お酒のフランベに適した温度です

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 トングを持った手でフランベステーキを回す DenisProduction.com/Shutterstock キャティ・ダンド

外食はまさに演劇的な体験になります。一部のレストランでは、火をつけた料理、厚い煙に包まれた肉、液体窒素の波の中で転がるデザートを提供しています。贅沢な美食体験の中には専門家に任せるのが最適な体験もありますが、家庭で簡単に試せるものもあれば、 お酒を使った料理

フランス語で「燃える」という意味のフランベは、アルコールをまぶしてから、通常は畏怖の念を抱く聴衆の前で燃え上がる食べ物を指します(経由) マスタークラス )。すべての食べ物が燃えているように見えるかもしれませんが、シャープでパンチの効いた味わいが消えるまで燃えているのはアルコールだけであり、ニュアンスのある風味だけが残ります。 すべてのレシピ また、フランベには少量のアルコールしか必要としないため、火が点火するとすぐに消えてしまうため、食べ物を焼きすぎることはほぼ不可能であると指摘しています。

アルコールを使ったフランベは非常に簡単で、いくつかのヒントを使えば、誰でも安全にデザート、ソース、カクテルに火をつけることができます。最も重要なのは、適切な種類のアルコールを選択し、適切な温度にすることです。

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フランベするにはアルコールを適切な温度にする必要があります

 鍋で食べ物をフランベしながらボトルを保持するシェフ クゼノン/シャッターストック

によると マスタークラス 、に関して言えば、絶妙なバランスがあります。 お酒やリキュールを選ぶ フランベ用に。プルーフ度が高いほど、液体の​​フランベが容易になるため、アルコール度数 40%、プルーフ度 80 ~ 120 のものが理想的です。ただし、120プルーフを超える飲み物は可燃性が高いため避けてください。

タイを拠点とするミシュランの星付きレストラン「ブルー・バイ・アラン・デュカス」と「ケイデンス・バイ・ダン・バーク」のシェフ、ウィルフリッド・ホケ氏とダン・バーク氏はこう語る。 ミシュランガイド そのワインはフランベが初めての人にとって良いお酒です。ホケシェフは、フランベする前にアルコールを適切な温度にすることが重要であるという事実も強調します。温度が高すぎるとアルコールは蒸発するだけですが、温度が低すぎるといくら頑張っても燃えません。彼によると、スイートスポットは 80 ℃ (176 °F) です。

火を扱う作業なので、いくつかの重要な安全上の問題に留意することも重要です。炎が制御不能になった場合に備えて蓋を手元に用意し、手を火傷しないように長いマッチやライターを使ってアルコールに点火してください。幸せな炎上!

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