ブルーコーンを食べるべき本当の理由

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ブルーコーンカーネル オマールトーレス/ゲッティイメージズ

穂軸のトウモロコシ、コーンブレッド、フリトスのようなコーンベースのチップスは快適な食品ですが、これらのほとんどはおなじみの白と黄色のトウモロコシの品種を使用しています。もう少し変わったものを試してみたい場合は、ブルーコーンを試してみることを検討してください。

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ブルーコーンは当初、米国南西部を起源とするホピ族のネイティブアメリカンの部族によって開発されました( パデュー )。それは部族の儀式において重要な役割を果たし、それによって品種は世代を超えて生き残ることができました。

名前が示すものとは反対に、ブルーコーンは実際には、明るい灰色からほぼ黒紫色まで、いくつかの異なる色合いになる可能性があります(経由 サンディエゴユニオントリビューン )。ホピ族は、標準的な青(Sakwaqa'o)、ハードブルー(Huruskwapu)、またはグレーブルー(Maasiqa'o)のいずれであるかによって、トウモロコシの名前が異なりました。過去10年間で、このタイプのコーンはトルティーヤ、チップス、コーンマフィンやケーキでますます一般的になりました。たとえばメキシコでは、ブルーコーンを使用した新製品が過去5年間で133%増加しています( フードナビゲーター )。

ブルーコーンの健康上の利点

ブルーコーンタコスの殻 イーサンミラー/ゲッティイメージズ

健康面では、ブルーコーンには心臓病、糖尿病、癌からの保護に役立つ天然の抗酸化物質が大量に含まれています( Medical Xpress )。ブルーコーンにはアントシアニンもかなりの割合で含まれており、医師は炎症を軽減し、体重減少を促進するのに役立つ可能性があると述べています( 女性の健康 )。

典型的な経験則では、より活気に満ちたカラフルな果物や野菜は栄養価が高く、この理論は白や黄色のトウモロコシと比較してブルーコーンにも当てはまります。ブルーコーンで作られた製品は、健康上のメリットも享受します。ブルーコーントルティーヤなどのブルーコーンで作られた製品は、ホワイトコーンで作られた同様の製品よりも20%多くのタンパク質を含んでいることが研究によって示されています( WebMD )。ブルーコーン製品は、デンプンが少なく、グリセミック指数が低い傾向があります。これは、糖尿病の人や体重を減らそうとしている人に役立ちます。

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