ラムシャンクの赤ワイン煮込み

成分計算機

ラムシャンクの赤ワイン煮込み

写真: ビクター・プロタジオ

活動時間: 1 時間 合計時間: 3 時間 30 分 分量: 8 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、高タンパク質、低炭水化物、ナッツ不使用、大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 8 (12オンス) 子羊のすね肉(トリミング)(ヒントを参照)

  • 1 ティースプーン コーシャーソルト、分割

  • 1 ティースプーン 挽いたコショウ、分割

  • 1 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1 1/2 大きい さいの目に切った玉ねぎ

  • 3 中くらい みじん切りのにんじん

  • 2 セロリの茎、みじん切り

    ひよこはピクルスをフィル
  • 10 クローブ ニンニクみじん切り

  • カップ すべての目的小麦粉

  • 3 大さじ トマトペースト

  • 2 カップ ピノ・ノワールなどの辛口赤ワイン

  • 3 カップ 減塩牛肉スープ

  • 1 (24オンス)瓶 tomato puree

  • 4 ローリエの葉

  • 4 小枝 新鮮なローズマリー

    フェンネルバルブの代わりに
  • 1 1/2 大さじ 赤ワイン酢

  • 飾り用に刻んだ新鮮なパセリ

方向

  1. ラックをオーブンの下から 3 分の 1 に置きます。 350°Fに予熱します。コンロの横にローストパンを置きます。

  2. 子羊のすね肉を乾燥させます。塩とコショウ各小さじ1/2で味付けします。大きな鍋に油を入れて中火にかけます。 3本のシャンクを加え、裏返しながら、すべての面が茶色になるまで約7分間調理します。ローストパンに移します。残りのシャンクを使用して、さらに 2 つのバッチで繰り返します。

  3. 火を中火に下げ、玉ねぎ、にんじん、セロリを鍋に加えます。時々かき混ぜながら、柔らかくなるまで約5分間煮ます。ニンニクを加えて1分間調理します。小麦粉とトマトペーストを加え、茶色になるまで3〜5分間調理します。

  4. 火を中強に上げ、ワインを加えます。茶色になった部分をこそぎ取りながら、液体が半分になるまで、3〜5分間調理します。スープ、トマトピューレ、月桂樹の葉、ローズマリー、残りの塩とコショウ各小さじ1/2を加えてかき混ぜます。沸騰させます。

    胃のむかつきに良い7upです
  5. トマト混合物をローストパンのシャンクの上に注ぎます。ホイルで覆い、オーブンに移します。肉が非常に柔らかくなり、骨からはがれるまで2時間半から3時間焼きます。シャンクを皿に移し、蓋をして保温します。

  6. コンロ上の 2 つのバーナーの上にローストパンを慎重に置きます。脂肪をすくい取り、月桂樹の葉とローズマリーを捨てます。ソースを中火でとろみがつくまで約4分間煮ます。酢を加えてかき混ぜます。シャンクにソースを添え、必要に応じてパセリを飾ります。

先取りするために

冷蔵保存で2日間保存可能。

ヒント

それぞれ約12オンス、合計で約6ポンドの小さな子羊のすね肉を探してください。大きなものしか手に入らない場合は、調理した肉を骨から外し、ゲストに分けてください。

カロリア計算機