赤レンズ豆とカリフラワーのカレー

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カリフラワーと赤レンズ豆のカレー

写真:ジェイソン・ドネリー

活動時間: 25 分 追加時間: 55 分 合計時間: 1 時間 20 分 分量: 4 回分 収量: 4 回分 栄養プロフィール: 乳製品不使用 糖尿病 適切なグルテンフリー 健康的な老化 心臓の健康 高繊維 低添加糖 低ナトリウム 低カロリー ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1/2 カップ 赤レンズ豆、洗った

  • 1 小さな玉ねぎ、みじん切り

  • 2 小さじ カレー粉、できればマドラス

  • 1/2 ティースプーン

  • 1/4 ティースプーン ターメリック

  • 2 カップ

    コストコパンプキンパイレシピ
  • 4 種を取って刻んだプラムトマト、または14オンス1個トマト缶、水を切ってみじん切りにする

  • 4 カップ カリフラワーの小花

  • 1 ハラペーニョペッパー、半分に切り、種を取り、薄くスライスする

  • 1 大さじ キャノーラ油

  • 1 大さじ クミンの種

    プログレスkカップスープ
  • 3 クローブ ニンニクみじん切り

  • 2 小さじ 新生姜のみじん切り

  • 1/4 ティースプーン カイエンペッパー

  • 2 大さじ レモン汁

  • 1 大さじ 刻んだ新鮮なコリアンダー

  • 1 ティースプーン 砂糖

方向

  1. 大きな鍋にレンズ豆、玉ねぎ、カレー粉、塩、ターメリック、水を入れて弱火にかけます。沸騰させます。時々かき混ぜながら、レンズ豆が柔らかくなり、ソースが濃くなるまで、蓋をして約45分間煮ます。トマト、カリフラワー、ハラペーニョピーマンを加え、蓋をしてカリフラワーが柔らかくなるまで8〜10分ほど煮ます。暑さから削除。

  2. 小さなフライパンに油を入れて中火にかけます。クミンシードを加えて10秒ほど煮ます。ニンニクと生姜を加えます。にんにくが軽く茶色になるまで、かき混ぜながら約1分間調理します。カイエンペッパーを加えてかき混ぜ、すぐにオイルとスパイスの混合物をカリフラワーの混合物に加えます。レモン汁、コリアンダー、砂糖を加えて混ぜます。味見をして、塩とカイエンペッパーを加えて調味料を調整します。

初出: Tokyolunchstreet Magazine、1993 年 9 月/10 月。 2023 年 1 月更新

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