパン切りナイフの方が適しています。また、パイナップルを半分に切って、それぞれの半分を裏向きにしてまな板の上に置くのも簡単です。これにより、ナイフをガイドする際に安全で安定した保持が可能になります。

まず、パイナップルの端に最も近い溝にナイフを置き、部分の間の線に沿ってスライスします。これにより、斜めのスライスを生成する短いカットが作成されます。パイナップル全体を半分にスライスするまで、各溝に沿ってスライスを続けます。次に、ナイフを交差する溝のそれぞれに横に置き、最初の一連のカットで作成された各スライスを横切ってカットします。これにより、各セクションが分離され始めるので、パイナップルをしっかりと持ち、慎重にカットする準備をしてください。すべてのカットが完了すると、パイナップルの半分は、食べるときに持ちやすいように上部に正方形の皮が付いたミニ槍になります。

パイナップルをスライスするのではなく、いくつかの部分に分割します

  部分に引き込まれたパイナップル スティーブン・ルナ/SN

ボックスシークレットメニューのジャック

インフルエンサーが、ナイフを使わずに、芯から実質的に離れた一口サイズの塊を作るパイナップルのスライスのハックをデモンストレーションしているのを見たことがあるかもしれません。このブレイクアウェイテクニックは斜めスライスに似ていますが、より安全かつ簡単に行うことができ、キッチンでの事前のカットスキルは必要ありません。また、ゲストが楽しいパーティーに参加できる楽しいパーティー トリックも提供します。

ブレークアンドテイクパイナップルのスライス方法を実行するには、クラウンを取り外し、パイナップルの底をまな板の上で数回軽くたたきます。次に、パイナップルを押しながら前後に転がして、内部の分離を柔らかくし、パイナップルの端近くの、熟して黄色が増した柔らかい部分を見つけます。サムネイルをセグメント間の溝に沈め、1 つを切り離します。皮を破りながら同時に果肉を押すことになるので、最初の引きは雑になるかもしれません。ただし、最初のセグメントを犠牲にすると、周囲のセグメントが緩くなり、残りを 1 つずつ分離するときに作業する余地が生まれます。

分離を開始したら、パイナップルが完全に分割されるまでプロセスを続けるか、パイナップルをテーブルに回し、全員が自分の部分を削除できるようにします。少し散らかる可能性があるので、必ず誰かに掃除当番を割り当ててください。

丸いクッキー型を使ってリングを作ります

  パイナップルを輪切りにする スティーブン・ルナ/SN

完全な円形のパイナップルの輪を探しているなら、クッキーやビスケットのカッターを本来の目的に使用できるのに、なぜ車輪を再発明する必要があるでしょうか?このシンプルなツールは、ハムをドレスアップしたり、その上に置いたりするのに最適な、一連の均一なスライスを作成するのに最適です。 簡単に作れるパイナップルアップサイドダウンケーキ 、または、おしゃれな付け合わせとしてティキドリンクの横にクールに止まっています。

クッキーカッターリングを作るには、パイナップルの果実を丸ごと残したまま外皮を取り除いて準備します。次に、皮をむいたパイナップルを、芯を残して均等な円にスライスします。各スライスを平らに置き、丸いクッキーまたはビスケットのカッターを果肉に押し付けて端を平らにし、完全に丸いパイナップルのスライスを作ります。各スライスの中心にある円の周りを果物ナイフでなぞると、芯を取り除くことができます。これにより、スライスする前に心臓を取り除くのに役立つ特殊なコアリングツールが不要になり、作業が簡素化され、美しい結果が得られます。

装飾的な二重螺旋の螺旋を彫る

  らせん状に刻まれたパイナップル スティーブン・ルナ/SN

マクドナルドのチキンマックナゲットは何でできていますか

カットしたパイナップルを彫刻された芸術作品に変えることは、最終結果が示すほど難しいことではありません。特別なことを好むキッチンインフルエンサーによって実行された、パイナップルのスパイラルハックがソーシャルフィードに流れているのを見たことがあるかもしれません。いくつかの段階的な説明、鋭い刃、慎重なナイフワークを使えば、ゲストがどうやって作ったのか首をかしげるような装飾的なひねりを加えることができます。彫刻のスキルがあまり優れていないようにしてください。そうしないと、他の人のパーティーのために装飾的なパイナップルを彫るという任務を任されることになるかもしれません。

パイナップルの王冠を切り取って準備し、完成品の装飾に使用できるように脇に置いておきます。次に、パイナップルの外側の周りを下にスライスして、皮の薄い層を取り除きます。硬い皮を切り込みますが、果物の外面に円形のくぼみを残しておきたいと考えています。これらは次のステップへのガイドになります。斜めに並んでいるのがわかりますか?エレガントな螺旋状の溝を作成するには、果物ナイフまたは骨抜きナイフを使用して、ディボットの両側に浅くて角度の付いた溝を切ります。スライスが完了したら、ディボットを含む肉の薄いストリップを取り除きます。パイナップル全体を続けて、残った繊維を取り除いて、より完成度の高い外観にします。または、先ほどと同じようにパイナップルを半分にスライスして、切り分けた部分を 2 つ作ることもできます。

コアリングツールを使用してコイル状のスライスを作成します

  スパイラルスライスパイナップル スティーブン・ルナ/SN

キッチンの専門家なら、最も直接的な方法でパイナップルのカット作業の核心に到達できる賢い道具について知っているかもしれません。パイナップル用に特別に作られた芯抜きツールは、Amazon や Walmart で手頃な価格で購入できます。テレビで見られるような奇抜な道具のように見えるかもしれませんが、パイナップルをスライスすることが定期的に行われている場合、実際には最も効果的な買い物の 1 つです。あなたの料理の習慣。クラウンを取り外し、コアリングチューブを円形のパイナップルハートの中心に置き、下に押しながらひねるだけの簡単な操作です。ツールの端にあるブレードが、ひねるとスライスを実行します。ツールが底に落ちたら、ツールを引き抜くだけです。パイナップル全体の芯を取り、スライスし、完全に空になった皮をそのまま残します。ツールのハンドルを取り外すボタンがあるので、円形の果物の部分をスライドさせてコアを解放し、掃除を簡単にすることができます。

これは、パイナップルを一度にスライスするためのこれまでで最も簡単なトリックです。パイナップルの形状によって、ツールがどの程度スムーズに動作するかが決まります。やや長方形のパイナップルの場合、刃が外皮を切り裂いてしまうことがあります。殻を装飾目的で使用する予定がない限り、これは問題ありません。身の上に残っている硬い部分をスライスしてスパイラルスライスをきれいにするだけで、楽園の味をお楽しみいただけます。

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