ニンニクの皮を捨てるのはやめましょう

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 ニンニクの皮 ウィサヌ・パティパタマク/ゲッティイメージズ

ニンニクの皮からストックを作ることは、食品の無駄を最小限に抑え、料理の風味を高める素晴らしい方法です。この方法でニンニクの皮を再利用することで、無駄を減らすだけでなく、料理に深みと香りを加えることができます。ニンニクの皮を集め始めて、料理のレパートリーにおいしい追加となる自家製だしの世界を探索しましょう。

料理にニンニクを使用するときは、皮を捨てずに保存し、ストックを作るのに十分な量になるまでキッチンの容器またはフリーザーバッグに入れておきます。十分な量のニンニクの皮を入手したら、玉ねぎの皮などの野菜くずを集めます。 ニンジントップ 、セロリの葉、キノコの茎。大きな鍋ににんにくの皮と野菜くずを入れ、水をかぶせます。月桂樹の葉、タイム、パセリ、ローズマリーなどの香りのよいハーブを加えて、ストックの風味を高めます。また、肉のストックが必要な場合は、骨や肉くずを追加することもできます。コクを加えるために、コショウの実、生姜の小片、醤油を少々加えることもできます。

鍋を中火で弱火にし、1時間ほど煮ます。煮込むと味が溶け合い、芳醇で香り高いスープが出来上がります。ストックの準備ができたら、目の細かいふるいまたはチーズクロスで濾して固形物を取り除き、透明で風味豊かな液体を残します。

ニンニクの皮のその他の用途

 ニンニクの球根 ShadeDesign/シャッターストック

ニンニクの皮には、キッチン以外にもさまざまな驚くべき用途があります。ニンニクの皮を活用する別の方法を模索することで、無駄を最小限に抑え、ニンニクの皮の隠された可能性を発見することができます。

ニンニクの皮には天然の防虫効果があるため、庭に加えるのに最適です。皮を害虫の影響を受けやすい植物の近くに置くか、水と混ぜて自家製害虫スプレーを作成します。この自然な解決策は、有害な化学物質に頼ることなく、アブラムシ、カタツムリ、その他の庭の害虫を阻止するのに役立ちます。

植物に利益をもたらす栄養素が豊富に含まれています。皮をよく乾燥させ、細かく砕きます。砕いた皮を植物の周りに振りかけるか、土に混ぜて自然な肥料を与え、健全な成長を促進します。

また、布地用の天然染料を作成するために使用することもできます。ひとつかみの皮を水で1時間ほど煮ます。液体をこして布地に浸し、黄色や茶色のさまざまな色合いを実現します。

最後に、ニンニクの皮に含まれる抗酸化物質と栄養素は、肌と髪に利益をもたらします。ニンニクの皮をオリーブオイルなどのキャリアオイルに浸します。 ココナッツオイル 、数週間。注入されたオイルは、乾燥肌の保湿剤として、または輝きと強度を促進するヘアトリートメントとして使用できます。

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