メキシココーラの味がとても良い本当の理由

成分計算機

コーラコーラ缶積み上げ

メキシコで作られたコークスを試したことがあれば、違いを味わったことがあるかもしれませんし、そうでないかもしれません。国境の南からのコーラをコストコにストックしてもらうのに十分な人がいると感じていますが、実際にはそれほど大きな違いはありません。表面的には、実際には大きな違いは1つだけです。 メキシココーラ と米国製のコーラ(経由 スミソニアン )。

その主な違いは甘味料にあります。メキシココーラは蔗糖で作られ、アメリカコーラは高果糖コーンシロップで作られています。一部の人々は、サトウキビの味はよりリアルで化学物質のようなものではないと信じています。他の人は、サトウキビは実際にはより健康的であると考えていますが、グラムごとに、両方の種類の砂糖は同じカロリー数を詰め込み、同じ問題を引き起こす可能性があります。

2種類のコークスの味の違いに影響を与える可能性のあるもう1つの違いは、それらが包装されている材料です。アメリカンコーラが入ってくるプラスチックと金属の缶はその味に影響を与える可能性があり、メキシカンコーラはガラス瓶に入っているので、より良い風味を維持するのに役立つかもしれません。メキシココーラがより発泡性であると主張する人さえいます(経由 クリーガー )。

メキシココーラの複雑な歴史

ガラスに注がれているコーラコーラ

メキシコ政府は、高フルクトースコーンシロップに対する税を1997年と2002年の2回通過させようとしました。どちらの場合も、世界貿易機関は米国を支持しました。どちらの場合も、メキシコ政府は、米国の価格と競争しようとしている間に廃業を余儀なくされたと主張するサトウキビ農家にとって、サトウキビをより収益性の高いものにしようとしていました。

最終的に、メキシココーラは中小企業をサポートする倫理的な消費の象徴のようなものになりました。また、反グローバリゼーションを表す傾向があります。皮肉なことに、これはまだ大規模な世界規模の企業の一部であるコーラ製品です。コーラは常に進化している政治声明のようですが、メキシココーラは流行に敏感な人、知識のあるレストラン、そして泡立つソーダの繰り返しが一番好きな人にとって、引き続きコーラとして選ばれるようです。 。

カロリア計算機