コストコがクロワッサンを変えた本当の理由

成分計算機

クロワッサン

クロワッサンは単に喜びと不思議なものです。特にクロワッサンがオーブンから出て暖かくて新鮮なときは、すべての豊富な層が1つのおいしいペストリーになります。バターやジャムが手元にある場合は、実際に経験を上に置くためのボーナスポイント。コストコのメンバーは長年、伝統的な三日月形と丸みを帯びた端のクロワッサンを楽しんでいました。それは最近までです。コストコはクロワッサンに変更を加えました、そして人々は最も確実に気づきました(経由で Reddit )。

新しいコストコのクロワッサンは丸みを帯びていませんが、形はまっすぐです。による ニューヨーカー 同様の変化がヨーロッパのテスコスーパーマーケットでも発生しました。英国の顧客は、ジャムやその他の調味料に簡単に塗るよりもストレートクロワッサンを好んだため、形状が変化した可能性があります。あるいは、名前の由来となっている三日月形のクロワッサンではなく、機械がまっすぐなクロワッサンをより簡単に作ることができるためかもしれません。

いずれにせよ、とにかくパン屋の従業員に聞いてみると、この調整後、特にコストコのクロワッサンは大幅に改善されたようです。

コストコ以降ではクロワッサンの形が重要

茶色のバッグに2つのクロワッサン

古いクロワッサンへの憧れを表明する人もいますが、コストコのパン屋の従業員は、顧客が変更に満足すべき理由について、Redditを介して大衆に光を当てています。結局のところ、新しいクロワッサンは実際には古いイテレーションよりも高品質です。価格は上がっていませんが、新しいストレートクロワッサンは、油を主成分としてバターを使わずに作られています。 Redditorは変更に対する彼らの抵抗を説明しましたが、最終的にはそれがより良いレシピであることに気づきました。

「私たちが最初にラウンドからストレートに変更したとき、私はそれに反対しました。不必要な変更だと思いました。私もこのsubredditでそれについて不平を言いました!私が気づかなかったのは、現在のクロワッサン(ストレートのもの)が古い丸いものよりも優れていて、味が良いということです。丸いものはクロワッサンの安価なバージョンで、バターに加えてたくさんの油を使用していました。真のクロワッサンはオールバターで作られています。ストレートのものは100%すべてバタークロワッサンです。並べて、比較はありません。ストレートのものの味と食感が良いです。そのため、価格は変わりませんでしたが、製品の品質は実際に向上しました」と彼らは言いました。

バターがコストコのクロワッサンを良くする理由

バター

クロワッサンのバターと他の代替脂肪の間には確かにいくつかの違いがあります。マーガリンとバターはどちらも約80%の脂肪と16%の水を含んでいますが、バターが優れている主な理由は2つあります( 異なる )。バターの風味ととろける性質が、特にクロワッサンにとって、バターを単に優れた成分にしているのです( アルバータミルク )。バターは、より滑らかで、より豊かで、より風味豊かな味がする傾向があり、ペストリーを舌の上で溶かします。申し訳ありませんが、クロワッサンなどでお腹を空かせていますか?一方、マーガリンはあなたに同じバターの風味や口当たりを与えません。

クロワッサンを作るラミネーションプロセスに関しても、バターは不可欠です。ラミネートとは、生地とバターを折りたたんで層を作ることを意味します( リトル )。次に、ペストリーが熱いオーブンに入ると、生地に層状になっているバターが溶けて、層の間に閉じ込められた少量の蒸気のおかげでペストリーが膨らみます。美味しくてフレーク状のレイヤーが誕生!最終的に、によると リトル 、「良いクロワッサンが必要な場合は、良いバターが必要です。」

結局のところ、コストコのクロワッサンでのこの単純な材料の交換は、顧客が間違いなく気付くものの1つです。

コストコの新しいクロワッサンの1つの欠点

クロワッサンサンドイッチ

クロワッサンの形だけではコストコの顧客の品質変化を十分に証明または示すことができない場合は、倉庫店のパン屋があなたを探していることを確認する別の方法があります。顧客は単に読むことができます 成分リスト 。他の種類の劣った脂肪の代わりにバターが使用されていることを明確に示しています。ただし、丸みを帯びたクロワッサンを見逃した場合は入手できます。しかし、コストコの新しいストレートクロワッサンを擁護したパン屋が説明したように、「それはあなたに丸いものがより良かったと思わせるちょっとした懐かしさです」。

新しく改良されたコストコクロワッサンの欠点は? Redditorは、古い丸みを帯びた形をしていることを認めています だった サンドイッチ作りに適しています。クロワッサンは実質的に完全な円を形成し、その両端がほぼ接触しているため、ランチミートとトッピングの配置がかなり簡単になりました。しかし、サンドイッチを少し簡単に組み立てられるようにするためだけに、優れた食感と風味を本当に捨てたいですか?私たちはそうは思いませんでした。

カロリア計算機