ローストチキンとウィンタースカッシュのミックスグリーン添え

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5973120.webp準備時間: 25 分 追加時間: 20 分 合計時間: 45 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロフィール: 乳製品不使用 糖尿病に適した卵不使用 グルテンフリー 健康的な老化 健康的な免疫力 高繊維 高タンパク質 ナッツフリー 大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 1/2 ポンド デリカータまたはドングリかぼちゃ (ヒントを参照)

  • 3 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)

  • 2 大さじ 全粒マスタード、分割

  • 3 クローブ ニンニクみじん切り

  • 1 大さじ 新鮮なローズマリーのみじん切り、または乾燥小さじ1

  • 1 ティースプーン すりおろしたレモンの皮

  • 2 大さじ レモン汁を割ったもの

  • 1 ティースプーン 挽いたコショウ、分割

  • 1/2 ティースプーン 塩、分けたもの

  • 1 ポンド 骨なし、皮なしの鶏の胸肉

  • 1 大さじ 純粋なメープルシロップ

  • 1 1/2 小さじ 新鮮なタイムの葉

  • 8 カップ ミックスサラダ野菜

  • 4 小さじ すりおろしたパルメザンチーズ

  • 4 小さじ 塩漬けかぼちゃの種のロースト

方向

  1. オーブンを425°Fに予熱します。縁のある大きなベーキングシートにクッキングスプレーを塗ります。

  2. かぼちゃを縦半分に切り、種を取り除きます。横に1インチのスライスに切ります。

  3. 油大さじ1、マスタード大さじ1 1/2、ニンニク、ローズマリー、レモンの皮、レモン汁大さじ1/2、コショウ小さじ1/2、塩小さじ1/4を大きなボウルに入れて混ぜます。鶏肉とカボチャを加えてかき混ぜます。準備したフライパンに一層に並べます。

  4. かき混ぜたりひっくり返したりせずに、カボチャが茶色になり始め、鶏肉の内部温度が165°Fに達するまで、20〜22分間焼きます。鶏肉を清潔なまな板に移し、スライスします。

  5. その間に、残りの油大さじ2、マスタード大さじ1/2、レモン汁大さじ1 1/2、メープルシロップ、タイム、残りのコショウ小さじ1/2、塩小さじ1/4を中くらいのボウルに入れて混ぜます。グリーンを加えてコーティングします。

  6. 野菜を4つの皿に分けます。鶏肉とカボチャ、パルメザンチーズ、カボチャの種をトッピングします。

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チップ

ヒント: デリカータやどんぐりかぼちゃは、多くの食料品店の青果コーナーで見つけることができます。デリカータ スカッシュには食用の皮がありますが、ドングリ スカッシュには食用の皮がないため、提供する前にドングリ スカッシュの皮を取り除くか、そのまま食べることができます。

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