桃がぼやけている本当の理由

成分計算機

桃のバスケット

桃は、見た目や味だけでなく、感じ方によってもすぐにわかります。このおいしい果物はゴージャスな色をしていて、他の多くのように滑らかなものではなく、ぼやけた肌を特徴としています 果物と野菜 。ファズを気にしない人もいれば、それをはがすか何か他のものを買う人もいます。しかし、実際には、なぜ桃はとにかくぼやけているのですか?あなたがそれについて考えるとき、それは本当にちょっと奇妙だからです。

結局のところ、 雨水などの湿気の影響を受ける可能性のあるやわらかい肌を持ち、肌の毛羽立ちが自然に肌を保護します(スリースプリングスフルーツファーム経由)。毛羽は実際には、果物の敏感肌から離れて水滴を高く保持する小さな毛で構成されています。毛羽立ちの恩恵がなければ、桃は過剰な水にさらされ、毛が生えていなかった場合よりも速く腐敗する可能性があります フルーツ

HuffPost 桃の毛羽立ちは、果物を愛する昆虫の自然な抑止力でもあると考えられていると報告しています。これは、栽培者や食料雑貨店だけでなく、果物に歓迎されない住民を見つけることに熱心でない人にとっても、もう1つのボーナスです。

ピット(実際には石と呼ばれます)があり、フリーストーンまたはクリングストーンとして知られています。フリーストーンピーチはその名のとおりです。果実の果肉は穴にくっつかず、切り離すと簡単に分離します。しかし、クリングストーンピーチは穴にしがみついていて、食べるのがより困難です。

興味深いことに、ネクタリンは基本的に 同じ果物 桃のように—それらは、肌をぼやけさせるのではなく滑らかにする自然な突然変異を使用して、桃から適応されたばかりです。ネクタリンの木は桃の木と同じように見えるだけでなく、桃を見つけることもあります そして 同じ木に生えているネクタリン。

ピーチファズは、果物が新鮮で腐敗がなく、虫がいない状態を保つのに役立つ自然な防御特性です。

カロリア計算機