写真: ビクター・プロタジオ
活動時間: 1 時間 合計時間: 3 時間 30 分 分量: 8 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、高タンパク質、低炭水化物、ナッツ不使用、大豆不使用栄養成分表へジャンプ材料
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8 (12オンス) 子羊のすね肉(トリミング)(ヒントを参照)
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1 ティースプーン コーシャーソルト、分割
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1 ティースプーン 挽いたコショウ、分割
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1 大さじ エクストラバージンオリーブオイル
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1 1/2 大きい さいの目に切った玉ねぎ
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3 中くらい みじん切りのにんじん
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2 セロリの茎、みじん切り
ひよこはピクルスをフィル
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10 クローブ ニンニクみじん切り
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⅓ カップ すべての目的小麦粉
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3 大さじ トマトペースト
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2 カップ ピノ・ノワールなどの辛口赤ワイン
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3 カップ 減塩牛肉スープ
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1 (24オンス)瓶 tomato puree
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4 ローリエの葉
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4 小枝 新鮮なローズマリー
フェンネルバルブの代わりに
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1 1/2 大さじ 赤ワイン酢
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飾り用に刻んだ新鮮なパセリ
方向
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ラックをオーブンの下から 3 分の 1 に置きます。 350°Fに予熱します。コンロの横にローストパンを置きます。
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子羊のすね肉を乾燥させます。塩とコショウ各小さじ1/2で味付けします。大きな鍋に油を入れて中火にかけます。 3本のシャンクを加え、裏返しながら、すべての面が茶色になるまで約7分間調理します。ローストパンに移します。残りのシャンクを使用して、さらに 2 つのバッチで繰り返します。
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火を中火に下げ、玉ねぎ、にんじん、セロリを鍋に加えます。時々かき混ぜながら、柔らかくなるまで約5分間煮ます。ニンニクを加えて1分間調理します。小麦粉とトマトペーストを加え、茶色になるまで3〜5分間調理します。
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火を中強に上げ、ワインを加えます。茶色になった部分をこそぎ取りながら、液体が半分になるまで、3〜5分間調理します。スープ、トマトピューレ、月桂樹の葉、ローズマリー、残りの塩とコショウ各小さじ1/2を加えてかき混ぜます。沸騰させます。
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トマト混合物をローストパンのシャンクの上に注ぎます。ホイルで覆い、オーブンに移します。肉が非常に柔らかくなり、骨からはがれるまで2時間半から3時間焼きます。シャンクを皿に移し、蓋をして保温します。
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コンロ上の 2 つのバーナーの上にローストパンを慎重に置きます。脂肪をすくい取り、月桂樹の葉とローズマリーを捨てます。ソースを中火でとろみがつくまで約4分間煮ます。酢を加えてかき混ぜます。シャンクにソースを添え、必要に応じてパセリを飾ります。
先取りするために
冷蔵保存で2日間保存可能。
ヒント
それぞれ約12オンス、合計で約6ポンドの小さな子羊のすね肉を探してください。大きなものしか手に入らない場合は、調理した肉を骨から外し、ゲストに分けてください。