オルゾで食事の準備をするときに避けるべき最大の間違い

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 地中海風オルゾサラダ DronG/シャッターストック

Orzo、食料庫の必需品 、食事の準備に関しては絶対的なスターです。オルゾはお米のように見えますが、実際は小さなパスタです。風味豊かなソースを染み込ませたり、サラダをボリュームたっぷりで満足のいくものにしたり、料理の主役にしたりするのに最適です。効率と風味が最高に支配されるとき、orzo は真のチャンピオンとして現れます。白米は味気なく、キヌアは後天的な味で、長いパスタはまとめて調理するとうまくいきません。

適切に調理されていれば、オルゾは冷蔵、再加熱して数日間食べても、風味や食感が失われることはありません。ただし、食事用に調理したオルゾを大量に作って、どろどろになってゼラチン状になってしまったことがあれば、それは間違いです。塊状でベタベタしたオルゾは、調理後に少量のオリーブオイルを加えていないことを意味します。オリーブオイルはオルゾの粒子の間に小さな障壁を作り、濡れたパスタがくっつくのを防ぎます。注意点として、オルゾをパスタソースと混ぜる予定がある場合は、油がはじいてしまうため、オルゾを加えないでください。

オルゾの固まりを防ぐオリーブオイルの使い方

 オリーブオイルとオルゾ エフゲニー・リー/シャッターストック

現実的には、次のことが可能です 他の高品質仕上げオイルを代用してください 、アボカド油やごま油など、オリーブオイルは風味を加えて固まりを防ぎますが、 二度と間違いを犯さず、安い食用油を使用してください 風味が増さないからです。そうすれば、固まる心配はほとんどありません。

オルゾの調理が終わったら、いつものように濾しますが、ボウルに移すのではなく、鍋に戻します。次に、オリーブオイルを数ダッシュ加え、オルゾを投げて、すべての部分に油のバリアがあることを確認します。この後、通常どおりオルゾの準備を続けることができ、ベタベタした結果は得られません。

おすすめのパスタレシピが見つかるかもしれません パスタの茹で汁にオリーブオイルを加える , しかし、水と油は混ざり合わないことは有名なので、これは役に立たないヒントであり、オリーブオイルの無駄です。油は水の上に浮くだけで、濾すと排出されます。オルゾは乾燥しないため、ほうれん草やフレッシュハーブなど、水浸しになる可能性のある食材と一緒に保管しないことをお勧めします。

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