パッピンス(韓国かき氷)のレシピ

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  韓国のかき氷デザートボウル パターソン・ワトキンス/SN そして SNスタッフ

名前を覚えるには少し練習が必要かもしれませんが、一度パッピンスを舌から転がすと、毎日食べたくなるでしょう。韓国のかき氷とも呼ばれるこの甘いデザートは、五感を刺激するスペクタクルです。カラフルで鮮やか、氷のようにクール、甘くてフルーティー、まさにそのすべてが揃っています。 SNレシピ開発者 パターソン・ワトキンス このおいしいお菓子のスクープを私たちに届け、彼女がこのお菓子について最も気に入っている点を共有してくれました。それは「調理する必要のなかったデザートです!」

お住まいの地域の平均気温が急上昇している場合でも、暖房を強く入れている場合でも、パッピンスは素晴らしい「リフレッシュできる休息」になるとワトキンス氏は説明します。 「ストーブやオーブンで汗をかきたくないなら、これは大歓迎です(そして何よりおいしいです!)」もし アイスクリーム 甘いお菓子が定番のこの韓国料理は、きっと喜ばれるはずです。さらに良いことに、あらゆる味覚に合わせてカスタマイズする方法が無数にあります。パッピンスステーションを設置して楽しんでください。

パッピンス(韓国のかき氷)レシピの材料を集めます

  韓国かき氷の材料 パターソン・ワトキンス/SN

パッピンスの主な材料はクラッシュアイスまたはかき氷です。ワトキンス氏は、「このデザートは非常に人気があり、多くの韓国の家庭には実際に氷を削る機械がある」と指摘する。彼女は、価格は安いものから高いものまでありますが、成功するために余分な機器を所有する必要はないと付け加えています(いつもこれを作っていることに気付いた場合を除いて)。 「私の氷を細かく砕く方法は、『ダブルジッパーバギーと肉槌』テクニックです。あまりきれいではありませんが、効果的です(そして、氷を砕くのにも、フラストレーションを砕くのにも優れています)」とワトキンスは説明します。

次に、甘いものを手に取ります 練乳 そして小豆の缶詰。 「アジアの食料品店はどこも、小豆の缶詰製品を扱うでしょう(『ペースト』ではなく『豆』を探してください)」とワトキンス氏はコメントし、アマゾンはいつでも選択肢にあると付け加えた。ゼロから作ることもできますが、「特に小豆を初めて食べる場合は、缶詰を買うことをお勧めします。」と彼女は言います。

果物に関しては、マンゴー、イチゴ、キウイをさいの目に切り、ブルーベリーをいくつか選びます。 「パイナップル、グアバ、桃、スイカ、バナナはすべておいしい代替品になることがわかります」とワトキンス氏は示唆する。最後に、ミニの箱をいくつか手に入れます 餅アイスクリーム お好みの味で。ワトキンスはストロベリーとマンゴーを選び、「あの小さな、小さな、一口サイズの餅アイスクリームが大好きだ」と絶賛した。パッケージには 6 種類が入っていることが多いため、ワトキンス氏は「パッピンス後のおやつに十分な量が残るように」いくつかのフレーバーを購入することを提案しています。最後に、ミントの小枝で新鮮な飾りを加えます。

氷を山型に成形します

  ボウルに砕いた氷の山 パターソン・ワトキンス/SN

お好みの方法で氷を砕いたり削ったりしたら、ボウルを 4 つ用意します。それぞれに2カップの氷を加え、手で氷をボウルの中央に押し込み、山を作ります。

コンデンスミルクを加えます

  クラッシュアイスとコンデンスミルク パターソン・ワトキンス/SN

加糖コンデンスミルクを4回に分け、各氷の山の上に約大さじ2〜3杯ずつ注ぎます。ボウルを冷凍庫に移し、コンデンスミルクがわずかに固まるまで5分間冷やします。

残りの付け合わせを加えて出来上がり

  韓国かき氷 付け合わせ付き パターソン・ワトキンス/SN

甘くした小豆を4つのボウルに分配し、氷の山の上に積み重ねたり、その周りですくったりします。さあ、デザートをカスタマイズしましょう。ワトキンスは、角切りのマンゴー、イチゴ、キウイ、ブルーベリーをすべてのボウルに加えて、素晴らしい土台を提供します。ただし、フルーツを自由に追加または省略して、ユニークなものにしましょう。冷凍ミニ餅とミントの小枝をいくつか加えて完成です。氷が溶け始める前に、パッピンスを入れたボウルにすぐに食い込みたいでしょう。

パッピンス(韓国かき氷)のレシピ 24 件の評価のうち 5 件 印刷する 甘くてカスタマイズ可能で、無限に楽しいパッピンスは、間違いなく群衆を喜ばせます。 準備時間 15 分 調理時間 0 分 1食分 4 一人前  合計時間: 15 分 材料
  • クラッシュアイスまたはかき氷 8カップ
  • 加糖コンデンスミルク ¾カップ
  • 缶詰小豆 1カップ
  • 角切りマンゴー 1カップ
  • 角切りイチゴ 1カップ
  • 角切りキウイ 1カップ
  • ブルーベリー 1カップ
  • ミニもちアイス 8個(お好みのフレーバー)
  • ミントの小枝(飾り用)
方向
  1. 氷を4つのボウルに分け、1つのボウルにつき2カップずつ分けます。
  2. 手で氷を各ボウルの中央に山盛りにします。
  3. 1 回分につき大さじ 2 ~ 3 杯の加糖コンデンスミルクを氷に注ぎ、ボウルを冷凍庫に戻して 5 分間冷やします。
  4. 甘くした小豆、マンゴー、イチゴ、キウイ、ブルーベリーをボウルに分け、氷の上にスプーンでかけるか、端に押し込みます。
  5. 食べる前に、ミニ餅アイスクリームとミントの小枝をボウルに飾ります。
栄養
1食分あたりのカロリー 492
総脂質 9.7g
飽和脂肪 5.5g
トランス脂肪 0.0g
コレステロール 34.2mg
総炭水化物量 87.8g
食物繊維 15.4g
総糖質量 54.6g
ナトリウム 132.3mg
タンパク質 18.0g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づいたエダマムの推定値です。専門の栄養士のアドバイスに代わるものとみなされるべきではありません。 このレシピを評価する

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