ロースト野菜サンドイッチ

成分計算機

3755223.webp調理時間: 20 分 追加時間: 30 分 合計時間: 50 分 人数: 4 収量: 4 人前 栄養プロフィール: 低カロリー、高繊維、ベジタリアン、健康的な免疫栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 小さなナスを薄く輪切りにする

  • 1 ズッキーニ、薄くスライス

  • 1 黄色の夏カボチャ、薄くスライス

  • 1 赤ピーマン、芯を取り、種を取り、薄くスライスする

  • 2 小さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 2 クローブ ニンニク、みじん切り

  • 塩と挽きたてのコショウ(適量)

    食品着色料は何でできていますか
  • 無脂肪サワークリームまたは無脂肪プレーンヨーグルト 1/4カップ

  • 2 大さじ 減脂肪マヨネーズ

  • 1 大さじ 刻んだフレッシュバジル

  • 1 ティースプーン レモン汁

  • 1 長さ16インチのフレンチバゲットを縦に裂いて4つのセクションに切ります

  • クレソン 1束(洗って大きな茎を取り除いたもの)(約2カップ)

方向

  1. オーブンを華氏450度に予熱します。ナス、ズッキーニ、黄色カボチャ、ピーマンを油とニンニクと一緒に大きなローストパンに入れて炒めます。塩とコショウで味付けします。野菜が柔らかくなり、茶色になり始めるまで、時々かき混ぜながら、30〜35分間ローストします。冷まします。

  2. その間に、小さなボウルにサワークリーム(またはヨーグルト)、マヨネーズ、バジル、レモン汁を入れて混ぜ合わせます。塩とコショウで味付けします。冷蔵庫に予備。

  3. マヨネーズを混ぜたものを食パンの両面に塗り、一番下の層にクレソンを並べます。その上に野菜ミックスとパンの表面を乗せます。

カロリア計算機